Pull to refresh

Comments 23

Кстати, для тех кто не вкурсе, пользователи ОС Android могут подключить Google Voice на свой девайс с помощью бесплатной GrooVe IP Lite.
Как и оригинальный клиент Google Voice, Groove IP работает по собственному закрытому протоколу Гугла, а не через SIP. Поэтому качество звука ниже и нельзя настраивать кодеки.
Я большой фанат хорошего, лампового качественного звука. Но поверьте мне, в случае с простым телефоном тяжело заметить разницу. По крайней мере, при использовании вышеупомянутого приложения, никого дискомфорта при разговоре в 30+ минут я не чувствовал.

Точно уже и не вспомню, но при использовании Google Voice на моем айфоне, мне приходилось открывать в браузере gmail и «поднимать тубку» в gtalk чтобы звонок прошел дальше, и начал собственно звонить набранному абоненту. В GrooVe IP таких костылей не наблюдается и мой планшет nexus 7 превратился в полноценный телефон (пусть и немного габаритный).
За «качество звука» из того что вы перечислили отвечает только выбранный сервис-провайдером кодек. Выбор сигнального протокола (SIP или любой другой) к этому прямого отношения не имеет.
Есть ещё Talkatone (iOS/Android) который поддерживает несколько аккаунтов и за денги может включать качественные кодеки, в iOS отлично пашет уже несколько лет из любой точки мира… Для владельцев iOS гаджетов есть альтернативное приложение которая выдает временный виртуальный номер через которого можно зарегистрировать gvoice…
Но тем не менее статья GroovyTel похоже положила: утром нормально сайт работал, сейчас пингуется, но не открывается :) Ддос?
Не получается добавить транк Gtalk, после нажатия Submit очищаются все поля и Apply не появляется. Соответственно в транках тоже ничего не появляется. Что я делаю не так?
Добавил альтернативную инструкцию для тех, у кого не получается добавить транк вручную. Правда, для этого способа понадобится телефон на Android. Пользователям iPhone могу только посоветовать использовать эмулятор (Android SDK).
Таким образом получилось создать новую pbx с нужным транком, но хотелось прикрутить GV к старому аккаунту на pbxes.
Что если удалить старый аккаунт и создать новый с тем же логином и паролем, но уже через Sipdroid? Единственное что, придётся заново всё настраивать.
А так, я сейчас попробовал создать новый аккаунт, потом его удалил, потом снова создал с теми же данными — всё в поярдке. Потом снова его удалил и теперь залогиниться не могу. Т.е. получается, что pbxes полностью удляет аккаунт из базы, включая логин. Но вы лучше сначала, как и я, попробуйте это проделать на новом аккаунте, а то мало ли что.
К аккаунту привязано несколько железок, находящихся в разных городах — не хотелось бы с ним экспериментировать :)
Сейчас смотрю кусок кода в исходниках Sipdroid — транк заводится не отдельно, а прямо при запросе на регистрацию :(
String s = "https://www1.pbxes.com/config.php?m=register&a=update&f=action&username="+Uri.encode(etName.getText().toString())+"&password="
	+Uri.encode(etPass.getText().toString())+"&password_confirm="+Uri.encode(etConfirm.getText().toString())+"&language="+language+"&email="+Uri.encode(email)+"&land="+Uri.encode(Time.getCurrentTimezone())+
	"&sipdroid="+Uri.encode(password);
if (trunkserver != null) {
	s = s+"&trunkserver="+Uri.encode(trunkserver+":"+trunkport)+
		"&trunkuser="+Uri.encode(trunkuser);
}
Бесполезно. Транк добавляется, но невозможно
Далее меняем пароль на одноразовый и сохраняем настройки.


Пароль из трёх звёздочек, вводишь новый — всё равно после применения остаются три звёздочки, никаких красных предложений сохранить настройки не появляется.
Звёздочки остаются, но пароль меняется. Только что проверил.
Да, действительно. Хотя коряво всё это — но работает!
Кстати, праздник духа окончился:
Чтобы перейти на страницу создания GTalk Trunk, необходимо в адресной строке браузера заменить tech=SIP на tech=GTALK.

— теперь перейти можно, но после ввода данных и нажатия Submit они в системе не запоминаются.
Упс, извините — не обновил страницу, уже не я один это заметил.
Кстати, получить бесплатно американский номер можно и с помощью www.callcentric.com/. Там же можно получить и бесплатный iNUM. Их услугами пользуюсь давно, очень доволен: и номера дают бесплатно, и переадресация звонков на другого SIP-оператора выполняется легко и бесплатно… да и вообще срвисов кучу предоставляют бесплатно. Единственное, почему основным своим SIP-оператором держу Zadatma — у них тарифы на звонки по России/Украине выгоднее.
А зачем Sipdroid? На Android довольно неплохо работает «штатная» звонилка, качиная с версии 2.3 (на 2.3 я не пробовал, но на моем 4.1 работает неплохо). Из ограничений, которые не нравятся — невозможность выбрать кодек, приложение использует G.711
уже понял, используется, так-как он «родной» клиент pbxes
Зачем такой геморрой, когда есть MagicJack?

Но выходе втыкается обычный телефон. 20$ в год. Любой прямой американский/канадский номер с выбором штата и города.
В куче сервисов можно получить нормальный городской номер за минимальные деньги, хоть в том же самом YouMagic (www.youmagic.com )- это вообще российский провайдер. Вашингтонской городской номер, плюс iNum в коде 883-140, а потом уже плясать со всеми возможными клиентами и атс-ками как захочется? плюс клиенты для андроида и айфона с кучей кодеков. Зато для всех это будет прозрачный контактный номер в США. И еще — бесплатного ничего не бывает, если бесплатно — значит кто-то за это платит, и этот кто-то крантик может перекрыть в момент. И что будете делать с контактами, которые звонили всю жизнь и не могут связаться теперь?
В google voice уже можно переназначать занятые номера IPKall на себя, тем же подтверждающим звонком, можете поправить топик.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.