Pull to refresh

Comments 29

Уже к полуночи по Москве все удалили:
Запрещенная информация, из-за которой популярная социальная сеть Facebook могла быть заблокирована в России, удалена с ресурса. Об этом сообщил сегодня ИТАР- ТАСС пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

«Facebook уже удалил информацию», — сказал представитель ведомства, отвечающего за ведение реестра сайтов, содержащих запрещенную к распространению в РФ информацию.
Чесслово, занялись бы они чем-нибудь более полезным. А так, думается, скоро начнется эффект Стрейзанд, и народ просто хохмы ради будет постить на все сайты подряд что-то типа «Привет, я вчера разрезал себе вены, повесился и умер. Кто со мной?»
Привет, я вчера разрезал себе вены, повесился и умер. Кто со мной?
«Привет, я сперва удавился, затем в ванне утопился, кто со мной?» — «Березовский с тобой».
Официальное письмо от Роспотребнадзора с требованием удалить комментарий в трехдневный срок вам уже выехало. Почтой России =)
Похоже, что это уже стало неплохим средством рекламы. Закрыли на недельку, в инете появилось куча статей и владелец ресурса проснулся знаменитым, теперь к нему валят куча поситителей, а в старости можно написать книгу, как боролся с системой.
Интересно всё же, по каким критериям они «опасность» информации оценивают.
Я всё никак не могу понять, как можно было издавать закон, не оговорив при этом как его реализовывать/интерпретировать.
Не понимаю избирательности применения закона. Если быть последовательным, сначала надо было запретить все печатные издания, описывающие суицид, как, например, «Анна Каренина» Л. Н. Толстой:
она едет за ним на вокзал, там вдруг вспо­ми­нает о чело­веке, раздав­ленном поездом в день их первой встречи, — и тут же пони­мает, что ей надо сделать. Анна броса­ется под поезд
Это же прямое руководство к действию в кризисной ситуации! Но произведение не только не изъято из книжных магазинов и библиотек, а включено в список 100 книг по истории, культуре и литературе народов Российской Федерации, рекомендуемых к самостоятельному прочтению. Особо хочется подчеркнуть, что основная целевая аудитория этого списка — дети.
подобное беспокойство тогда должно охватывать вас при мысли о многих других законах
Скорее озабоченность, что у руля не совсем адекватные люди.
ну да, моя формулировка не идеальна — наспех-то :)
Но в целом верна. Меня, как жителя данной странны, действительно беспокоят подобные инициативы )
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
У меня, вот, ощущение, что блокировка доступа к популярным социальным сетям сама может стать причиной самоубийств для некоторых неокрепших умов.
Ох чую сейчас в vk.com расплодятся такие страницы… Хотя там одна только «детская мода» чего стоит.
UFO landed and left these words here
А тут самоубийцы? Есть подозрение, что педофилам и так есть где посидеть, а в гугле больше интересной для них информации.
Интересная штука выходит. Если нужно будет заблокировать ФБ или другой сайт, где много пользовательского контента, по каким-либо причинам, отличным от законных (то, что называют цензурой), достаточно будет натравить на такой сайт толпу ботов или активистов с суицидальными текстами и ждать пока администрация сайта не «захлебнется» при попытках удалить все это. Вуаля, блокировка будет выглядеть не как цензура и будет совершенно законна, несмотря на всю идиотичность этого закона.
у меня на Beeline вообще Twitter заблокирован. Через анонимизатор все открывается
На скриншоте — страница Твиттера с сообщением об ошибке. Это не блокировка. А в анонимизаторе возможно кеш,
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.