28 March 2013

Mozilla предлагает создавать «тяжёлые» 3D-игры для web на их новом движке

Website developmentJavaScriptGame development
Сегодня Mozilla совместно с игровой студией Epic Games выступила с инициативой создания визуально привлекательных 3D-игр, которые не должны уступать декстопным аналогам, и выполняться прямо в браузере.

Фактически речь идёт о том, чтобы перенести в веб опыт создания качественных, требующих высокой производительности, игровых приложений, которые должны будут выполняться обновленным движком JavaScript OdinMonkey, который недавно был включён в ночные сборки FireFox и скорость выполнения кода на Asm.js которым в 10 раз превышает аналогичный в других браузерах. Причём это всё без сторонних плагинов вроде Flash или Silverlight — чистый JavaScript.

Тот визуальный опыт, который должен получить геймер в интернете, играя в 3D-игру, предлагается оценить на видео ниже — так выглядит порт Unreal Engine 3, сделанный инженерами Epic Games и Mozilla:




Вторым преимуществом, помимо скорости, является возможность создания игр для мобильных платформ (Firefox OS ?) при помощи тех же инструментов, что и для десктопа. Mozilla на данный момент уже сотрудничает в этой области с Disney, Electronics Art и ZeptoLab для улучшения пользовательского опыта существующей базы игр этих производителей.

Разработчикам уже предлагается размещать свои новые игры и приложения в Firefox Marketplace.

[Источник]
Tags:firefoxигровая платформаjavascriptodinmonkey
Hubs: Website development JavaScript Game development
+40
25.3k 86
Comments 52
Top of the last 24 hours