Comments 9
Суть статьи — «заходим на сайт nehe и говорим ему спасибо за проделанную работу».
Не совсем.
Примеры на его сайте написаны для более младших версий python, а тут я постарался собрать и как сделать так, что бы OpenGL заработал на python 3, и некоторые (возможно, для новичка) не очевидные вещи.
Да и в самом начале я предупредил, что «Статья ориентирована в первую очередь на новичков в python (таких как я), и написана в стиле «установи то-то и то-то», поэтому просьба старожилам не кидаться тапками и отнестись с пониманием.», так что спасибо, что перефразировали мои же слова.
Просто, мне кажется, если человек возьмёт примеры nehe и попробует запустить на python 3, и появятся проблемы, то они легко решаться с помощью того же stackoverflow

Тогда давайте закроем habr и на главное странице сделаем большую ссылку на stackoverflow!
Я же сказал — статья для новичков. Если вы объясните, что ещё вам от неё надо, то я с удовольствием постараюсь раскрыть это в следующей статье, спасибо.
Просто, по сути, большая часть материала не ваша.
Вот если бы было что-то вроде «проблемы, с которыми я столкнулся в python 3 при разработке того-го и того-то», было б другое дело.

p.s. я не против статьи как таковой, может кому-то она и пригодится.
Согласен. Я просто собрал всё воедино, и об этом я и написал в начале (Лирическое отступление) и в конце (в источниках).
sudo easy_install3 pip

Есть же virtualenv.

Ссылка на архив с файлами

Есть же github.
Уважаемый автор, очень хорошо что вы решили изучить питон. Но пожалуйста, не пишите больше статей «от новичка новичку» поизучав что-либо в течении двух месяцев, особенно из серии «возьмите туториал оттуда, а я тут расскажу, как его запустить», потому что ИНФОРМАЦИИ такие статьи несут ноль.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.