Pull to refresh

Рейтинг bestindigital

Self Promo


Ведущие специалисты рынка цифрового маркетинга объединились и совместными усилиями запустили специальный проект bestindigital, который сегодня впервые в истории российской рекламы назвал лучших игроков на отечественном рынке в области digital-креатива.

Зачем все это нужно? Комментирует Степан Бурлаков, один из организаторов рейтинга:

Все существующие рейтинги, такие как tagline, cmsmagazine, ratingruneta, ruward и другие, оценивают все, что угодно, кроме самого важного — а именно качества работ компаний, которые оказывают творческие услуги в сфере диджитал. Для клиента должно быть важно качество услуги, а не, например, количество сотрудников или ежегодный оборот (это безусловно тоже важные вещи, но креатив и продакшн это не технические, а творческие бизнесы, качество которых не измеряется бизнес-показателями).

Если все считать математикой, то получается компания, которая сделала 1000 сайтов лучше чем та, которая сделала 50 (и неважно что это 1000 шаблонных, узколобых решений, смысл которых просто по-быстрому продать что «хавают»), или, например та, которая делает сайты для газпрома более профессиональная чем та, которая делает сайт для детского интернет магазина, это очень поверхностное мнение, не имеющее ничего общего с реальностью.

Существует проблема, что клиент мало формирован об игроках на рынке, и не может оценить качество в силу различных причин, в первую очередь «он не видел лучшего», чтобы сравнивать. Зачастую он обращается за советом к окружающим, среди которых тоже большинство людей «не в теме, но знающих как им кажется все». Для этого мы и делаем этот рейтинг, провести всю работу по анализу и исследованию рынка на предмет лучших (а это достаточно высокая планка, особенно для России, где из нескольких тысяч компаний качественными, по европейским меркам можно назвать всего несколько, если уж по-честному) все это собрать и предоставить клиенту.

Места в рейтинге, это не столько показатель превосходства одной компании над другой, сколько просто мнение экспертов, что кто то делает более интересные вещи кто то менее, но все участники рынка как минимум качественные подрядчики. По сути это аналог любого рекламного фестиваля, где собирается жюри, признанные профессионалы, потому что их опыт и талант отмечен на международных и отечественных фестивалях (а мы собрали почти всех самых титулованных) их работы достаточно известны на рынке. Ну а кто кроме этих людей, которые добились в своей профессии определенных результатов (а это невозможно сделать без наличия вкуса, таланта, опыта и так далее) может попробовать оценить плохо или хорошо? Правильно, никто.

Рейтинг безусловно нельзя назвать обьективным на 100%, но то, что это самый близкий к реальной ситуации на рынке рейтинг можно утверждать с полной уверенностью. В скором времени мы запускаем категорию Продвижение, а также запустим еще 3 страны: Казахстан, Украину, Белоруссию.
Tags:рейтингрекламаdigitalпродакшнhighloadинтерактиввирусная рекламамобильная разработкапродвижение
Hubs: Self Promo
Total votes 33: ↑11 and ↓22 -11
Views3.4K

Popular right now

Top of the last 24 hours