Copyrignt
Software
March 2013 19

Для разработки ракетных комплексов Patriot и вертолётов Blackhawk использовалось пиратское ПО


Учёный из Кентукки, работавший над правительственными заказами, в понедельник был приговорён к 1 году и 1 дню тюремного заключения за участие в преступной схеме по приобретению программного обеспечения, сообщает San Francisco Chronicle.

Что самое примечательное в этой истории — компания, в которой работал Wronald Best, так зовут осужденного, использовала это ПО для разработки различных частей ракетных комплексов Patriot а так же катодов погодных радаров, устанавливаемых в военных вертолётах Black Hawk.
«У нас нет никаких оснований полагать, что используемое пиратское ПО могло каким-либо негативным образом сказаться на продукте», — заявил помощник генерального прокурора Edward McAndrew.
По мнению прокуратуры, Best купил пиратского софта более чем на $600,000 у некоего гражданина Китая Xiang Li (ему грозит 25 лет тюрьмы, приговор будет вынесен в мае). Так же он заплатил $6000 различным Китайским и Российским источникам за взлом систем защиты более 60 видов индустриальных приложений, суммарная стоимость которых оценивается в 2.3 миллиона долларов.

Защита Best'а утверждает, что тот страдает обсессивно-компульсивным расстройством личности, которое и было причиной его поступков. «У меня… неутолимая жажда знаний и поиска путей решения проблем. Я был вынужден сделать это. Это самое честное объяснение, которое я могу дать», — заявил на суде Best.
+30
27.2k 17
Comments 18