Comments 29
Изменение свойств во времени говорите? Напомнило разваливающийся со временем стул… Товары ограниченные во времени, мечта любого производителя и копираста.
UFO landed and left these words here
Cаму печень будет напечатать дешево, но ежегодные оплаты для продления лицензии на использование будут с лихвой компенсировать данный «недостаток»
С той лишь разницей, что вырезать ничего ни у кого не надо. Нажал на кнопочку удаленно, печень самоуничтожилась
Название очень сильно напоминает
Новые реальности
image

Ждём
Революционных технологий
image
Молния! — замечательно, выжившим подарок :)
Чего уже мелочились, 10D писать надо было, кондиционер же еще есть.
Понятное дело, что термины xD, где x>3, приобрели дурную репутацию из-за маркетологов. Но в данном случае употребление термина 4D вполне корректно.
Мне кажется метод сборки изделия (3D печать) и тех. качества ( например, изменения своих свойств по требованию ) не стоит смешивать в одно название и им заменять другое, фундаметальное название.

4D конечно удобное название, но оно сбивает с толку. Сразу приходит в голову новое устройство производства отличное от 3D, но во многом это не так.

Хотя возможно я не так сильно углубился в реализацию объёмной печати и наголоврил неправду
UFO landed and left these words here
Между прочим, связь между мышами и многомерностью современному читателю известна из «Путеводителя по Галактике для путешествующих автостопом».
Технология конечно интересная. Но что же так бедно с фантазией? То кинотеатры 4D и даже 5D (хотя это разные уровни эффекта присутствия), то вот печать счас (хотя это та же трехмерная, но с импользованием особых материалов).

Как раньше просто было: 3D объект — объект с 3 измерениями, трехмерный, 4D и выше — объект с 4 и более измерениями (и время здесь не при чем) представимый только на уровне математических моделей в нашем пространстве. О четвертом измерении как времени, и то условно, говорят только в физике в теории относительности (чтобы проще было работать, раз пространство и время практически одно и то-же в этой теории).

Вот пусть напечатают гиперкуб хотя-бы чтобы его потрогать можно было, и не приближенную модель а реальный :), или бутылку клейна без пересечений поверхностей, вот тогда пусть и говорят о 4D печати :)
Как раньше просто было: 3D объект — объект с 3 измерениями

Измерение — любое нечто, что можно измерить :-Р
Цвет, яркость, плотность, твёрдость, громкость, температура, время, без разницы что, главное, чтобы было больше одного состояния в ограниченной области.

Многие задачи решаются проще, если перейти от пространственных координат (измерений) к плотностям, скоростям, импульсам.

Да что далеко ходить — те же тензоры напряжения и деформации, проводимости.
Ну тогда у обычного такого яблока не 3 измерения, а как минимум 7 (3 пространственных, звет, запах, вкус, а еще оно во времени существует), а если напрячь фантазию то яблоко станет стомерным объектом. Не играйте словами.

Я к сожалению не в курсе как считать тензоры наряжений :(
В данном случаи 4D — абсолютно верное понятие. То что мы живем в четырехмерном пространстве, где четвертое измерение -время, обсалютно научный постулат.

Другое дело, что вообще то, четвертое пространство, для метельного мира — первое, т.е по суте все эти традиционные ХD надо всегда писать с числом на 1 больше. Любя, физический воплощенная вещь, подвержена воздействию времени, просто в данном случаи, ученные пытаются это воздействие контролировать.
обсалютно научный постулат

Обсалютно верно :-)

Любя, физический воплощенная вещь


по суте


данном случаи


ученные


Школота на Хабре?

СПАСИБО! Вы нам нужны! Нам нужны такие люди! Люди которые будут убирать улицы, носить тяжести, исправлять грамматические ошибки.
Вы выполняете маленькую, незаметную, но чрезвычайно важную работу! И хотя история навряд ли запомнит вас, я всегда буду благодарен, тем кто чистил мне ботинки, перед важно встречей, и правил ошибки в поспешных постах. Серые, почти безликие люди, изо дня в день, выполняют свой недооцененный труд, абсолютно бесплатно, не получая за это даже благодарности. Сегодня я разорву сей порочный круг. СПАСИБО ВАМ!
Пожалуйста, продолжайте и дальше, отслеживать и редактировать мои посты.
Между прочем есть еще 5d — это экономическая часть над 4д, тоесть изменяется что-то на лету, и тут же идет пересчет. К примеру изменили деталь у станка, получаем изменение в затратах материала, обслуживании станка, его производительнсти, износа самого оборудования и тд прям на лету.

Учитвая текущую загрязненность этими терминами (очки 3д, фильмы 3д, зубная паста 3д) — я смирился с 4д — как действие над обьектом в реальном врмени, и 5д — учет события над 4д.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.