Copyright
Comments 11
+1
Сможете, но под другим названием. Авторское право этого не регламентирует. Слово «тетрис», скорее всего, чей-то товарный знак (отсюда C::BTris и Brick Game). Патенты на игры запрещены.
+1
То есть, «интеллектуальная собственность» — это сборная солянка из кучи слабо связанных между собой прав: копирайт и смежные права, патенты и промобразцы, товарные знаки, коммерческая тайна.
0
Ох как интересно, спасибо.

В 2003 году я работая по договору найма (обычный трудовой договор, без указания цели договора или объекта заказа) создал в одиночку программный продукт. С тех пор этот продукт мною не поддерживается и был передан (путем обычного прекращения договора, без оформления каких бы то ни было бумаг) работодателю. Уже на протяжении около 10-ти лет продукт является весьма успешным в коммерческом плане. Никаких авторских отчисления я никогда не получал, в продукте нет никакого упоминания обо мне. Кроме того фирма-работодатель получила на него «свидетельство о регистрации программного продукта», где не указала автора. Конечно с тех пор продукт был делан-переделан другими людьми (я передал фирме исходный код продукта).

На что же с точки зрения этой статьи и с Вашей личной точки зрения я в настоящий момент имею право?
+1
Мой мнение таково:
Сейчас у вас есть право авторства и право автора на имя. Вы можете гордится своей программой и говорить что вы являетесь её автором. Исключительные права сейчас принадлежат фирме (согласно ст. 1262 ГК РФ) (вашему работодателю), так как они её зарегистрировали.

Теоретически, если нет никаких документальных свидетельств, что они вам давали задание разработать эту программу, и у вас есть доказательства, того, что вы являетесь автором этой программы, то вы можете попробовать в судебном порядке оспорить исключительные права.
+1
Что мне даст положительное решение суда по данному вопросу?
0
У меня есть знакомый юрист, если вам интересно то давайте свяжимся.
0
Может кто-то объяснить смысл фразы «Отказ от этих прав ничтожен»?
+1
Это значит что даже если вы откажетесь от этого права, оно всё равно будет принадлежать вам.
+1
«Ничтожный» в юридических документах означает не имеющий юридической силы.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.