Pull to refresh

Comments 15

В раздел «пустая трата времени», рядом с Java-апплетами.
Но почему? Если мы используем SASS, почему не использовать Dart в задачах, в которых он удобнее JS? Я не подразумеваю Dart-машину браузера (что, однако, было бы круто).

И да, чем лучше CoffeeScript или TypeScript (кроме популярности)? Схожестью синтаксиса с обычным JS? Честно, интересно понять такое отношение к dart.
А в чем принципиальные преимущества Dart?
Для меня — ни в в чем. Я не утверждал, что он лучше этих языков. Просто заметил, что логично его добавить в список, т.к. он может быть кому-то удобнее.
лично для меня преимущество Dart в том, что это структурированный язык программирования, в котором есть привычные для большинства людей примитивы модульности, а семантика непозволяет прочитать undefined из-за пределов массива, а затем радостно помножить его с другим undefined прочитанным из несуществующего свойства или там сложить со строчкой «123».

к этому нормальному языку прилагается из коробки из коробки достаточно богатая библиотека которая покрывает и клиент и сервер, а еще есть пакеты реализующие вещи из будущего типа web components.

и при этом все это работает в любом современном браузере.
сравнение с Java-апплетами совершенно непонятно, можете пояснить?
Кажется, это уже третья подобная статья, которую я читаю на хабре. Причем суть особо не меняется.
Мне нравится javascript, но не совсем понятно, почему я должен круто на нём писать, если я backend-разработчик(а там своих новшеств выше крыши). И если всё, что вы написали актаульно для frontend-разработчика, то при чем тут .Net?
Немного не в тему, но я пишу универсальный код C# под .NET и JavaScript, т.к. такое решение оказалось самым оптимальным. На этих выходных узнаете (если хотите) как, т.к. выйдет моя статья :)
С удовольствием прочитаю, хотя и не верю в «универсальный код».
Быть первоклассным Javascript-разработчиком.

Т.е. чтобы стать первоклассным Javascript-разработчиком мне всего лишь нужно выучить эти 5 фреймворков?
Думаю будет правильнее использовать в контексте статьи не «веб-разработчик» а «frontend веб-разработчик».

Так как все, что тут описано, в большей мере относится к клиентской стороне приложения. Очень часто разработчику который занимается серверной частью вовсе не обязательно знать все эти фреймворки, ему бывает достаточно знать формат, в котором он должен отдавать данные для клиентских скриптов, и более ничего (утрированно немного конечно, но это для примера).
Я как-то выживаю зная и понимая всего 20% упомянутых в этой статье тем. Что я тут делаю!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.