Comments 15
Почти к каждой фотографии в анонсе задают такой вопрос. На подоле, улица Воздвиженская. Подождите пока позеленеют деревья и сможете наблюдать эту картину. Со снегом там впрочем не хуже, когда его много лежит.
Это не красота. Это апофеоз псевдоэлитного архитектурного ретро-китча 00-х — потемкинский район «Воздвиженка» под Подолом. Строили в расчете на илиту, а по факту мало кто захотел там жить, ибо насколько дорого, настолько и уныло и некачественно. С другой стороны, если бы на этот район претендовал какой-нибудь новый Хундертвассер, «илиты» скорее всего его бы не поняли и послали подальше.
Смотрю на эту фотку и думаю, что в ней не так (там, где я живу, почти весь центр такой и другие прилегающие кнему исторические раёны). Понял. Крыши! Перестарались авторы с «няшностью» :-) Вот как крыши таких кварталов обычно выглядят при естественном происхождении:





В прочем, может где-то они бывают и разноцветные, на специалиста по истории архитектуры не претендую.

Но миленько :-)
Обе фотографии обработаны, в реальности они не настолько ярко выглядят ибо черепица не на всех домах только уложена, а после длительного времени ониа все же тускнеет, а дома тоже не каждый год обновляют.
Ну, собственно, я и хотел показать, что крыши не так цветасты и ярки как на обсуждаемом «кукольном городке». А вообще в реальности они выглядят очень похоже, это я могу сказать как человек, который имел счастье видеть именно эти, заснятые на приведённых фотографиях крыши столько раз, что уже давно к ним привык.
Как весна придёт наконец, если не забуду, сделаю фотку именно той улицы, которую мне очень напомнила киевская фотография.
Из пожеланий — хотелось бы больше докладов про веб-технологии и мобильные устройства.
Собираете ли вы перенести встречу на другой день в связи с погодными условиями? Если завтра будет такой же снегопад, или снега не уберут, то доехать до Часописа не является возможным :(
Ехал в метрро вечером и не заметил там особых погодных условий. А вот те отважные люди которые таки придут — будут разочарованы. + несколько докладчиков приедут специально для встречи.
Через минуту встреча, а я все еще не могу выехать из дому (погода: все парализовано)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.