Comments 10
News: The bug appears to be resolved now. Merchants can accept transactions. Mining on 0.8 is OK, but you should not increase the target block size from the default. More info.

bitcointalk.org
Проблема, не то-чтобы решена, просто одна из цепочек после сплита выиграла по длинне. Не факт, что такое не сможет повторится в будущем.
Ну конкретно данная проблема будет полностью решена, когда все перейдут на версии 0.8 и выше. Но да, не факт, что на стороне клиента не вылезут новые неприятные баги.
Это неверно! Проблема была решена из-за того что разработчики анализировали ситуацию и сделали правильные действия, а именно убедили владельцев poolов начинать mineить на той цепочке которую они выбрали. Это никак не тоже самое что обычная гонка цепочек, которая решается сама по себе.
К тому же, теперь когда проблема известна, она не повторится, в новую версию уже встраивают код который не сможет делать блоков не поддерживаемых старыми.
Когда только она выйдет, и если на не перейдут, на новую версию…
Те кто перешли с 0.7 на 0.8 с очень большой вероятностью перейдут и на 0.8.1. Те кто не следят за обновлениями так и останутся на 0.5, 0.6 и т.д. (что проблем не вызывает). Причём это всё относится только к майнерам, обычные юзеры могут без проблем сидеть и на 0.7 и на 0.8. Единственное что нужно — это чтобы майнеры не создавали новых блоков которые эксплуатируют баг в базе данных в < =0.7.

Суммируя — чтобы события повторились, нужно чтобы большая часть майнеров перешла на именно 0.8. Учитывая что их всех убедили перейти с этой версии на другие, или остаться на более старых версиях, такой сценарий маловероятен.
Что-то мне музыкой навеяло: ФРС США отзывает купюры, напечатанные в 2000-2013 годах из-за проблем с длиной носа Линкольна.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.