Pull to refresh

Comments 15

Вы остановились ровно в одном шаге от решения. Потому что описанным способом вы получаете загрузочную USB flash, но с установочной флэшки нельзя работать, так как в ней нет партиций для хранения настроек. С этой установочной флэшки нужно установить ESXi куда-то, например на локальный диск сервера. Но было бы очень полезно получить сразу готовый ESXi, чтобы сервер загружался и работал прямо с этой флэшки.
Проще всего сделать такую флэшку, после загрузки с установочной флэшки, полученной с помощью Unebootin, запустить установку, и сделать ее прямо на саму эту флэшку. При этом на ней будет создана необходимая структура партиций, и в дальнейшем можно просто загружаться и работать с этой флэшки как с единственного загрузочного устройства на сервере.
Всё проще, можно установить ESXi на эту флешку где-то ещё (например, примонтировав к виртуалке) и затем воткнуть её в сервер. Сама «установка» заключается в создании разделов и разворачивании образа dd на них.
Для этого надо уже иметь где-то установленный ESXi, а что делать когда единственный ESXi вот только устанавливается? Так что насчет «просто» не очень-то подходит.
Можно поставить Workstation на своем десктопе, создать виртуалку и подключить к ней флешку.
Да, это именно то, что я называю словом «просто» :-D
Скачать программу с красивым интерфейсом и 10 раз нажать «далее», ничего сложного :-P
это и было целью — создать флешку с которой можно установить vmware. чтобы создать флешку с которой грузить vmware — достаточно просто установить vmware на эту флешку.
Проверил и сделал именно так — всё работает.
Только надо помнить, что в некоторых вариантах ESXi не хочет ставиться на флешку больше 2Gb, столкнулись с этим на прошлой работе, пришлось купить с десяток двушек для стойки серверов
ммм… насколько я понимаю поддерживаемая версия — она же и последняя. в последней не видел таких проблем (сам всё это проделывал на 64 гигабайтной флешке)
Зачем для полугиговой инсталлции ESXi дорогущая флешка на 64 гигабайта? или вы туда еще и виртуалки пихать собираетесь? так у вас самое тормозное звено будет шина данных…
ни за чем. просто надо было быстро налить vmware, а сидюк сдох. выбор был — или бежать в магазин или пользоваться что есть под рукой.
С фирменной межделмашевской флешки (на SLC) сервер грузится на порядок быстрее. Хотя возможно это самовнушение, учитывая цены в $100 за 2 гига :)
Ни в одной компании, в которой я работал, не использовались сервера последних поколений с SSD, USB3 и прочими наворотами, а на USB2 даже самая распоследняя флешка будет тупить и тормозить :(
У USB 2.0 пропускная способность до 60 Мбайт/с, а скорость загрузки с Verbatim Micro и IBM vSphere USB-блаблабла различается на одна-две минуты.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.