Pull to refresh

Comments 25

Вторую часть статьи можно почитать, а как вы собрали комплектующие из коробки — это точно мимо.
А почему вы взяли этот: «Проц — самый заряженный i5 Intel Core i5-3570 3,4 Ghz 6Mb кэш на LGA 1155», вместо к примеру заменить материнскую плату на z77 и xeon e3? Например 1240v2, который по цене немногим дороже был бы, но производительность совершенно другая.
написал про то что чипсеты серии Q поддерживают удаленный доступ к железу — аналог ilo в hp. Для меня это был очень важный критерий.
Тогда конечно да. Спасибо.
Просто как-то я тоже думал о домашнем сервере и просто купил сервер, со всеми серверными примочками в 5u корпусе, единственный минус — он не mini-ITX, а E-ATX =)
Когда площадь квартиры или комнаты небольшая, не самый удобный вариант.
Да, много красивых картинок ни о чем.
Вот бы в уместить пять строчек конфиг этого сервачка и написать сразу вторую часть?
А зачем Вам на домашнем «сервачке» виртуализация?
Не ради троллинга спрашиваю, просто интересно что за задачи на него возложены не реализуемые в рамках одной ОС стоящей на голом железе?
Тем-более хотите планируете использовать Asterisk, но как Вы будете аппаратную плату пробрасывать конкретной ОС?
И, если не ошибаюсь, Asterisk требует доступа к реальным таймингам CPU, что виртуализация себе позволить не может.
В первую очередь это обучение.
В следующей статье будет расписано все про программную составляющею.
По поводу Asterisk хочу попробовать жесткое выделение ресурсов для нее.
Буквально месяц назад озаботился аналогичной задачей. После долгих выборов и раздумий решил что нужен нормальный midi-tower. Но т.к. на сервер будут возложены только функции хранилища и торента, решил что по мощности с него вполне хватить современного Celeron. Корпус взял побольше, т.к. были опасения что много винтов будут греться в небольшом корпусе.

У меня получился вот такой вариант:
Корпус: Miditower Corsair Obsidian Series 550D Black ATX
Мать: GigaByte GA-Z77P-D3
Проц: CPU Intel Pentium G2010 BOX 2.8 ГГц (2 ядра)
Память: Corsair Vengeance DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb
Блок питания: Corsair CX750

Винты брал из старого хранилища Dlink DNS-343 и было несколько новых, купленных для апгрэйда (от SATA-1 до SATA-3). Всего сейчас стоит 7 винтов (общая емкость 12 Тб — объединил через LVM).

По результатам сборки и экплуатации могу сказать следующее:

Корпус — шикарный! Не бюджетный, но он того стоит. Поверхность просто приятная на ощупь. :) Строгий дизайн. Толстое железо, по внутренним стенкам проклеен паралон, корзины для HDD на амортизаторах. В комплекте уже стоит 3 кулера — 2 на обдув винтов и 1 на выдув на задней стенке. Вполне вероятно что буду его-же брать при запланированном апгрэйде игрового компа.

С матерью я ошибся. Эта мать не умеет грузиться используя встроенное видео с отключенным монитором и/или клавиатурой. С монитором я разобрался просто — поставил отдельную дешевую видюшку и отключил встроенное видео. А вот небольшую USB клавиатуру приходится держать все-время подключенной. Так что если будете себе выбирать мать, обратите внимание на такой нюанс. Кроме того, на матери есть только 5 SATA разъемов. Для дополнительных винтов приобрел недорогую отдельную плату с SATA портами.

Мощности его для моих целей хватает с запасом. Есть потенциал для апгрэйда. Это то, чего мне не хватало в хранилище Dlink.
Когда у меня была такая проблема с USB клавиатурой, я поставил себе приемник от дешевой безпроводной клавиатуры. Цена вопроса — 200 руб на авито
UPD/ Саму клавиатуру выключал и убирал в сундук до момента надобности
Мой рецепт домашнего сервера: корпус Mini-ITX M350, БП picoPSU от того же производителя, SSD диск, мать Supermicro с процессором Atom. В итоге полностью бесшумный сервер адаптированный под любую задачу (Linux, виртуалки, GNS3) и температуру в комнате. Там же и IPMI, и два Ethernet, и всевозможные датчики температуры. А так же свободный слот под второй 2.5" диск или пару вентиляторов 40x40. Минусов два: это не NAS (недостаточно отсеков под диски) и Atom не поддерживает VT-x (поэтому нативно виртуалить 64-битные ОС не получится). Но для голодного на знания IT-шника в самый раз.
Меня одного удивила материнка лежащая на металлизированном антистатическом пакетике?
Оно может и не страшно, но я бы побоялся включать материнку лежащую на таком целлофане.

UFO just landed and posted this here
На мой взгляд не совсем удачное расположение блока питания. Он всасывает воздух из под корпуса, а сетка там достаточно мелкая чтобы быстро забиться пылью. Уже приходилось менять блок питания на подобном корпусе через пол года работы, хотя может просто бракованный БП попался.
Можно фотографию нижней части корпуса?
А зачем такое мощное железо, сижу с нас на арме, хватает за глаза, гигабитный канал на 100% грузит, вообще не слышен, энергии почти не мотает, не понимаю, зачем на домашнем серваке такое железо. Как вариант m-itx мать с атомом, винтов сколь хотите (по сата портам глядеть), да 2 lan порта, сделать шлюзом его. Раньше юзал на атоме, за глаза хватало, сдох проц.
у меня аналогично, nas от synology — элетричества ест мало, не шумит, на ночь сам отключается, режим ожидания и прочее. в качестве точки доступа его использую, интерфейс управления грамотный очень.
«Домашний минисервачок» это Raspberry Pi и аналоги. А это домашний серверище :)
Это «обзор корпуса» или статья «как я собирал компьютер»?
Я бы начал с объяснения самой идеи. Нафига, вообще, дома много осевое решение на основе проприетарного продукта?
Сначала задумка, функционал, потом проект, и наконец, строительство, а не наоборот.
Какую версию Citrix XenServer вы использовали? Free Edition?
Какие ОС будут использованы и в каком режиме? Почему не KVM?
Поместите в заголовок небольшую фотку собранного корпуса.
Уберите:
лишние фотки,
собственные метания и переживания (это не тот тип литературы),
сленг и сокращения (опера в моем представлении — это браузер и еще песенное-шоу)

Это не домашний минисервачок, а вполне себе полноценная рабочая станция :)
Видеокарту добавить — игровой комп.
Увы нормальную видюху в него не воткнуть =)
БП 200 Ватт
И только LowProfile карточку

Упс. Я HP MiniServer имел в виду если что.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings