Pull to refresh

Comments 38

Какой интересный рисунок у объектива, очень похож на Fujian 35mm F/1.7 C-Mount.
Похож на софтовый tilt-shift (если вы про иллюстрации к топику).

Не очень уместный, кстати говоря — в обзоре железки хотелось бы видеть железку, а не боке.
Если вы про иллюстрацию от 3D News — то не знаю, а у меня часть фото на Canon 50mm f/1.4, который был с собой. Даже не смотря на прикрытую дырку из-за темноты получилось шумновато и с ужасным ГРИП. Правда, по фоткам внизу я написал, что фотографировал на то, что было под рукой, и в условиях, какие были. С радостью сделал бы фотки получше, да тянуть равы там бесполезно, а ноут отдал уже.
1) Довольно интересно было почитать, спасибо за обзор!
2) В статье искал год выпуска и стоимость но не нашел.
3) Хеш-теги все-таки читают ;)
за 25 тысяч довольно неплохой ноутбук. И поработать и поиграться. Понятно, что на нем дизайном заниматься не будешь да и Crysis 3, например, играть. Но вариант довольно достойный.
Поиграться — вряд ли, над искать что-нибудь на AMD A8, например. Там видеоядро раза в два производительней будет.
ну мне для майнкрафта, Doomа и эмуляторов приставок по уши хватит ))))
Ну, на Fast со средней дальностью прорисовки майнкрафт он потянет без проблем.
У меня, как у пользователя U772, вопрос:
в UH572 тоже такие клавиши?
фото клавиш и линейки
image


Про удобство клавиатуры не очень много описано было. Хорошо ли пробел срабатывает при нажатии далеко от его центра?
Они самые. Ход мне, если честно, показался маленьким. Пробел работал идеально, текст набран на ноутбуке в последний день, когда нечего было делать в поезде, а спать не хотелось. Самый «неприятный» для меня момент — кнопка delete не там, где ожидаешь её увидеть, да «нелюбимый» энтер, я предпочитаю shift'о подобный, с бэкслешем над ним.
Спасибо! Да, ход клавиш маловат. А мне «delete» в правом верхнем углу уже привычна…
Спасибо, что упомянули переходник для Ethernet.
Завтра запланировано приобретение такой машинки: с учетом того, что до 30тысяч такого веса, с такой матрицей/разрешением и кэширующим SSD ничего кроме 530 самсунга ничего не удалось найти.
А фуджик всё поинтересней будет.
На ЯндексМаркете в отзывах пишут, что USB-to-LAN не идёт в комплекте ноутбука, поставляемого в Россию :( У вас, как я понимаю, описана оригинальная «не российская» поставка.

Отдельно Fujitsu-Online-Shop продает за страшные деньги это переходник.
Недавно стал владельцем UH552 с i5 + 500GB + 3G на борту. Отличие UH572: SSD 32GB от SanDisk. Что скажу? Нашёл для себя 3 основных недостатка:
1. Микрофонный эффект, что со встроенными динамиками, что с внешней активной акустикой. В наушниках всё идеально. Я довольно много общаюсь в скайпе и поэтому могу с уверенностью сказать, что звук снимаемый с микрофона «тсыкает» (происходит какая-то цифровая обработка на высоких частотах).
2. Писк дросселя сзади ноута, его слышно лишь ночью, и где-то на расстоянии 50 см от ноутбука.
3. Писк адаптера, он громче, но слышно только тогда, когда подключен к сети и где-то на расстоянии метра, не больше.
4. Сильный нагрев корпуса сверху, как печка на коленях.

Немецкая сборка не впечатлила. Ход клавиш действительно малый. Ради справедливости замечу, что скорость печатания при более слабых касаниях по клавиатуре повышается. Дело привычки?

Что понравилось? Плюсы:
1. Нереально удобный тачпад, спокойно обхожусь без мышки, касания чувствует очень хорошо, жаль нет мультитача как на самсунгах, хотя бы 3 серии, где на касание 2 пальцами можно настроить контекстное меню.
2. Открытие крышки одним пальцем.
3. Мобильный доступ в интернет.
4. Компактное ЗУ.

Комплектация очень бедная: ноут + зарядка + диски восстановления ОС и драйверы.

Из прочитанного на форумах: UH572 были отозваны из продажи из-за невозможности использования «твердотельной оперативки». Вся фишка лежала в том, что биос до версии 2.0 аппаратно не может поддерживать технологию ускорения с SSD. Все устройства с биосом младшей версии должны были быть отправлены в сервис-центры для доставления на материнскую плату какой-то детали, но это платно. Сам я хотел брать UH572 с красным корпусом, но начитавшись отзывов взял и доволен. Да есть минусы, но плюсов больше! Ноут с внешним жёстким диском на 2 ТБ заменил мне ПК, а возможность раздачи контента по беспроводным сетям пришлась очень кстати с 3D телевизором. При такой бюджетной матрице как-то умудряюсь фотки ретушировать и ведь получается! Да, ожидал от LG большего. Откалибровал, с синим явные проблемы. Однако, не критично. Матрица, кстати, стоит одинаковая, что здесь, что там. На самсунгах 3 серии с тринити картинка намного радужнее смотрится, а уж про 530 с их яркими дисплеями я и не говорю. Надеюсь мой опыт помог вам сделать правильный выбор.
Спасибо, что поделились.

Писк, издаваемый цепями питания озадачил. Странно, что такой производитель пропустил через свой «ОТК» такой огрех. Может быть особенность конкретной партии(?). А то что греется, так это вообще особенность всех алюминиевых ноутбуков. Air летом я на коленях долго не удержал, чуть не поджарился.
А вот мой ThinkPad X300 совсем по-другому себя ведет, из-за карбонового корпуса может быть, а может просто по-другому организована теплоотвод…

Вопрос: ОС у вас Win8 64? Она стоит на HDD, а не на SSD? Не пробовали переразбить разделы и поставить систему целиком на SSD?

Да, про качество матрицы отмечают многие — это приятно.
Кстати, где покупали? Собираюсь вооружиться чем-то наподобие НокиаМонитор теста и отправиться в BeCompact.

PS: 530 Samsung привлекает только более легким весом и наличием Ethernet(Lan). В остальном UH552 выигрывает, IMHO.
Может быть и партии, говорю то, что есть. Теплоотвод в фуджике организован прямо в колени. Для сравнения на самсунге 3 серии в бок. От того и эффект печки.

На UH552MPZE2RU установлена Win7 Home Premium x64. У меня нет SSD, только HDD. На нём всё и стоит. А UH572 покупать нет смысла и именно из-за аппаратного косяка биоса. Ну не сможете вы этот 32 ГБ накопитель использовать. Деньги на ветер, лучше мой конфиг возьмите. Вообще фуджик подкупил разрешением модификации, гарантия сохранна при снятии задней крышки и замене устройств. Думаю взять SSD на 256 ГБ от SanDisk на замену стандартному WD Blue. Размышляю, стоит ли того. 7 мм твердотелов раз два и обчёлся(

Версия UH552 c SSD на 128 ГБ стоит на 10 тыс. дороже, посчитайте как следует. Я на эти деньги уже взял внешний ЖД на 2 ТБ и мыслю о флэше 256 ГБ)

Качество матрицы LG не айс, мне пришлось искусственно завышать насыщенность цветов. чтобы хоть как-то было смотрибельно. Держите настройки Intel HD4000 режим «все цвета»:
Яркость 20
Контрастность 45
Гамма 0.9
Оттенки 5
Насыщенность 17

При покупке настройте их и сравните с 530 самсунгом. Разница будет очевидна. Если вам для текста, то матрица хороша, для чего-то другого наврятли. Смотрите сами. Покупал в местном магазинчике, проверял экран tfttest_1.52 всё ок. Сетевой карты в фуджике нет, да и зачем она в 2013 году? Наличие юсб-адаптера вполне достаточно, можно ведь на Китае заказать, зачем сразу фирменный?)
Посмотрите на SSD Plextor M5 Pro, думаю, он должен поместиться, и характеристики у него отменные.

www.easycom.com.ua/storag/plextor_m5_pro_256_gb/?lang=ru

А по сабжу выбора ноутбуков: в районе 25к есть ещё много интересных вариантов:

Lenovo IdeaPad U410, Toshiba SATELLITE U840-BSS (с дискретной графикой), DELL INSPIRON 5423 (опять с дискреткой). Может, их посмотрите, в качестве альтернативы?
Просто один из лучших в классе + полная гарантия на 5 лет. Картинка — кликабельна, по ссылке — исследования разных SSD.

image
Отличная у вас табличка. В дополнение к ней упомянутый ниже OCZ Vector VTR1-25SAT3-256G работает на Indilinx Barefoot 3
Я предпочитаю марвелловские контроллеры (Сандфорсы у меня мрут, как мухи, у знакомых и на работе, всех пересаживаю на марвелл или самсунг).
У меня тоже опыт пока с ними (исключительно Crucial)
Хм, а вот это весомый аргумент в пользу марвелла. Спасибо!
Если на сандфорсе — то только с пятилетней гарантией винт брать и регулярно бэкапиться (если контроллер помрет — данные с винта уже не выцарапаешь никак). Текущий (2281) ещё туда-сюда, а прошлое поколение было совсем помойкой, Vertex2 от OCZ считался самой неудачной моделью.
Леново не надо, клава у него подозрительно прогибается, да и лучше уж фуджик! Если критичен модуль 3G то можно глянуть Dell Vostro 3360-3869.
Хм, я, когда тыкал ленову, не заметил особых деффектов клавиатуры. :(
Или это 310 был, не помню точно какой смотрел уже(
Да, вы правы. Собрался посмотреть еще и Toshiba Portege Z930-DMS.
Указанные вами модели: U410 тяжеловат для ультрабука, тошиба — глянцевая, Dell — тоже кирпичик.
Если носить с собой, то, имхо, любой вариант до 2кг катит, в том числе и немногочисленные пятнадцатидюймовые модели, у которых куда лучше экран бывает (1680х1050, 1600х900, и даже FullHD), правда пятнашки достойные стоят подороже.

Говорю так по личному опыту: сам регулярно таскаю двухкилограмовый ноут с диагональю в 15 дюймов.
Что значит «на вкус, на цвет». Мой опыт подсказывает, что при таскании (дача, самолет и другие не очень близкие расстояния), что каждые 300 грамм имеют значения. Спина говорит спасибо.
Сейчас Thinkpad X300 (1.5кг) и это сильно легче предыдущего 505Vaio (1.8кг). Если на что-то и буду менять, то на 1.1-1.2кг для 13.3".

На таком физическом рамере матрицы всё что мельче, чем 1440 по горизонтали считаю вообще нерабочим для глаз.
Ну да, по мне так для 14-15 дюймов оптимальное разрешение 1600(80) по длинной стороне. Для 12-13 — 1440, для 11 — 1280 или 1376 хватит. Хотя Retina-экраны, конечно, глаз радуют, но не все ОС нормально масштабирование держат, и до массового «оретинивания» нам ещё годика 2-3, думаю.
Забыл ещё добавить, что микрофонов лучше, чем ставит в свои ноутбуки самсунг я не встречал. Снимаемый с низ звук близок к идеалу и никакого микрофонного эффекта. Продукции эппла в руках не держал, про макбуки ничего не могу сказать.
У MPB Retina с микрофонами все весьма неплохо, правда голос она искажает (осушает, я бы сказал), зато шумодав и минимум эха (и посторонних звуков работы компьютера). В общем, для скайпа — ок, для записи сольного альбома — не ок.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.