Comments 24
Думаю, если не оставлять включенной надолго, сильно не выгорит, сдетонировать уж точно не должна
Провод, проходящий в щели двери — не по феншую. Там наверное какие-нибудь 24V 2A — если дверь передавит жилы, будет «бага-бум». Лучше в задней стенке тумбы сделать отверстие или просто отогнуть угол (там-же скорее всего ДВП на скобах) и проложить провод более безопасным маршрутом.
Неужели шаговые двигатели и прецизионный механизм позиционирования показался вам менее полезным чем лампа CCFL?
UFO landed and left these words here
Да, я думал, будет светильник у которого лампа движется. Причем, возможно, не просто из декоративных целей, а с вполне функционально движется.

Например, подвесить сканер вверх ногами там же где автор прицепил саму лампу, и можно управлять глубиной освещенности, т.е. насколько глубоко внутри стола светит лампа. Причем делать это с компа.

Или повесить сканер на стену за монитор. Получится настраиваемый фоновый светильник.
Отличное средство пугать гостей.
Открывает шкаф — а изнутри на него с характерным звуком надвигается лампа, и сканирует.
А если не нажать хитро спрятанную кнопку, то после сканирования включается милый женский голос, повторяющий «Несканкционированный доступ. Закройте шкаф. Несканкционированный доступ. Закройте шкаф.»
UFO landed and left these words here
В TFT скорее всего 15V, можно попробовать начать с 10 и плавно повышать пока не засветится. Ну или поискать сервис мануал на моник.
UFO landed and left these words here
Хм, так вот зачем у меня все это время стоял в шкафу тот старый сканер!
престарелый сканер

Посмотрел с теплотой на агрегат, у меня до сих пор исправно работает. Конечно странное решение без кнопки включения, из-за чего порой не просыпается сразу, но по качеству все ок.
Я давно пускаю лампы от сканеров на всякий модинг, они отлично светят от +12 вольт из питания системника… Но меня немного волнует другой вопрос, этот свет не вреден для глаз? Кто знает?
Ну если смотреть не больно и озоном не пахнет, то все должно быть ок. Хотя и на лампочку накаливания лучше долго не смотреть.
Из современных CIS модулей, тоже не плохие подсветки получаются, да ещё и RGB :D
Я не знаю… Я честно сидел и думал, зачем же это нужно было. Ну, допустим, может быть было бы прикольно собрать что-то из механизма. Ну, допустим, ручной сканер или ещё что-то необычное. И в процессе — получить удовольствие. Я тоже так «извращаюсь» иногда. Но сделать лампочку, подключеную к старой мышке…
И в процессе — получить удовольствие

А получили прям таки боль и страдания)
Даже такие простые вещи, как лампочка, подключенная к мышке, могут приносить удовольствие от сборки. Все это, конечно, могло валяться на свалке или пылиться и занимать место на антресолях, но в таком виде оно приносит всяко больше пользы, а для использования по прямому назначению сканер давно устарел
Где же Вы были месц назад?
Разобрался с этой схемой, но посокльку блок питания был далеко, а идти лень, приделал инвертор от другого сканера, на 9 вольт, светит всё равно не очень, в итоге заказал светодиодную ленту на 5 метров с 600 диодами, надеюсь блока питания 12V на 5A хватит :)
Двигатель и другие части пока тоже лежат без дела.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.