Comments 48
«3. 9.7» IPS 2048x1536, до 650 грамм, известная модель." — стоит упомянуть о тормозах интерфейса Андроида. Я был покупателем первых моделей(китайских, Chuwi v99) планшетов с таким экраном и обзоров еще не было, был разочарован.
Андроид не виноват. Скорее всего Вы купили Chuwi на RK3066. Он не тянет такой экран — нужен четырёхядерник. Я на прошлой неделе писал о планшете с таким экраном и процессором А31 — ничего не тормозило.
Да, у меня был на RK3066. Недавно слышал, что с новыми процессорами ничего не изменилось. Но новые в руках не держал.
Скорей всего дело не только в процессоре. Для таких разрешений 1 Гб RAM это ужасно мало, поэтому в новых планшетах с такой резолюцией впаивают уже по 2 Гб
Не считаю корректным показывать то, что не держал в руках. А не совсем кривой из пяти виденных планшетов был только один — Vido N70HD.
Я, например, жду отзывов об этом планшете:

Rockchip RK3188, Cortex A9 Quad Core, RAM 2GB; ROM 32GB, IPS 1920 x 1200 px за 225$
Да, интересный планшет. Тоже на него утром смотрел. Не радует только вес 670 грамм.
Но их пока нет, и может их начнут продавать в начале марта, а может и нет.
Было бы здорово увидеть сводную таблицу известных моделей, с основными ключевыми характеристиками, причем не только техническими, но и пользовательскими, такими как «качество сборки», «тормоза в играх», «поддержка google play» и т.п… Ну и примерной ценой.

Понимаю что это большая задача и автор ее не ставил. Просто было бы здорово. :)
Да, и в таких случаях я задумываюсь о создании сервиса где такие таблицы будут интерактивными, обновляемыми по принципу wiki.
Чтобы именно таблички по по популярным темам. Типа «Лучшие китайские планшеты до $300», «Лучшие телефоны на Андроиде», «Лучшие CMS для блога» и т.п…
Присоединяюсь. Конкретных моделей не хватает. Сейчас присматриваюсь к 9-дюймовым 4-ядерникам на замену своего аинола, но как-то дороговато все — без описания опыта использования конкретной модели китай-планшета, покупать имхо не имеет смысла.
631 страница))) читайте, просвещайтесь) тыкнул пару описаний планшетов — как-то все устарело — чипсеты старые, разрешения низкие… Кстати, может кто-нить подскажет сервис по выбору китай-планшетов — чтоб только галочками выставить параметры, которые нужно и получить название модели?
Ну два не обязательно. 1 Гб вполне достаточно. ИМХО.
ЗЫ. Оч порадовало описание ЦП в «блондинка-моде» :)
1 Гб вполне достаточно. ИМХО.
сегодня и я под этим подпишусь.
Но вот завтра убунту планшетная выйдет. и 2 гига будет желательно иметь, если рабочий компактный 7дюймовый конфиг собираете(планшет + клава ) в дополнение к громоздкому 11дюймовому ноуту.
За последний год щупал-настраивал 9 разных китайских планшетов в ценовом диапазоне 160-200 долларов. Преимущественно емкостные IPS. Не попалось ни одного приличного — щели, скрипят, виснут, тормозят, глаза краснеют через час от казалось бы специально выбираемого лучшего по качеству и отзывам экрана. В общем уже где-то на третьем-четвертом точно знал — ничего китайского себе не возьму никогда. Свои глаза и нервы все-таки стоит беречь :)
Вот здесь купил Cube U9GT5, хоть ценовой диапазон чуть выше, но приятно был удивлен качеством сборки и самого устройства в целом. До этого имел дело с galaxy tab, качество сборки у CUBE — заметно лучше.
И не жалко было им столько денег отдавать? У них он стоит 12590 рублей, а в Китае $230. Почти вдвое дешевле.
Самое дешевое что я нашел — было 320$. Можно ссылку где вы видели за 230? Спасибо.
В целом солидарен. Я их щупал 7 штук. Совсем без недостатков нет. Но последний выбирал себе внимательно сам, и пока единственный недостаток — кривая индикация зарядки и долгая зарядка. Планшет Vido N70HD.
Недавно заказал себе Coby Рутится без проблем. Гугл плей тоже поставился без капризов. Работает шустро. Сборка нормальная. Батарея тянет от 3-5 часов. Вобщем доволен.
Хотел сначала поблагодарить кэпа, но во многом обзор оказался очень познавательным :)
Например, в разделе «Процессоры», в которых я не очень ориентировался.
Спасибо.
Про процессоры там, мягко говоря, слегка поверхностно изложено. Например, куча дешевых планшетов — на Allwinner A13, который по индексу хоть и «старше» A10 той же фирмы, но на самом деле — гораздо медленней…
Allwinner A31 — действительно, четырехядерный, но ядра там — Cortex A7 (в А10 — Cortex A8, в рокчипс 3066 и 3188 — Cortex A9).
Ну и т. д.

И вообще, на одном и том же процессоре, с одним и тем же количеством памяти, разрешением экрана, и даже с одним и тем же корпусом два разных планшета могут отличаться по производительности в полтора раза легко.
Ну, а целом да, как-то слишком в общем.
Заходя под кат я ожидал каких-то конкретных выводов, наименований, цен…
Вы уверены в правильной трактовке термина OTG? Возможность подключать «флешки, мышки и клавиатуры» дает режим USB HOST (сами эти устройства работают как USB CLIENT). А OTG в рамках планшетов — это, скорее, наоборот — возможность подключения к «большому компьютеру».

Собственно, на куче моих китайских железок именно так порты и маркируются — к HOSTам подключается периферия, а к OTG (он всегда один-единственный, но часто может работать и как HOST) можно подключить комп.
«USB OTG (аббр. от On-The-Go) — дальнейшее расширение спецификации USB 2.0, предназначенное для лёгкого соединения периферийных USB-устройств друг с другом без необходимости подключения к ПК. Например, цифровой фотоаппарат можно подключать к фотопринтеру напрямую, если они оба поддерживают стандарт USB OTG. К моделям КПК и коммуникаторов, поддерживающих USB OTG, можно подключать некоторые USB-устройства. Обычно это флэш-накопители, цифровые фотоаппараты, клавиатуры, мыши и другие устройства, не требующие дополнительных драйверов.
При подключении через USB OTG, ранг устройства(ведущий или ведомый) определяется наличием перемычки к ID штекеру в проводе.»
Да-да, я в курсе про существование википедии, спасибо. По существу возразить не попробуете?

Вот передо мной лежит планшет, у него два USB порта — с макировкой HOST и OTG. Расскажите, пожалуйста, чем они отличаются, и какие устройства можно подсоединить к каждому из них?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.