Pull to refresh

Comments 25

Решение вопроса навеянное временем, с удовольствием приобрел бы лицензии, если бы работоспособность не зависела сразу от 2х сетевых ресурсов (разработчика данного решения и addthis). Во-первых, неизвестно может ли разработчик гарантировать стабильность работы своих серверов, во-вторых, неизвестно не отрубит ли в один прекрасный день наше любимое правительство доступ к серверам addthis и не придется ли нам со словами «опять власть переменилась» (или как там, в фильме «Свадьба в Малиновке», говорилось) прикручивать обратно старые сервисы для «расшаривания/голосования».
Во-первых, неизвестно может ли разработчик гарантировать что конец света не наступит, во-вторых, неизвестно не отрубит ли в один прекрасный день наше любимое правительство интернет…
Если бы вы потрудились посмотреть сайты находящиеся на одном ip с рекламируемым в данном посте скриптом, то обнаружили бы какой-то avtuh.net/ — каталог брут-софта и подобного. К чему это я. У меня был случай когда сервак хостера со всеми сайтами, всех владельцев, заблокировали из-за какой-то попытки атак чего-то там (т.е. какой-то сайтик взломали, начали с него спамить или совершать другие нехорошие действия и из-за этого заблочили сервер), причем хостер (Redsoft — низкого качества которых я в конце-концов все же не выдержал) решал эту проблему неделю. Т.е. неделю сайты с этого сервера были мертвы. Поэтому, я все же рекомендую использовать скрипты для расшаривания от крупных компаний, пускай и менее функциональные, зато более надежные и бесплатные.
рекомендую использовать скрипты для расшаривания от крупных компаний, пускай и менее функциональные, зато более надежные и бесплатные.
На самом деле, основная цель представленного виджета — позволить посетителям анонимно голосовать за страницы и элементы на сайте. Шаринг в социальных сетях — это бонус.

У меня был случай когда сервак хостера со всеми сайтами, всех владельцев, заблокировали из-за какой-то попытки атак чего-то там
Москва не сразу строилась.

Как обычно происходит:
— начинает чего-то не хватать на своих проектах
— это что-то разрабатывается под свои нужны, на этом этапе «что-то» размещается на shared-хостинге под прикрытием тела CloudFlare из 23-х датацентров
— приходит мысль, что, возможно, этого не хватает кому-то ещё
— создаётся простейшая страница, на которой всем желающим предлагается воспользоваться этим «чем-то»
— когда оказывается, что это «что-то» востребовано (судя по всему, мы сейчас на этом этапе) и неумолимо начинает расти нагрузка, наступает время выбора хостинга и подготовки к переезду на новые мощности
— а дальше — терпение и труд…
Кнопки социальных сетей тоже можно грузить асинхронно.
Даже нужно.

по-моему кнопки наоборот должны выделяться. голубым должна быть активная ссылка, по которой можно кликнуть и изменить язык, а серым — текущий язык. сейчас наоборот все
Т.е. это ваш сервис? Раз вы сами изменили цвета переключения языков, а пишите, что нашли сервис на просторах интернета. Так бы и сказали, что это ваш сервис…
Это вроде сразу становится ясно, поскольку топик опубликован в «Я пиарюсь».
В принципе это не так важно, просто сбила с толку фраза:
В итоге, было найдено следующее решение, о котором и хочу рассказать вам: www.likebtn.com/ru/
Пользуюсь на своих проектах – второй месяц полёт нормальный.
Поясните, пожалуйста, почему Вы считаете, что «социальные кнопки» замедляют загрузку сайта поисковиками?
Если быть ближе к тексту в посте:
… для поисковых систем важнейшим критерием является скорость загрузки страниц вашего сайта.

Почитать можно здесь:
googlewebmastercentral.blogspot.ru/2010/04/using-site-speed-in-web-search-ranking.html
www.searchenginejournal.com/too-many-social-media-sharing-buttons-make-your-site-less-social/48240/
Вопрос в том, на сколько %% замедляется загрузка поисковиком (не клиентом!) страницы в 500 строк, из-за того, что к ней добавили еще 5 строк, например, асинхронного сниппета YandexShare?

Если учесть, что при индексации страниц поисковики не выполняют клиентский javascript, а мы говорим именно о них.
посетителям не нужно регистрироваться или авторизовываться в социальных сетях, чтобы воспользоваться кнопкой «Мне нравится».
А к чему привязывается лайк то? Кому «мне нравится»? У соцсетей есть по крайней мере какая-никакая определённость в том что обозначают цифры лайков.
Ответ на этот и сразу на следующий вопрос (http://habrahabr.ru/post/169649/#comment_5884413):

Как известно, ни один механизм реализации анонимного голосования не даёт 100% защиты от накрутки (IP можно изменить, User-Agent можно подделать, куки можно передавать любые в любых количествах). Для выявления нечистой игры применяются системы анализа поступивших голосов (над этим как раз и идёт активная работа).

На данный момент используется, наверное, самый распространённый вариант реализации анонимного голосования, т.е. фиксируется следующая информация:
— Строка User-Agent, которая включает: название браузера, версию браузера, движок браузера, информацию об операционной системе, тип устройства (Mobile, Tablet или Desktop).
— IP голосующего.
Голосование с одного IP разрешено через определённый период времени.

Естественно, механизм будет изменяться, усложняться, дополняться по мере сбора статистики. Возможно, через какое-то время расскажем о полученном опыте, проблемах и разработанных решениях.
Расскажите, как запрещаете накрутку голосов. Насколько можно верить вашим числам?
С точки зрения юзабилити делать выпадающий список, содержащий всего 2 пункта (да/нет) — не есть хорошо. Приходится делать лишний клик. Более логичным здесь будет чекбокс.
Хорошее замечание. Тут дело в том, что если значение параметра в генераторе кода кнопки www.likebtn.com/ru/#code_generator не выбрано, используется значение параметра по умолчанию.

Т.е. если это оформить в виде чекбоксов, то придётся делать 3 пункта:
— по умолчанию
— да
— нет

В общем, поэкспериментируем.
Зачем тогда усложнять? Можно же по умолчанию сделать или «Нет», или «Да».
В этом случае после нажатия кнопки «Генерировать» будет сгенерирован код кнопки со всеми имеющимися параметрами, а это — излишний код на странице сайта, встраивающего кнопку, и лишний траффик при запросе кнопке от сервиса.
Если же для параметра выбрано значение «По умолчанию», данный параметр просто не указывается в результирующем коде кнопки.
Странно вы сделали. Я полагаю, логичнее было бы так: если выбрано «Нет», то параметр не добавляется, если «Да», то добавляется.
Получается, если взять тот же AddThis, то тоже странно сделано:
support.addthis.com/customer/portal/articles/381263-addthis-client-api

«UI Configuration Options».
Рассмотрим на примере параметра ui_use_css. Если он передан, то берётся переданное значение (true -Да, false — Нет), если параметр не передан — то значение по умолчанию, т.е. true (Да).

Допустим у AddThis есть генератор кода, с помощью которого можно настраивать параметры.
Мы выбираем Нет для ui_use_css, в код для встраивания, при этом, как вы предложили, ui_use_css=false явно не прописывается. При этом мы ожидаем, что AddThis будет передано значение ui_use_css=false.

Но поскольку, данный параметр мы не передаём, AddThis берёт для него значение по умолчанию, т.е. ui_use_css будет равен true.
Щёлкая в разных браузерах, на разных телефонах, всё понять не могу, почему после обновления страницы не меняются значения, словно я и не голосовал? Даже на вашем сайте.
С одной стороны, накрутить в итоге получилось (просто много раз щёлкал в разных браузерах), но результат накрутки я увидел, действительно, через продолжительное время. В итоге, добропорядочный пользователь не видит, что система учла его голос (что очень смущает). А про защиту от накрутки знает только владелец сайта — посетитель в такие штуки вряд ли верит. Да и смысла накручивать лично я не вижу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.