Pull to refresh

Comments 16

Инструмент действительно полезный, и я даже не знаю, что можно добавить по поводу поста.
Спасибо Вам за подробный пост.
Только одна просьба
Измените вступительную картинку, а то напоминает фрагмент из одного интересного поста.
Скажите, а есть ли в опросах Google Docs что-нибудь из следующего, чтобы фильтровать спам-ответы:
— запрет повторного голосования с одного IP?
— фиксирование IP?
— возможность отображения каптчи?

Есть ли ограничение на максимальное количество ответов?

Вы знаете, я не нашел возможности добавления капчи (пока google не успел сделать свои формы подходящим под любые проекты).

Но вы можете одно из несокльо полей сделать обязательными и тем самым отсечь часть ботов.
Немного погуглил.

Похоже действительно что бы спастись от накруток придется что-то придумать… (хотя я слышал что за небольшую сумму куча индусов или китайцев делают накрутки руками :))
Средствами гугла этого не сделать — но есть возможность сделать свой собственный скрипт который бы проверял ip, записывал его в форму, отображал капчу и делал валидацию и туда же встроить форму от гугла.
Можно сделать голосование только для тех, у кого есть аккаунт Google.
Кусочек книги «Интернет для самых маленьких»?

Не, вот серьёзно. Скажите мне, кто из давних пользователей Google Docs нуждался в том функционале и не знал о нём? Будет очень интересно узнать почему.

А так — ничего нового.
А можно ли как-то использовать в качестве вариантов ответа изображения (а не текст)?
В прошлом году когда делали организацию III Всероссийский байкерский слёт в Сибири
«Велофестиваль — Первомай 2012 в Кузбассе» я предложил использовать для регистрации участников как раз формы google. Сделал форму ее как фрейм встроили в одно-страничный сайт, и под ней вывели еще пару фремов с графиками и общей таблицей участников.
Было очень удобно так как доступ к данным имели сразу несколько человек, получали смс о новых участниках и могли управлять этим всем совместно на большой дистанции.
Благодаря этому нам не пришлось придумывать своего решения для регистрации и выводов отчетности. И был очень удобный и гибкий подход к управлению доступом к конфиденциальной информации участников.
Неплохая штука, но только если ее (форму) встраивать в страничку на сайте, или присылать как ссылку в письме. Пару дней назад один партнер прислал такую форму как часть электронного письма — в результате Outlook'у неслабо так поплохело — при открытии переписки с этой формой он тупил минут по 5, каждый раз загружая форму с серверов Гугла.
Еще дам ссылку на подобный русский сервис mozg.co. при размещении опроса на всех страницах этого сервиса размещается ссылка на сайт, на котором размещается виджет опроса. Ссылки сортируются по времени последнего ответа
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.