Comments 29
Неудивительно, ведь авторы — ребята с никами @жирный и @мдо :-)
фраза Modals are all responsive and shit now переводится как Модальные диалоги теперь адаптивные и все такое
Балин, я теперь мучаюсь от догадок. Напишите здесь первоначальный вариант!
Модальные окна сейчас адаптивные и дерьмовые


Как-то так было :)
На самом деле они как были неадаптивными (и дерьмовыми), так и остались. При уменьшении размера браузера меньше размера модального окна, последнее не уменьшается (Chrome 24). Спасает альтернативный плагин.
Постоянно вижу новости про те или иные фреймворки (Bootstrap, Foundation и т.д.). Но никак не уразумею, что же это все-таки такое и как этим пользоваться. Скачал я архив. Начал читать документацию. Написано как все хорошо, отлично, то и то. Но как пользоваться никак не пойму! С чего начать? Как применять классы. Нужно работать на основе готового шаблона или с нуля? Может кто-нибудь подскажет как начать работать с одним из этих CSS-фреймворков.
И еще такой вопрос: на их основе обычно верстаются какие-либо сервисы, админские панели и т.д.? Т.е. для дизайна обычного сайта (сайт компании и т.д.) не используют? Ведь тогда на этапе разработки дизайна нужно уже ориентироваться на элементы фреймворка, правильно я понимаю?
Все эти фреймворки хороши для быстрого прототипирования :) А как начать: прикидываем в голове что примерно хотим получить и начинаем писать HTML используя готовые классы, глядя одним глазом в документацию, другим в код :) Добавляем навигацию (черная или бледно-серая плашка сверху), добавляем грид-контейнер и понеслась :) Потом все, что уже готово можно спокойно подгонять под свой дизайн. Для админок вообще идеально подходит :)
P.S.: Дизайн то сам по себе не завязан на верстке, так что можно любой дизайн натянуть на тот же бутстрап ;)
Использование фреймворков («каркасов») позволяет существенно экономить время на создании структуры верстки, а местами — довольно существенно может сэкономить и на «механике интерфейса» (то есть тех механизмах и скриптах, которые обслуживают только интерфейс, но не саму логику сайта).
Скажем, в jQuery mobile все что только можно подгружается через AJAX (что, грубо говоря, означает, что ссылки там больше похожи по поведению на ссылки xLink с атрибутом xlink:show=«embed»), а в Bootstrap сам верстальщик может задать логику поведения некоторых кнопок и элементов управления без единой строчки кода на JS, и получить макет, в котором уже открываются и закрываются меню, диалоги и т.п.

Стили же можно переделать до полной неузнаваемости.

На элементы фреймворка нужно ориентироваться ровно в той степени, в какой они могут пригодиться и сэкономить время, для чего они и придуманы.
В документации к jquery/bootstrap'у есть примеры конфигов, как заставить работать нужную Вам плюшку из галереии.
я с нуля, вообще без знаний html/css/js меньше чем за 15 минут привёл свой asp.net mvc4 сайт к использованию bootstrap'а.
Сразу же хочется применить где-то или написать что-то своё. В общем сообщения о релизах всегда побуждают к действию и работе! =) Отличная статья для понедельника, спасибо!
Отличная новость. Только утро понедельника, поначалу, неправильно истолковало мне слово «поповеры».
«Bootstrap 3 will be mobile first» можно смело переводить как «Bootstrap 3 будет mobile first», а не то, что сначала будет мобильная версия.
Замечательная вещь.
Пользуюсь с удовольствием в новом проекте для админ части. Экономит много времени на выдумывание стиля, просто берешь и пользуешься.
А куда (кому) можно сообщить (или кто нибудь поможет и сам сообщит), чтоб в таблицу стилей добавили дополнительный селектор
 .olLayerDiv img
в конструкцию:
#map_canvas img,
.google-maps img {
  max-width: none;
}

чтоб в итоге получилось
#map_canvas img,
.google-maps img,
.olLayerDiv img {
  max-width: none;
}

а то без него тайлы (изображения) карты в OpenLayers деформируются
А это вы в свой CSS пишите, нечего делать этому коду в универсльном скелете. А то так для каждого косяка стороннего сервиса можно писать заплатки :)
Ну мне кажется OpenLayers не просто какой то сторонний сервис, на его основе карты ОСМ держатся и он достоин быть на равных с
.google-maps img
быть внесен в описание стилей. Иначе, я так думаю у всех кто вставит себе на сайт карту ОСМ будут иметь такие проблемы и не сразу разберутся почему такая деформация.
Если это «косяк», то косяк и у Гугла, так что это правило вообще не имеет права на жизнь.

А если уж для одного распространенного сервиса сделано такое исключение, то обижать остальные распространенные картографические движки — нехорошо.

(А openstreetmap тут не при чем вообще — на OL или Leaflet много чего может быть сделано.)
«Убрана поддержка субменю.»
Не понял зачем это делать.
Несколько дней назад ретвитил новость о выходе 2.3.0 как проснулся(7 часов спустя после выхода) думал на хабре об этом давно уже написали и не стал писать.
А оказывается написали только сегодня))
7-8 февраля он вышел.
Я сам удивился. Дважды поискал — не было такой новости. Видимо, сказываются выходные. Оригинальная новость от 7 числа.
Если бы… В метро кнопки как минимум с рамками. Ну и углы прямые.
А нынешние неотличимы от больших баджей. Их даже нажимать не хочется. Я уже молчу про группы radio/checkbox-ов, не понять, нажаты или нет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.