Pull to refresh
Comments 36
Все в мобильных телефонах будут решать приложения. Будь ОС хоть 100 раз крутая, но она никому не нужна если там нет внушительного application store.
Согласен, хотя не всем нужен внушительный application store. Как я понял Ubuntu Phone будет в основном в двух версиях: низкий ценовой сегмент (где люди в основном используют телефон как звонилку, СМС, интернет, фото и видео) и высокйи ценовой сегмент(где люди используют телефон по-полной(включая заявленную возможность подключать монитор к телефону). В низком ценовом сегменте в-принципе и не нужен магазин приложений с кучей приложений.
прикол в том, что низкий ценовой сегмент уже занят дроидом, где за 150$ можно купить телефон, где пойдет и инстаграмм, и angry birds. зачем тогда юзеру покупать неведому убунту?
Так в том-то и прикол: Application Store для POSIX-совместимых создаётся уже несколько десятков лет. На Qt пишут дольше, чем широкие массы знают хотя бы о КПК.
и что там есть из того, что захочет видеть на своем телефоне рядовой хомяк?
Список приложений уже готов :)
Там будут:
Файловый менеджер
Календарь
Часы / будильник
Погода
Терминал
Калькулятор
E-Mail клиент
Редактор документов
YouTube
Twitter
Facebook
RSS Reader


Сделали б они ещё возможность установки Ubuntu Phone на существующие смартфоны с андроидом…
Сделали б они ещё возможность установки Ubuntu Phone на существующие смартфоны с андроидом…
Будет.
Система будет основанной на андроидовой rootfs как раз для удобства и простоты портирования
UFO landed and left these words here
Учитывая, что в Ubuntu будет расширение HTML5 для вибрации, звонков и т.д., то зачем распыление сил между ними и Firefox OS?
Ubuntu Phone будет интересен, если он будет в форм-факторе ASUS PadFone, вставил в док-станцию и у тебя полноценная ubuntu.
Простите, чего же вам не хватает от х86 в ubuntu, чего нет в репозитарии armel?
Герои 3. Впрочем, с диким ростом производительности, не будет особых проблем подружить их с qemu+wine.
Я бы купил бюджетную версию. Со временем и появлением планшета я понял, что ничего, кроме плеера, браузера и пары игрушек от телефона лично мне больше ничего не надо. А поддержать Марка в нелегком деле всегда можно :)
«представляет интерес для перевозчиков»

Carriers? Мб для операторов?
Спасибо, добрый человек.
Я всё думал, что за перевозчики такие.
Спасибо, я все ломал голову как это перевести. Сейчас подправлю.
Мне кажется, что сделать запуск андроид-приложений как родных не составит труда разработчиков этой ОС. Необходимо дать такую возможность. Ведь были же удачные попытки на maemo и meego.
Это как раз то чего я долго ждал! Для начала это linux based, потом это open source с большим сообществом, и самое главное паранойя одобряет, в отличие от android'а. А работа в качестве десктопа на этой штуке меня особо не прельщает, ну да, работать будет, но полноценно на мобиле не поработаешь, разве что с облачными сервисами.
А я бы полную версию купил. Отсутствие кучи приложений меня не пугает, я ещё по своему n900 заметил, что важно не количество, а «широта покрытия»: чтобы был хороший мессенджер, смотрелка мультимедии, книгочиталка и браузер, а остальное (офис, планирование) чтобы было хоть какое-то.
К тому же, наверняка, можно будет простой перекомпиляцией портировать и остальное, если уж очень нужно.
Полностью с вами согласен, более того 90% любого аппстора это свистоперделки и тупые игрушки. А уж о полноценном наборе стандартных приложений, думаю, Canonical должна позаботиться.
Я хочу только одного. Чтобы не было никаких прибитых гвоздями аппсторов. Чтобы не было этого рабства, когда чтобы тупо использовать возможности собственного устройства, надо почему-то его взламывать теряя гарантию черт подери! Если Canonical сделает по настоящему свободный телефон — я сам себе приложений туда напилю. И не только приложений. И не только я. И поделюсь.
Если я смогу придти на работу, впихнуть телефон в док-станцию и писать код в vim как под убунтой — о каком устройстве я смогу еще мечтать?
Зачем заморочились с ARM, когда есть Atom для телефонов (и его вроде даже хвалят)?
А как у атома с потреблением энергии? Есть ли существующие решения? Сейчас пока взяли готовый распространенный телефон, ядро вроде уже готовое, родное от Anroid будут использовать
По отзывам также как на АРМе. И готовые телефоны на нём есть.
Тогда интересно узнать что в Canonical думают на счет телефонов с Atom
Судя по запросам в интернете, Atom будет использоваться для hight-level телефонов, которые выполняют роль десктопа при подключении к монитору
Ну hight-level все таки не hight-price, имел ввиду возможность использовать его как desktop
Ubuntu Phone в desktop режиме с IDEA на борту и док-станции дома и на работе… Было бы неплохо :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.