Development for Android
Comments 66
+5
Попробуйте TeamViewer вместо Splashtop 2. Только траффик идет через их сервера, если без паранои — то смело можно пользовать.
+1
Давно использую android-vnc-client, как для linux (нативно), так и для windows (при помощи tightvnc). Работает не только в локалке, т.к. мой домашний ПК включен постоянно, порт на роутере проброшен, а при помощи no-ip.com я прекрасно могу зайти на него по домену, не заботясь о динамическом IP.
+2
Вот прямо VNC наружу выставляете?..
There are many security problems in current Xvnc implementation. It's recommended to restrict network access to Xvnc servers from untrusted network adresses.
© www.tightvnc.com/Xvnc.1.php
0
Конечно нет — через SSH-туннель. Думаю VPN дома поднять, но руки не доходят.
0
На Ubuntu (64-bit) была проблема: закрывал сессию каждые 15 минут. Спасибо попробую еще раз.
0
У меня на Ubuntu сейчас две проблемы с 8 версией TV, но обе релевантны только для клиента. Alt+Tab переключает не удаленные а локальные окошки(даже с включенной передачей комбинаций клавиш), и пропала иконка в трее (вайт-лист для юнити поставил в ['all']).
+2
Еще один RDP(+VNC)-клиент PocketCloud
Основное ограничение бесплатной версии — только одно подключение может сохранять.
Wi-Fi, 3G работают, проверено
0
Для rdp-подключений еще можно попробовать 2X Client, мне нравится.
0
Возможно субъективно, но Splashtop 2 значительно лучше TeamViewer в плане производительности и функционала. С тех пор, как попробовал Splashtop не могу представить себе, как бы я снова начал пользоваться TeamViewer'ом.
0
Это принципиально разный класс программ. Автор, как мне показалось, слегка сетовал на то, что LAN only, я и предложил другой вариант. Не знаю, зачем мне тут столько разношерстных VNC & RDP клиентов напредлагали)
0
У Slashtop есть одно преимущество (в общем это его задача). Нормально без тормозов передается видео и звук. По тому и заточка у него для локальной сети. На каком то старом китайце (планшете) я так смотрел MKV, которые сам планшет не мог переварить без тормозов. Он даже видео режим на хосте переключает под разрешение планшета, и по сути стримит экран в виде потока. VNC/RDP все же более тонкие клиенты и для других целей.
+7
Тоже использую Hacker's Keyboard, стрелочки удобны и как-то привычнее.
0
Вот-вот, без стрелок как без рук, особенно на ёмкостных экранах.
+7
SplashTop имеет возможность подключаться и через внешнюю сеть, но платно.
А лучший плеер, ИМХО, MXPlayer.
0
Спасибо за подборку, о некоторых приложениях не знал вообще, а о некоторых слышал, но не был уверен, использовать ли. Пополнил свою коллекцию.
+2
Вот чем мне нравится Андройд против моего айпада — наличие OpenVPN, который на иОС можно поставить только после джейла :( А для многих это кстати крайне существенно, когда из любого места быстро и просто можно подключиться к офисной машинке по RDP и спокойно работать.
+1
На счет RDP для iPad. Не так давно пробовали у друга TeamViewer Друг теперь доволен.
0
Ну я говорю о корпоративном сегменте, тут TeamViewer редко кто вообще поднимает.
+3
Как это? Родной с OpenVPN не дружит, но в январе уже вышло официальное приложение OpenVPN.
0
А я как раз в праздники новогодние искал — небыло ещё! :))
0
Именно по этому мы везде используем PPTP. Работает категорически на всем и практически на всем «из коробки».
0
Я бы не назвал SketchBook простым редактором рисунков =)
Чтобы он был не вертикальный, надо просто установить версию для планшетов. Та, что у вас, она для смартфонов.
Хотя да, планшетная версия только за деньги
0
Я при написании статьи увидел планшетную версию, но покупать не стал, так как для моих каракуль хватает :)

Простой он в смысле использования. Легко понять и начать рисовать.
+5
Total Commander — попробуйте Solid Explorer — главная фишка копирование перетаскиванием. А так, всё как надо, 2 панели. Да ещё там неплохой просмотрщик текстовых файлов (включая скрипты).

Ещё, по поводу VLC, не знаю как сейчас но до недавнего времени глюковат он был. С самого начала опыта работы с Андроидом выбрал MX Player, с ним не было проблем ни разу, всеядный абсолютно + красивый + удобный.

п.с. За статью спасибо! Понравилась подача, причинно-следственная связь выбора приложений — это хорошо)
+1
Разработчики Solid Explorer поступили как-то некрасиво, сначала выложив полную версию бесплатно, потом превратив её в триал. Сначала юзал нормально, потом бах, после обновления сказала, что хватит, наюзался.
+1
Она только в период бета-тестирования была бесплатной.
-1
Разработчик сразу сказал, что приложение будет платным, бесплатным было только во время бета-тестирования. Вы не следили за его разработкой. И да, цена полностью оправдана, купил не задумываясь.
0
Голосую за BSPlayer, ибо с удалённым видео MX крайне странно работает, посмотреть кино по SMB без прямого линка невозможно.
+3
попробуйте VX ConnectBot это самая развитая версия, включая работу с ssh ключами, да и она единственная кто на моем Acer A501 посылает коды управляющих кнопок в mc
Как редактор для рисования картинок и подписей использую SketchBook Pro, но если не нужна вся мощь, то можно пользоваться Skitch.
А дочка (год и три) в восторге от Markers
0
Попробуйте Songsterr вместо Guitar Pro. Это не столько плеер табулатур, сколько программа доступа к огромной базе песен + такие фичи, как half-speed, countin и прочие.
0
Также я люблю фильмы, сериалы и обучающие ролики.

Насчёт сериалов — наткнулся на вполне функциональное приложение SeriesGuide Show Manager, вроде бы на планшете должно «разворачивать» интерфейс покрасивше, чем на телефоне. Ну и с чем-то там умеет синхронизироваться (или не синхронизироваться, тут уже от пожеланий зависит), сохранять просмотренное, оповещать о выходе новых серий, прогнозы по выходу будущих сезонов и т.д.
0
Polaris Office — «это приложение не может быть установлено в вашей стране» (Россия, если что)… У меня-то оно есть и вроде даже работает, а вот знакомым что ответить насчёт офисного приложения для андройда?
0
В качестве клавиатуры для программирования посмотрите на messageasy. Она, конечно, непривычная, зато доступ к спецсимволам ({}<>) у неё даже лучше, чем даже у десктопа.
0
Цитата: Также я люблю фильмы, сериалы и обучающие ролики…

Делал трансляцию видео на сайте и из множества протестированных плееров только BSPlayer FREE работал без проблем.
0
Я использую Jota Text Editor. Когда мне потребовался редактор с функцией Find/Replace, то это был первый такой, попавшийся мне на 4pda. Перед Jota я пробовал какой-то редактор (давно было) с намёком то ли на Web то ли на HTML в названии, но без этой функции.
0
Пробовал Jota'у, но потом появился DroidEdit — хорошая штука.
0
Спасибо за обзор. Опыт живого человека — ценная штука, даже если этому опыту только два месяца.

Пожалуйста, напишите через годик — что у вас прижилось, а что отвалилось. И что нового нашли.
0
Ровно две копейки.

В плане управления задачами я бы предложил посмотреть на Any.DOС. Она имеет гениальный интерфейс, позволяющий управляться с задачами даже с экрана телефона. Правда синхронизировать задачи она может только с Google Task. А Google Task — это весьма неоднозначная система.

Если хочется более развитого приложения, с синхронизацией, с доступом через web, с подзадачами, с всевозможными напоминалками, с типизацей задач (Дом, Работа...), с приоритезацией и т.п., то обратите внимание на producteev.com, которая имеет, конечно, и Андроид приложение Producteev.
0
producteev.com, просто прекрасен… но у него фактически нет подзадач (те что заявлены не видны в общем списке, не имеют параметров и вообще отображаются на клиенте Windows) — и поэтому использовать его не получится :(
+1
Если позволите — продолжу список полезного софта (прошу прощения, что без ссылок):
VLC Direct Pro Free — позволяет просматривать файловую систему с компьютера, на котором запущен VLC в качестве веб-сервера и получать потоковое видео (читайте — смотреть его на андроид-устройстве). Или же управлять видеоплеером удалённо с андроида.
Mort Player Music / Mort Player Audio — замечательные аудиоплееры для прослушивания музыки и аудиокниг соответственно. Навигация по папкам (для меня это важно, ибо стандартную медиатеку не люблю).
2ГИС — отменный городской навигатор для пользующихся общественным транспортом т.к. позволяет строить маршруты с его использованием (в т.ч. с пересадками).
SmartRotator — позволяет выставить ориентацию для каждого приложения в частности. Кроме того, что авторотация порой сильно раздражает, она ещё и садит аккумулятор.
MobiCalc Fee — отличный и довольно мощный инженерный калькулятор, без рекламы. Платная про-версия ещё более навороченная, но меня полностью устраивает и бесплатная, которая будет помощнее стандартного калькулятора с Win7.
QR Droid — сканер штрих-кодов, позволяющий также закодировать в QR-код практически любую информацию. Очень удобно, если хотите, к примеру, поделиться ссылкой на интересную статью с женой или другом, находящимися рядом с вами.
ZXReader — электронная читалка с более комфортным и продуманным (с моей точки зрения) интерфейсом, чем её аналоги. Пользуюсь ещё с симбиана, на андроиде тоже не разочаровался.
0
хотелось бы увидеть кейс: я корпоративный пользователь, почта / встречи / задачи на exchange…
0
1) Хотелось бы узнать марку планшета
2) Пробовали блютус-клавиатуру — не тянет?
3) Хвататет 10.1? Думаю Амазон «9 для сисадминки использовать, но переживаю о люймах при RDP, SSH. Расскажете подробнее об ощущениях, не хочется заменить на ультрабук?
0
1) Samsubg Galaxy Tab 2
2) Пробовал и bluetooth и которая как док-станция.
3) Вполне хватает. У меня основную часть жизни был монитор на 14 дюймов, и я как-то привык к мелким экранам. С RDP проблем не возникало, где нужно приблизил и нажал (я часто не попадал в мелкие кнопки Ubuntu). SSH жестами прокручивается. В общем-то дело привычки.

На ультрабук не заменил бы. Я на работу езжу автобусами, планшет удобнее в моем случае.
0
vlc тормозной. На FullHD с AC3 и внешними субтитрами на Galaxy S3 икает и пропускает кадры иногда (не говоря уже про батарейку). Встроенный плеер работает тише и быстрее.
0
VLC — просто супер! Давно я для видео-лекций с Coursera подыскивал себе плеер с контролируемой скоростью воспроизведения. VLC — лучшее решение.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.