Comments 13
Ключевая ошибка в созданиE интернет-бизнеса
Вот ключевая ошибка.
Она там не одна.

Собственно, в чем ключевая мысль поста я не понял:
1. Зачем автор называет интернет-магазин интернет-бизнесом? С чего это канал продажи для ритейла стал интернет-бизнесом? А если я бухгалтерский b2b-сервис решил сделать? Или социальную сеть для бизнесменов от 3 до 12 лет? Это не интернет-бизнес.
2. Почему нельзя было прогнать пост через проверку орфографии и грамматики? Читать неприятно.

Ну и это…

www.launchpro.ru/blog/?p=490

lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81-%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B

Гм, ИМХО нужно начинать не с сайта или продаж где угодно, абы продать, а с бизнес-плана. По нему станет понятно, когда надо сайт делать, а когда продавать. Если нет понимания движения денежных потоков и сроков, то все равно, с чего начинать, главная ошибка уже совершена.
Для онлайнового бизнеса, пока пишешь бизнес-план все уже 10 раз поменяется. Разве разработчики MotoCMS могли предполагать, что из-за Apple и Html5 их Flash станет никому не нужен, в том числе и самому Adobe? Еще пару лет назад Adobe настаивало, что у Flash есть будущее, ходили холивары, а теперь они слились и выпустили инструмент конвертации в html5. Кстати, бизнес-план самой Adobe на этот счет, судя по всему, тоже не воплотился в жизнь, а ведь там не глупые люди работают.
Никто не говорит, что не нужно адаптироваться. Но если совсем без плана лезешь в финансы, то как потом оценивать результаты? Вот получил ты прибыль, мало это, много, можно ли инвестировать дальше в развитие, или она как оборотный капиталл понадобится?
ИМХО, лучше иметь план, первая версия которого не сработает, и по обстоятельствам его адаптировать, чем не иметь его вообще.
«На этом пока все!»
На этом совсем все!
Ну честное слово, ни о чем.И оформление жуткое.
Спасибо за статью, действительно, закапываться в мелочи, особенно на начальном этапе развития проекта вредно.

По поводу необходимости бизнес-плана соглашусь. В серьезных компнаиях цикл появления продукта такой:
идея -> бизнес-функциональные требования (что конкретно получит пользователь)-> планирование реализации (примерно прикидываем, как это должно быть реализовано)-> оценка (стоит ли вкладываться или затраты не отобьются) -> если все ок, то пишется устав проекта, продумываются этапы и начинается непосредственно реализация.

Эти вещи довольно стандартные и, имхо, основные принципы применимы и для развития своего бизнеса.
UFO landed and left these words here
Согласен.

Еще бывает когда цену указывают, а кнопка на заказ не работает.
Вы подытожили мысли, к которым я шел последний год, оставляя «кучу недописанного и недоделанного кода, руины». Ровно в точку.
И ваш топик дал мне надежду, что у меня ничего не получилось не из-за лени, а из-за попытки «проглотить слона» :)
Не ради рекламы, просто очень нравится этот ролик. Всем комментаторам посвящается: «Страшный секрет красной фасоли».

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.