Comments 62
Запустил на своем eee pad transformer tf101. Ну… на кастомной прошивке и ядре «под производительность» выдает в среднем около 30, иногда просаживается до 20.
HOX, средний fps в бенчмарке — 55, прошивка сток. Выглядит офигенно :)
красиво да, но это же «голая» графика, без игровой логики и кучи переменных в памяти. в реальных проектах придется пожертвовать многими «красивостями».
божештымой D: и все это на флеше?
Все-таки как быстро скачут технологии… я поражен.
Спасибо за ссылку!
Sony Xperia S — 22 — 32 fps. Симпатично да, хотя как-то особенно не впечатлило. Тут главная проблема в том что графика то вроде не плохая, но на уровне нет не одного NPC, или противника. Добавить сюда врагов, и fps ещё раза в 2 просядет, до не играбельного состояния. Хотя наверное ту же Infinity Blade скорее всего можно будет нормально играть. Даже не знаю… Ну круто, на iOS было давно, лучше поздно чем никогда. Возможно получим ту же Infinity Blade, ну или парочку каких нибудь других экшенов на UE3… Но мне всё равно. На мобильных платформах правит казуальный геймплей, 100500-ый по счету Angry birds, и Fruit ninja. Ну выйдет какая нибудь очередная Nova 6 на UE3, картинке которой все в очередной раз подивятся, а геймплей как был, так и останется убогим. Казалось бы — где квесты? Сенсорный экран просто идеален для жанра. Где RPG? На эмуляторе PS1 можно свободно запустить те же Final Fantasy, технически проблем уже давно никаких нет, и аналогов по качеству хотя бы сходных вы не найдете ни на iOS, ни на Android. Почему так — ответ очевиден: никто не собирается вкладывать большие деньги в мобильные игрушки. Игроки привыкли к ценам в районе 1-3$, в то время как разработка по настоящему качественной игры обойдется дорого, а конкурировать всё равно придется всё с теми же Angry Birds и Fruit ninja, которые показывают в каждом сериале на TV. Тут портативные консоли то хз живы, или мертвы, и даже там редко вкладываются серьезные деньги. Нарисовать красивых персонажей, взять простейший, и понятный каждому аркадный геймплей, и добавить free to play — вот рецепт современной мобильной игрушки. И что-то при таком подходе мне практически наплевать UE3 там под копотом, или что-то ещё. Не в графику играем. Изредка попадаются конечно качественные казуалки, сам сегодня провел полчаса за «Where's my water?» (которую видимо как и Angry birds тоже поставят на поток), но в целом от мобильных игрушек мне хочется только плакать.
на iOS \ Android много качественных классических jRPG, но они никогда не попадают в топы маркетов и даже поиском находятся с трудом.

с квестами беда. хотя есть порты того же Broken Sword 1\2, Monkey Island, Space Ace, Dragon's Lair, The Great Fusion… оригинальных мобильных квестов не выходит, если не считать убогого жанра «я ищу».

фпс все — полный хлам. проблема как в мобильном формате, так и качестве игр.

платформеры есть приличные, но им не достает глубины и проработанности той же Castlevania или Metroid.

казуалки правят балом.

есть шикарные книги-игры от Tin Man Games. а вот классических японских визуальных новелл на английском (уж не говорю про русский) не найти.
Встречал пару новелл, но они на японском. Так-то есть (хоть и не много, но всё же) новеллы на портированном Ren'Py, в т.ч. «наша» — Wintertale; тот же VNDS Interpreter даёт возможность прочесть портированные на него новеллы. Ну и вот ещё небольшой список.
Final Fantasy есть на IOS причем уже четыре или пять частей портированы
Там старые классические части. Самых известных 7-9 нет. Тут только эмулятор
Так уже давно популярна «Where's my water?».
И различными дополнениями тоже уже выходили.
В топике не хватает ссылок на приложение для безупречности оформления.
Сколько весит, а то на маркете пишет что «размер разный для разных устройств»
Хм, чего-то не впечатлило графика несильно лучше чем в тех же NOVA3, Modern Combat 4 или SHADOWGUN THD. Демки это конечно хорошо, плохо, что игр нет. Где хоть одна приличная рпг в духе BG и Planescape: Torment, где пошаговые стратегии а-ля серия Heroes… Эх.
Всё знаю, всё мониторю — Baldur's Gate оказывается уже очень скоро twitter.com/TrentOster/status/292305624321101825, но это всё-таки первый BG, котрый вдоль и поперёк пройден. А про King's Bounty, ещё хотел написать, что его не предлагать, ну да ладно) Не хочу я а онлайне, во-первых, я интраверт, во-вторых, в метро особо не погоняешь.
Не Heroes, но близко.

Угу, только вот блин там правит бал донат, без него не особо то и поиграешь по нормальному:
— на бои и перемещения тратится выносливость, которая очень-очень медленно восстанавливается со временем, хочешь чтобы было быстро и не приходилось после 10-20 минут игры делать вынужденный перерыв на несколько часов — плати;
— хочешь получать вещи с врагов покачественней/побольше — плати;
— хочешь прокачать существ побыстрее — плати.

Я вот бы не отказался просто заплатить фиксированную сумму за игру, как и на компе, и играть без ограничений, а не мучаться с этой фигней в виде внутриигрового магазина.
Мне понравилась, играю порядка двух недель.
Впечатлила графика, к тому же если стоит цель потыкать в экран 10-20 минут свободного времени, а не залипать на долго (как в моем случае) игрушка подходит на 100%. Если не сильно обращать внимание что все крутится вокруг доната, но при этом играть в нее можно бесплатно — то почему бы и нет. У меня Asus Transformer TF300TG, я к игрушкам относительно безразличен, но пока что это единственная интересная игра без демо-версий.
Просто у меня принцип не платить деньги за игры, и нарушаю я его только в исключительных случаях.
UFO landed and left these words here
HTC Evo 3D — неплохие 34 FPS при High Quality. Ожидал худшего результата откровенно говоря.

Кастом прошивка на базе Андроида 4.0
Забавно совпало...


Зеленый монстрик как бы говорит нам «о да, какая радость, любоваться вы будете детищем Epic'ов, а покупать — все равно меня».
Печаль — Samsung Gio оказался, настолько плох, что даже демку не дали скачать — несовместима. Не нашел какая минимальная версия Андроида требуется.
Тут не в версии андроида дело, а железе. На вашем девайсе arm6 процессор, а для многих современных игр требуется arm7
Samsung Galaxy Tab 2 7.0 P3100 (1024x600)
Android 4.1.1 (P3100DDCLL1)

Average FPS: 50.5
Resolution: 1024x552
Performance Level: High Performance
Toshiba Thrive (Tegra2), планшетик не 1й свежести: 30 fps, просадка идет на сцене с отражениями.
Ainol NOVO 7 Fire — 23.2fps
1280x736
High Quality

Не густо, ожидал большего, видимо под mali не очень оптимизированно.
Asus Transformer TF300TG
1280x760

в режиме максимальной производительности 50,9 FPS
Самое смешное, что Horn, написанный на том же движке, на Tegra 2 запускается в режиме кеорявой графики, без возможности оную улучшить, а в этой демке — красоты, аж дух захватывает. Могут ведь, когда хотят.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.