Pull to refresh

Comments 11

не ясны его преимущества. 100 микрон, в смысле 0.1 мм может и опенсурсный RepRap. В чем смысл?
Неужели за красивые глаза его покупать?
Внешний вид; немного больший объем, в пределах которого доступна печать, чем у некоторых конкурентов (не могу говорить про всех, не сравнивал).

А если серьезно, как ни странно, но внешний вид для большинства покупателей чего-либо далеко не последний критерий)
Простая конструкция, легко масштабировать (увеличивать объем зоны печати), меньшие размеры по горизонтали в сравнении с аналогичными 3Д-принтерами классической конструкции.
Не пойму что-то, за счёт чего эти три манипулятора так точно и быстро двигаются вверх-вниз по стойкам?
Скорость достигается за счет использования ременной передачи на шаговых моторчиках:
image

А точность — из-за рычажной конструкции крепления печатающей головки. И на видео много ускоренных кадров. Реальная скорость показана на 2:25, например.
Имхо, давно уже нужно сделать следующий шаг — убрать ограничение по печати «сверху вниз», ведь можно вращать печатающую головку по осям, почему же нельзя печатать вбок, например? Скорость застывания материала позволяет.
Уже было :)
nophead, создатель принтера mendel90, успешно провел такие испытания.
Возможности сего девайса ограничены, можно печатать только детали не требующие поддерживающего материала. Т.е. нельзя «напечатать», отверстие произвольной формы на боковой поверхности.

Вот интересно, есть же многоцветные печатающие головки, в которые можно заправлять нити, разного цвета. Почему не делают легко растворимые, в органических растворителях нити? Можно было бы печатать сплошную модель, а потом, поболтав ее в ацетоне, растворить поддерживающий пластик и получить объемную деталь, практически произвольной формы?

Или такие нити уже есть?
нельзя «напечатать», отверстие произвольной формы на боковой поверхности.

Это вы с чего так решили?
Подпорки вполне можно печатать из того же материала, что и саму модель.
image

Почему не делают легко растворимые, в органических растворителях нити? Можно было бы печатать сплошную модель, а потом, поболтав ее в ацетоне, растворить поддерживающий пластик и получить объемную деталь, практически произвольной формы?

Делают. В качестве поддерживающего материала используют PVA-пластик (Поливиниловый спирт)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.