Pull to refresh

WindowsAndroid позволяет запускать Android 4.0 ICS как Windows-приложение

Abnormal programming


Если вы хотите запускать приложения под Android на своем ПК или ноутбуке с Windows, то теперь такая возможность появилась. Новая программа WindowsAndroid позволяет запускать Android 4.0 Ice Cream Sandwich как «родное» приложение для Windows. Соответственно, в открывшемся окне можно работать со всеми Android-программами.

Как только установлена программа WindowsAndroid, можно уже начинать использовать браузер, встроенную галерею и прочий софт под Android. Само собой, без проблем можно устанавливать и дополнительный софт под Android. Собственно, это не первое такое приложение, которое позволяет запускать Android под Windows. К примеру, BlueStacks предлагает подобный софт. Есть и пара других альтернатив.

Но WindowsAndroid — единственная возможность запускать Android 4.0 под Windows без дополнительного программного или аппаратного обеспечения. Этот софт запускает виртуальную машину Dalvik, позволяющую работать с Adnroid-приложениями, плюс позволяет аппаратному обеспечению вашего ПК обрабатывать запросы «неродных» приложений.



Если у вас — планшет с Windows 8, или там ПК все-в-одном с сенсорным дисплеем, то можно работать с Android-интерфейсом пальцами, без всяких там мышей. Но если сенсорного дисплея нет, то работать можно мышкой, проблемы в этом нет. WindowsAndroid будет работать на ПК с Windows Vista и выше, поддерживаются практически все основные типы разрешения дисплея.

WindowsAndroid пока еще далека от финального релиза, но и текущую версию можно опробовать, дав запрос на доступ к приложению на сайте разработчика.



По словам тех, кто уже работал с WindowsAndroid, софт еще немного глючный, но выполняет все заявленные разработчиком функции. После установки софта apk-приложения можно загружать без установки в самом Adnroid, достаточно просто скопировать файлы в директорию \SocketeQ\windowsandroid_root\data\app и перезапустить софт. Многие приложения отказываются работать, показывая сообщение о «неподдерживаемом устройстве». В общем, работы у авторов WindowsAndroid еще много, хотя сделано еще больше.



via reddit
Tags:androidwindowsWindowsAndroid
Hubs: Abnormal programming
Total votes 119: ↑105 and ↓14 +91
Views158.4K

Popular right now

Top of the last 24 hours