Interfaces
January 2013 21

Интересные видео про Leap Motion

image

Внимательно слежу за новостями про Leap Motion (и, по известной причине, рассказывать особо много про устройство не имею права). Появляются интересные видео от разработчиков, уже получивших свои устройства (ревизия которых не так давно дошла до шестой — седьмая, по всей видимости, будет релизной). На некоторые из них хотелось бы обратить небольшое внимания тех, кто следит за проектом.

Кстати, для тех, кто пропустил новости — недавно ASUS заключила контракт на поставку устройства с некоторыми из моделей своих компьютеров, а сам Leap станет доступным для пользователей этой весной.

Для тех же, кто еще не слышал про данное устройство, заметим, что Leap Motion — это контроллер с распознаванием жестов в воздухе. Ближайшим аналогом является Kinect от Microsoft, но устройства трудно поставить на одну ступень — точность распознавания жестов у Leap составляет 0.01 мм, что в сотню раз лучше аналогичного показателя у Kinect. Для получения более подробной информации про устройство добро пожаловать на официальный сайт, видео на котором стоит посмотреть обязательно. На русском были отдельные посты на Хабре (1, 2 и 3).

Перейдем к видео. Вот недавний пример того, как использовать Leap в связке с языком программирования Scratch. Как заметно, сделать это очень легко, и в результате создается приложение, анимирующее передвижение персонажа по экрану:



Здесь Leap соединяют с WPF:



А вот тут используют Unity (на YouTube уже много различных роликов про использование контроллера совместно с Unity. Между прочим, поддерживается не только Unity четвертой версии, но и версия 3.5. Связать ваш проект с Leap можно при помощи C# и тех же программ, что используются для проектов AR или Kinect):





Здесь iMac превращают в тачкскрин:



Ну и святое — анбоксинг свежепришедшего девкита:


+29
38.8k 107
Comments 40
Top of the day