Pull to refresh

Поиграем в ассоциации

Lumber room
И заодно покопаемся в ваших головах.

HumanBrainCloud это многопользовательская игра в слова. Сначала вам показывают слово или фразу, а потом вы должны написать другое слово или фразу, воспользовавшись своим ассоциативным мышлением. Если вам нечего сказать, то можно слово пропустить и получить следующий вариант. Процесс неожиданно затягивает. На каждый ответ игра сообщает, у скольких еще человек голова работает в ту же сторону. Можно проверить свою «нестандартность» или просто знание языка. Большинство слов и фраз английские, но я ради хохмы вводил русские слова и ассоциации, игре все равно, а кого-то может быть порадует.




Если вы устали вводить слова, то можно посмотреть что же получилось. Наверное, ради этого игра и была сделана. Все слова показаны в виде шариков и связей между ними. Тыкая в слово, вы проявляете все ассоциации, связанные с этим словом, потом можно нажать на ассоциацию и.т.д. Сам процесс красиво анимирован и тоже затягивает. Это как хлопать полиэтиленовые шарики, только интереснее и познавательнее.






И, конечно же, как только игра стала популярной и набрала около 800 тыс. ассоциаций, авторы провели небольшое исследование о том, как же устроена голова у среднестатистического обитателя Интернета. Сюрпризов не обнаружено. Вот список наиболее часто вводимых слов:

Sex, me, money, car, water, dog, food, game, man, music.

Некоторые люди очень увлекаются. Например некая девушка за один заход набрала 1000 слов. В словаре игры очень быстро оказался весь сленг и ругательства. Также авторы выбрали несколько просто прикольных ассоциаций:

“I have…”
“…no idea” (3 people)
“…a penis” (2 people)
“…crabs” (1 person)
“…failed” (1 person)
“I am a…”
“…person” (3 people)
“…badger” (2 people)
“…miscreant” (1 person)
“…hero” (1 person)

Или вот, мое любимое:
this is -> SPARTA!
Рекомендую.

Оригинал на www.puzzled.ru
Tags:HumanBrainCloudигра в словаword gameассоциацииpuzzled.ru
Hubs: Lumber room
Total votes 22: ↑21 and ↓1+20
Views366

Popular right now

Top of the last 24 hours