Comments 25
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
> RAM: 512Mb
маловато, хотя конечно зависит все от операционной системы и приложений которые будут работать на телефоне
При наличии отсутствия Java этого объёма линуксу вполне хватит:)
Блин, лучше бы на maemo делали. Там и сообщество по больше, и уже телефоны реальные с ней были.
maemo был несколько раньше. nokia n770(первый аппарат на maemo) был анонсирован в далеком 2005 году.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Ну вот что нагуглилось сходу по cortex a8:
www.ti.com/lit/ds/sprs717d/sprs717d.pdf

А вообще да, в какой-то степени вы правы. Кроме процессора тут и модули GSM/GPS идут в виде черных ящиков к которым есть только API, но в целом конструкция платы открыта. Но какое это имеет значение? Врядли в кустарных условиях получится доработать эти чипы)
Это не связано с «арм» или «не арм».
Это именно от фирмы-производителя процессора зависит — TI на свои процессоры открывает даташиты, и даже референс-схематику дает. А вот всякие спец-SoC типа Broascom'овский или Atheros'овских, или Qualcomm (на которых множество мобильных сделано) — те закрыты. Но тут ситуация другая, GSM снаружи. А закрывают обычно те, что спец назначения, имеющие прямо на борту Wi-Fi радио, либо GSM и т.п.
Мне кажется, что при хорошем маркетинге может взлететь и сейчас. Если запустить интернет магазин в котором пользователь сам из большого списка компонент/корпусов(эти вообще можно лепить по индивидуальным эскизам) будет собирать себе аппарат и получать устройство удовлетворяющее конкретно его потребностям, то можно неплохо заработать на сменных компонентах, которые наверняка будут обновлять чаще чем телефон, плюс с какой-то периодичностью выпускать новую материнку с более сильным железом. Если при этом ОС будет адекватной и появится софт(а на этом железе уже можно тот-же андройд запускать), то можно завоевать не только аудиторию «гиков» и продвинутых пользователей, но и «блондинок» которые будут постоянно менять корпуса на новые «со стразиками»)
Боюсь, что для подъёма и раскрутки всего этого команде OpenMoko ресурсов не хватит.
Инвестиции найти можно почти всегда(немало фирм открывалось на деньги с проданной квартиры/машины), но нужен человек который сможет ими распорядиться и получить прибыль. А там все комьюнити — это такие «Стивы Возняки» которые на табуретке собирают крутую железку получают фан и им больше ничего не надо)
У Стива Возняка был отличный друг, Стив Джобс, который его где пинками, где пряниками вел к известной ему цели. Беда всех этих опенсорсных комьюнити в том, что они как быстро загораются, так и быстро остывают, переключаяст на что-то более интересное в данный момент, потому что там при переизбытке Возняков явный дефицит Джобсов.
У меня есть знакомый, талантливый самодельщик, у него уже за год четвертая область приложений его сил меняется. Всякий раз с огромным энтузиазмом начинается, через три месяца: "- Ну как там твой квадрокоптер? — А? Какой? А, тот, да я сейчас уже другим занимаюсь. Представь — распознавание образов! Это круто, это будет бомба!".
А почему ОС не андроид? Он же опенсорсный чуть менее, чем полностью (AOSP) + под него уже написана куча приложений. Да и ядро там тот же линукс, портировать должно быть довольно просто.
Ого, круто) Может обзор сделаете?) У вас на базе GTA02 устройство?
Да GTA02. Боюсь, что в интернете уже достаточно написано. Да и я к Linux уже не так фанатично отношусь :)
Ох. Лежит такой. GTA2. К сожалению, разработчики не предусмотрели пару моментов и телефон не может выдавать больше 12 кадров в секунду. Из-за этого складывается ощущение, что всё дико тормозит.
Судя по роликам с youtube UI работает бодро, подлагивания только на видео заметны.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.