Pull to refresh

Comments 49

UFO landed and left these words here
Я ведь правильно понимаю: это заливка всей айтюнс-библиотеки, при подключении девайса к домашней сети?
UFO landed and left these words here
А, понял. sync_playlists невнимательно прочел. Отлично сделано! С купленной музыкой не должно быть проблем, если энкодер из .m4a в .mp3 умеет.
Когда добавляешь карту, надо указать т.н. billing information — страну, имя и zip-code. Оказалось, что местная карточка, страна United States и код 60540 их вполне устраивает. Спасибо автору статьи.
На здоровье! Карточка с Российским биллинг-адресом их устраивает не меньше: привязывал и альфабанк и киви — никаких проблем.
Судя по всему им все равно какой код.
Я указал 12700. Когда нужно указывать российский, а свой вводить не хочу, я пишу 127001, в теории такой индекс должен быть в Москве ;) Тут обрезал до 12700, прокатило.
Для этих же целей использую легкозапоминаемый битовый 10001 — Нью Йорк.
Кстати, если из плейлиста удалить трек, он из GMusic тоже удалится? Спрашиваю, потому что в случае добавления из папки такого не происходит (
Нет, не удалится. Но удалить можно хоть с помощью приложения на девайсе, хоть через веб-интерфейс.
жаль. руками то понятно. но это не то( не получается полноценной синхронизации библиотеки.
Недавно нашёл неплохой сервис — SoundCloud www.soundcloud.com — есть апп для Андроид. Русских песен мало, но есть. Будем пользоваться больше — будут больше выкладывать. Хотя это не совсем iTunes.
у него сама идея другая. там выкладывают треки сами музыканты для промоушена. сразу есть ссылки на покупку треков в магазинах. либо скачка бесплатная (миксы чаще).
Сервисов дистрибьюции музыки можно ещё найти, но описанный способ — он не про это. Он больше для тех, у кого уже есть некоторая коллекция, по какой-то причине управляемая айтюнзом (например был у него айпод), и есть желание удобно пользоваться ей не только на i-устройствах.
Все равно это не полноценная синхронизация.
У меня вот 60гб музыки и гонять ее через облако как минимум очень долго и очень медленно.
В маркете хватает костылей типа isyncr которые синхронизируют фонотеку iTunes с папкой на карте памяти по шкурку или WiFi.
Это уже ближе к полноценной синхронизации, но все равно, увы не то. Андроид это конечно круто, но я до сих пор скучаю за своим iPod classic, лучше него для музыки ничего не видел.
UFO landed and left these words here
Я могу сказать, что загружается все значительно быстрее, чем например в дропбокс. Решение и не претендует на полноценную синхронизацию. есть куча других путей (если папку с музыкой айтюнса перенести в папку дропбокса можно получить больший интерактив, но придётся всё по композиции руками экспортировать на устройство и нельзя стримить не получится без танцев).
Мои задачи данный способ решает с успехом. И с его недостатками я готов мириться. Уверен, что не только я )

А так — да, айпод удобнее. Но я свою музыку теперь могу на работе включить, не таская ее на флешках и рад )
Странно, но при попытке активации GWallet он утверждает, что оплата уже привязанной картой невозможно. У кого-то еще есть такая же проблема?
Скорее всего карта из того региона, где сервис еще не запущен и надо или добавить другую карту или указать старой карте страну United States.
Спасибо, да, действительно дело было в этом. Надо повнимательнее читать комментарии.
Правда теперь не хочет скачиваться Download Music Manager)
Да, отключил. Помог только рестарт браузера после отключения VPN, в-общем ССЗБ)
А сейчас с заливкой музыки ни у кого проблем не наблюдается? Слышал, в новом году что-то ужесточили, я уже которую неделю лью музыку, но уже который день отметка зависла на одном количестве.
В процессах нашёл «Менеджер загрузки», убил, запустил заново – вроде пошёл дальше. Почему запёрся — непонятно.
Я остановился на решении TuneSync — «сервер» на компе + клиент на телефоне, синхронизирует по вайфаю указанные плейлисты, поддерживая полное соответствие + создает файл плейлиста в телефоне, порядок треков в котором совпадает с ним же в айтюнсе (в ином случае почти ни в одном плеере меня не устраивает сортировка «все треки, отсортированные по исполнителю, альбому и номеру трека»).
Отличное решение, только опять не про то, что я описал. Я не хочу держать все 20000 треков на аппарате, но в любой момент хочу иметь доступ к ним, без привязки к домашнему вайфаю.
Я понимаю, что немного не в тему топика. Но смысл синхронизировать музыку через мобильные сети, если это можно сделать по «локальному» вайфаю? Даже при полной безлимитке это нагрузка на сеть, на батарейку…
Я тоже не держу все 20000 треков на аппарате, синхронизируется лишь один плейлист. Однако, тоже пытаюсь залить музыку в гугл, но для синхронизации с другими компьютерами.
Давно уже пользуюсь Play Music. Жаль только, что у сервиса нет своего десктопного клиента-плеера, проигрывающего музыку офлайн: через Music Manager синхронизация идёт только в одну сторону.
клиента нет, но музыку загрузить из библиотеки на компьютер можно:

Нажать [Download my library]
Да, это я знаю, восстанавливаю таким образом свою коллекцию, когда пересаживаюсь на новую машину.
Но сделать это можно единожды. Если, например, удалить несколько песен на компьютере или поменять метаданные у треков в облаке, а потом снова попытаться скачать всю дискографию на это же место, то создадутся дубликаты песен. В общем, хотелось бы какой-нибудь официальный аналог Айтюнс от Гугла.
То есть при скачивании он не проверяет наличие файла? Даже в случае работы с библиотекой айтюнса? Очень печально, я надеялся на возможность синхронизации медиатеки между двумя машинами.
Я это делал лишь однажды и больше не экспериментировал: у меня создались дубликаты файлов с припиской "(1)" в названии.
Так же есть подозрение, что если сильно (не могу сказать, насколько) изменить файлы на компьютере, то они зальются в облако повторно. По крайней мере, если положить в эти папки другие музыкальные файлы с точно такими же тегами (например, если пожать их с другими настройками), то они продублируются в облаке.
С одной стороны — хочется надеяться, а с другой — учитывая заинтересованность Гугла в облаках и веб-приложениях, а также отсутствие, например, оффлайн-клиента для Gmail, шансы невелики, к сожалению.
Есть официальное оффлайн-расширения для Gmail под Chrome, чем не клиент? Хотя тут скорее политика завязана: если уж делать клиент, то под Win8, а Гугл не торопится под неё свой соф писать, видимо, рассчитывая на конкуренцию со стороны Андроид.
ну не клиент, хотя бы потому, что без хрома не работает. Я думаю «Itunes» в таком виде тоже будет нелепо смотреться)
Для меня важно, чтобы контент находился оффлайн, но при этом был в базе сервиса, который бы учитывал все изменения. Аналогом можно привести работу Google Drive.
Да, отсутствие поддержки ALAC весьма печалит. Как вариант — перекодировать временно в mp3 (или другой формат), просто ради успешной загрузки. Ну, или наоборот, для постоянного использования — чтобы отличить lossless от mp3 320kbps нужны уши и нормальная акустика, в разница в весе файлов достигает нескольких раз.
Если постоянно ручками необходимо перекодировать треки перед загрузкой в Google Music, то можно и не заморачиваться тем, что описано в статье. Всё преимущество, к сожалению, теряется :(
У Google Play есть одна серьезная проблема — он перекодирует все не mp3 в 320-килобитный mp3.
В том же iTunes Store только AAC, а пережимать lossy в lossy совсем неправильно.
20 000 треков — мало. На Amazon Cloud Player 250 000 — вот это уже лучше.
У меня возникла проблема на этапе синхронизации залитых в облако треков с телефоном — в приложении Play Music загруженные альбомы не отражались, а в настройках синхронизации пункт «Play Музыка» вообще отказывался появляться.
Решение оказалось простым — удаление приложения c телефона с его переустановкой из Play Store. :)
Сделал все как описано в данном посте, если честно это очень удобно, такое решение мне подходит, спасибо автору.
Но, заметил некоторые файлы из подкастов iTunes не синхронизируется с Play Music, причину так и не понял, размеры файлов не большие, по всем параметрам совпадают с остальными в подкасте, из серии в 39 файлов 1-4 файла не загружаются. Если взять данные файлы поместить в папку и скормить Music manager, то загружается все отлично.
Очищал всю медиотеку в гугле загружал все снова, тех же самых файлов нет.
Удалял подкаст и файлы, загружал снова, все равно не синхранизируются все те файлы.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите как вы ее решили.
Спасибо.
Простите, забыл уточнить.
Файлы в формате MP3.
У меня до сих пор эта схема работает, правда подкасты я стал слушать через DoggCatcher. А с музыкой — все треки синхронизируются без проблем.
Единственная мысль: у какого-то из подкаст-терминалов был грешок в том, что они свое интро («Сделано на ******* точка ру») тупо клеили в 96 (например) кбит/с, а сам подкаст был в 128 кбит/с и из-за этого были проблемы.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.