Comments 34
Linux поставится без проблем. Железо особой экзотикой не отличается. Вот MacOS бы туда... :)
Учитывая, что существующие аналоги от самсунга и асуса стоят не менее 1000 долларов, то врят ли это дешевле будет. :)
Да , как то не верится что дешевле 1000 долл попросят, и ни о какой параллели цен с eeePC помоему ждать не стоит
Действительно, фант неналичия BT стандартной комплектации просто удивляет :(
И ещё я думаю, для 800 граммового девайса слайдер не лучшее решение, мне напрмер раскладушка удобней
Поддерживаю. Набирать на таком, положив его на стол, не столь и удобно(дисплея не видно). А держа в руках - замучаешся.
Согласен ,именно по этому никак не отложу в сторону свою уже почти старушку Nokia 9300.
А еще дисплей жалко - кто как, а девайсы беречь не получается, по крайней мере мобильные
Подобная раскладка клавиатуры мне кого то напоминает. Надо поискать, что то была за модель.
Из гаджетов не помню, но точно помню что на мелкомягких клавиатурах такая раскладка
Я имею в виду такое же разделение на две части на другом UMPC
И в чём волшебное сходство клавиатур? На них есть кнопки и поэтому они одинаковые? Или может они выдвижные? Чем вам смартфон HTC Vox кажется похожим на UMPC от Gigabyte?
Это самая известная модель коммуникатора с подобной клавиатурой.
Считаю, что eee этой машинке в любом случае не конкурент.
Устройства с тачскрином и без оного, это машины для совершенно разных целей!
Куда более непонятный девайс чем EeePc. Для работы неудобен, для интернета - слишком наворочен и громоздок.
Ну это вы зря, кстати! ИМХО umpc пораждают новый способ работы! Лёжна на диване и уткнувшись в него носом! И экранчик тогда будет совсем не мелкий, и работать будет приятно. С EEE так нельзя - это просто маленький ноутбук.
Вот лежу сейчас с ноутом 12 дюймов и так именно работаю :) , но вы правы.. мечтаю о тачскрине.. есть такой компромис у HP, НО ПРИМЕРНО 1500 баксов, и тяжеловат.. правда экран аж 13"
Ну да, я тоже по себе знаю, что это очень удобно :) Причем клавиатура тут только мешать будет.

Мое ИМХО - у UMPC очень большое будущее! Пока не выйдет очередная версия винды, которая вроде как будет портируема на мобильные устройства, КПК будут загибаться, а такие машинки придут им на смену.

Сам мечтал купить аналогичную фиговину от ASUS, но стоит она >$1000, а я готов заплатить за такую игрушку не больше 500... так что жду, может появится что-то достойное :)
Гибель КПК и смену их на UMPC настойчиво обещают уже очень давно, еще с того момента, как подразделение Intel'a (XScale и пр.) продали Marvell, а может, и даже раньше. Но пока что наладонники и коммуникаторы живут(и я этому очень рад - всё-таки хлеб насущный :) ). И, хотя идею UMPC продолжают развивать, я думаю, что еще долгое время покупатели, выбирая мобильное устройство, будут останавливаться либо на КПК, либо на ноутбуке, но никак не на UMPC.
Продажи КПК упали за этот год на 40% (http://www.handspc.ru/news/?id=1472). Покупатель - я. И я хочу UMPC! ;-) Мне не хватает моих PC программ на КПК, и у меня есть ноутбук - носить его с собой, особенно в московском метро, особенно в 9 утра, это жестоко.
Интересно, а какого же софта, который можно нормально использовать на UMPC, нет на КПК?
Вообще, мне кажется, слишком много функций требуют от подобных устройств. Все равно заменить больших собратьев они никогда не смогут.
на савеловском рынке в москве Asus m5200n (примерно) 12" б/у в оч. хорошем состоянии и приличной конф. спокойно покупается за 15 т.р. с 2х недельной проверкой. видел 1 неделю назад. очень рекомендую купить сейчас, чем ждать светлого будущего потом.
Gigabyte сделал вполне нормальный (приемлимый)девайс, правда стоить он у нас будет не меньше 1000 баксоидов. В принципе ТТХ неплохие... однако вообще все ультрапортативки (UMPC) это о-Очень нишевое решение.

Нормально и с комфортом работать на них покамест нельзя поскольку их функциональность намеренно урезается в угоду малому весу и умеренной прожорливости энергии :-( И в карман такую штуковину уже не положишь - размерчик не тот...

Короче такие машинки конечно находят отклик в сердцах и кошельках любителей выпендрёжных гаджетов, но все-таки ещё не скоро могут стать мейнстримом, в лучшем случае лет эдак через 5...
Прошу прощения, но думаю вы ошибаетесь. занимаюсь разработкой по с использованием библиотеки qt. на данный момент являюсь обладателем ASUS s5200 (P-M-1.5 256Mb). Достаточно комфортно компилирую немаленькие проекты из под windows (30 сек максимум). подумываю взять новый ноут. после обзора решил что нет смысла гнатся за производительностью когда можно гнатся за комфортом. пока вроде смотрел в сторону asus r2h. но вот начал замечать движение на рынке... в общем хотел сказать что имеющихся на таких девайсах ресурсов более чем достаточно для РАБОТЫ. а хотите играть? тогда псп вам в руки
Согласен с вашими доводами, что-ж убедительно. Однако, сколько человек занимается разработкой и программированием (в % от общей массы) покупателей ноутбуков или UMPC ??? 2-3% максимум-максиморум...

Вот я и говорю что такие решения, покамест, для специализированного пользователя (потребителя).

Еще немного, и я сам, начитавшись на Хабре (или ещё где, кстати ссылочкой не поделитесь?) практической инфы, возьму ДА И КУПЛЮ себе какой нибудь UMPC :-)))
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.