Pull to refresh

Comments 16

Для того, чтобы блокировать по домену, уже надо залезать в 7-ой уровень OSI.
Спасибо, кэп! Но DPI для того и есть, чтоб залезать как можно Deep'нутее
Я к тому, что пока есть тэг — то вне зависимости от наличия DPI всё равно будет нужен.
Ну и если оставить тег чисто информационным и явно сказать об этом, то у провайдеров не будет возникать желания потратить деньги на навороченную DPI-систему, которую по факту все равно не получится использовать по назначению.
UFO landed and left these words here
Блокирует весь форум вместо того, чтобы блокировать одну конкретную страницу.
UFO landed and left these words here
Пардон, я так же не сотрудник провайдера, как и автор.
Просто я это к тому, что в оригинальной ссылке (не смотря на id) пытались заблокировать подраздел форума (showforum=8). Так же в списке, похоже, есть и отдельные страницы, получаемые определённым набором параметров для скрипта, и обрезав эти параметры — мы составим правило, которое будет блокировать не только нужную страницу, но и ещё кучу соседних.
UFO landed and left these words here
Значит я вас неправильно понял. Вообще да, тут намного проще и полезнее для нервов заблокировать именно то, что они хотят. Даже не смотря на то, что они сами не знают что хотят. заблокировать.
Я тоже не понимаю проблему автора. Заблокировали конкретный урл или префикс и все дела. Если заблокируется слишком много — виноват Роскомнадзор, если блокировка слишком точечная — виноват тоже он. Всё равно по урлу вида http://*******tube.ru/index.php нельзя восстановить какая именно страница на сайте нарушает закон.
Отвечать-то придется тому сотруднику, к которому придет проверка из прокуратуры. И в неправильном с точки зрения проверяющих (т.е. «надо заблокировать только /index.php» а не «надо заблокировать весь сайт») прочтении мыслей Роскомнадзора виноват будет тоже он. Проблема именно в том, что приходится учиться читать мысли. Вы же сами пишете: «конкретный урл или префикс». Так можете определиться, URL или префикс, не читая мысли?

P.S. При отсутствии технической возможности блокировать ровно те страницы, которые нарушают закон, Роскомнадзор разрешает блокировать больше, чем нужно. А блокировать меньше чем нужно — не разрешает.
UFO landed and left these words here
Признаю, что допустил ошибку в подаче материала. Давайте не будем зацикливаться на этом частном примере, где сотрудник Роскомнадзора не выбросил сессионный параметр из URL'а. Перейдем к более общему случаю.

В каждом элементе XML, по факту, есть элемент <url>. В большинстве случаев, там корневой URL сайта. И что, при проверке Вы будете утверждать, что Роскомнадзор действительно хочет, чтобы заблокированы были только главные страницы? Это же нелепо, и проверяющий скажет Вам, что это нелепо! На этом аргументы и кончатся, так как правило сравнения URL'ов в запросе и в реестре не определено. А так как речь идет об административном правонарушении, то действует презумпция вины. А если бы такое правило сравнения было, то на него можно было бы опереться и установить, кто на самом деле прав — в чем и смысл статьи.
UFO landed and left these words here
А где это прописано? Гадаете на здравом смысле.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.