Comments 61
Ну и как дополнение предлагаю обсудить тут андроидный навигационный софт и сам Nexus. Кто сомневается, могу рассказать что и как.
А могли бы написать как и что Вы отключали в плане беспроводных возможностей?

Актуально не только для Нексуса
Самое главное — купить планшет со встроенным 3G.
Подключение внешнего модема сравнимо с использованием бамбукового презерватива.

Что касается навигации — то использую стандартные карты, они позволяют кешировать данные, что мной и было сделано.
Ну зачем же внешний модем :)
Очень удобно использовать маленький GSM роутер, еще и батарея у него отдельная.
Катался по Европе с iGo, портированным под андроид.
Проблем не было, карты использовал обычные TomTom'овские.
Возьмите OsmAnd (карты OSM): треки пишет, голосовую навигацию делает (умеет навигироваться по трекам), может показывать линии высот + куча настроек для кастомизации.
> -32

А можно деталей? Сам аппарат подогревался чем-то? Или был натурально заморожен до этой температуры? Дело в том, что литиевые аккумуляторы очень плохо себя чувствуют при отрицательных температурах. Лично наблюдал, как в телефоне заряд практически за час упал с ~90% до ~15%. Телефон просто лежал во внешнем кармане куртки, и за бортом было что-то около -25С.
Его температура реально -30. Не грел. Он просто лежал в вещах и все. Фотик canon 60d нормально работал. Сони мыльница умерла быстро. Потому и написал что не ожидал такого.
Та же фигня, зарядил сони гоу на полную, вышел на улицу на пару часов, телефон во внешнем кармане куртки был, а на улице что то в районе -25. Через пару часов решил сделать фотку, достал телефон, включил камеру, сделал снимок со вспышкой и на этом работа телефона закончилось, он в экстренном порядке вырубился.
А я недавно тоже тест провел. Пролежал всю ночь при -20! Правда в хорошо отапливаемой квартире под одеялом, аж вспотел.
На N7 3G меня полностью устраивает навител. Хотя кто-то терпеть его не может.
Я с ужасом для себя обнаружил, что у навитела нет карты Дании. Пришлось воспользоваться кешированной из OSM.
Я два года пользовался навителом и был счастлив, но тут вдруг решил попробовать ситигид — теперь я прозрел, так ловко мимо пробок еще никто меня не водил. Тестил его правда только в Москве и Питере, не знаю как он в других городах.
Нет, я не хочу увеличения толщины, он так в карман пальто и джинс влазит. А то что покоцаю, не парюсь.
Я тоже не спешу, не нравится когда болтаются всякие обложки и т. д. Но на снегоход я бы укрепил в каком-нибудь кейсе.
Я хочу автомобильный держатель прикрутить. Не думаю что надо будет чехол ещё.
В результате запись трека в течении 2х часов примерно съело 0 процентов заряда. На обратной дороге за 6 часов съедено примерно 5% заряда

Тоесть, в мороз -32 градуса, «андроидный» планшет проработал бы около 5 суток (6 часов отнимают 5% заряда, тогда 100% заряда израсходуется за 120 часов, тоесть 5 суток) от одного заряда аккумулятора. Круто, чё.
Да, но стоит забыть wifi или 3g и он сожрёт батарею как миленький. Также выпилены все приложения которые пускают свои сервисы, ничего лишнего в фоне висит.
Не стоит забывать, что индикация заряда на морозе нарушается.
От низкой температуры отказало устройство определения заряда батареи?
Нет, после согревания всё нормально было, когда согрел + смотрели трек немного осталось 97%
Посеяли вы во мне тень сомнения, Потеплело, завтра не проверить, но надо будет проверить расход заряда под нагрузкой с экраном и прочим.
«В результате запись трека в течении 2х часов примерно съело 0 процентов заряда.»

Экран был включён всё это время?
Хочу приобрести, но отсутствие фотокамеры меня останавливает. Фотик хоть какой но нужен.
Можно ли делать фотки лицевой камерой? Если да, могли бы Вы выложить пару фотографий с него для примера?

Спасибо
Фотографии только завтра. Скажу так. Делать можно но очень не удобно и плохо… Стандартной софтины нет. Надо ставить из маркета, фокусировки как и вспышки нет, качество низкое, шумно. Самое главное что очень не удобно фоткать, не видно что фотографируешь, экран то на той стороне остаётся. Для видеозвонков катит, на большее нет. Я и не искал камеры в планшете, у меня камера целый отдельный рюкзак занимает.
Есть вот такой софт, но качество фотографий уг полное
play.google.com/store/apps/details?id=com.gn.android.nexus7camera
Хотя в скайпе камера ведёт себя сносно. Правда сам скайп из маркета работает на N7 только в ландшафте, но на xda есть модифицированный, а на 4pda ещё и русифицированный.
Несмотря на наличие 3G-модуля, с него нельзя совершать голосовые звонки. Это еще один повод, чтобы его не покупать.
Ну это для меня не так страшно. Хотя конечно жаль, что нет камеры и еще (уже каприз) нет hdmi выхода. Но учитывая, что он где то стоит $250, на это можно закрыть глаза. Кому цена не важна, тот может брать nexus 10.
Этот недостаток мелочь по сравнению с 4ядерной тегрой, экраном и ценой. К тому же работы в этом направлении ведутся.
Не знаю можно ли решить недостаток отсутствия возможности делать звонки по мобильной сети программно. Но камеру не поправить. Просто я это к тому, что у каждого свои потребности. За эти деньги планшет просто очень хороший.
Смеетесь? Чтобы батарая вылетала за сутки, а в местах с плохим покрытием не было свзяи?
смеетесь похоже Вы.
Чего ж Вас тогда не удивляет, что например с Ipad 3 тоже нельзя звонить?
Может потому, что эти устройства решают немного разные задачи, не находите?
Размеры у iPad 3 не те. А вот с iPad mini я бы хотел иметь возможность звонить. Нормально лежит 7" в одной руке, помещается в большие карманы и сумки.
Лично мне нужно иногда на работе делать фотографии. Не обязательно качественные, хоть какие, но нужно. Крайне упрощает работу. И на учебе тоже пригодится.

Впрочем можно взять этот планшет, и какой нибудь недорогой телефон с камерой 3MP.
Всегда берете с собой фотоаппарат? Я — нет. Поэтому камеру в планшете нахожу полезной.
Странно, мне всегда казалось, что GPS довольно активно подсаживает аккумулятор.

Кстати есть такой интересный эффект на моём HTC, если его зарядить на 100% и начать использовать, то в течении нескольких часов индикатор заряда батареи не сдвигается с отметки 100%. Но если процесс разряда уже пошёл, то за те же несколько часов в том же режиме использования может съесться 10-15-20%.

Поэтому считаю, что тест свежеотключённого от зарядного устройства телефона/планшета может давать не самый правдивый результат. По крайней мере для моего телефона это так.
Я конечно в этом ничего не понимаю, он у меня тоже возникла похожая мысль. Кажется, что при определенных условиях после нескольких часов работы все еще показывает 100% заряда, то это программная ошибка.
Видимо потому, что GPS чаще работает в режиме навигатора, т.е. постоянно включен экран, рисуется карта, и т.п.
Либо у вас какие-то неправильные -32, либо батарея/софт глючат. Потому как в Питере, когда недавно было чуть за -20, у моего девайса батарейка в течении часа игры в Ingress показывала постепенно 100%-90%-80%-10%-5% и на этих самых 5% держалась еще часов 5 при той же нагрузке (правда уже в тепле, не рисковал). С другой стороны у меня Моторола и батарейка 1785Mah. В принципе учитывая разницу в размере батареи, подозреваю что еще чуть-чуть и у вашего девайса также произошел бы дроп до 5-10%.
Ну это мы всё проверим надеюсь чуть позже, устрою более качественный тест если похолодает до 12го числа. Сейчас потеплело.
запись трека в течении 2х часов примерно съело 0 процентов заряда.

КПД 146%?
и зачем нам холодный ядерный синтез и чистая энергия? :) я знал, что корпорация добра когда-нибудь да выпустит дешевый источник энергии :D
Я конечно дико извиняюсь, но вы планшет использовали как трекер, а не как навигатор.
>>> Захотел использовать его как навигатор, а даже больше как трекер
Такова навигация по лесу, там не нужно постоянно видеть карту, да и трек то писать из любопытства надо. Как правило карта нужна лишь на перекрёстках, открыл, посмотрел как дальше ехать, закрыл.
У нас в декабре когда потеплело до -32 то мы радовались и выходили на улицы!
Батарейка очень сильно деградирует на морозе, зря вы так (
Насчет внешнего питания: пару раз ездил на велопокатушки ночные, как навигатор использовал Huawei Honor — был включен bluetooth, навигация Osmand, в качестве питания 8 параллельных банок ноутбучных из разной степени паршивости аккумуляторов, напрямую воткнутые в microUSB.
Заряд сначала свалился до 64% (оно и понятно, на входе около 4.1 В), затем так и держался часов 8 до окончания издевательств.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.