Gadgets
4 January 2013

Nexus 7 как навигатор в -32. Минитест

Под конец этого года стал счастливым обладателем Nexus 7 3g. Захотел использовать его как навигатор, а даже больше как трекер по лесу, в снегоходных поездках. Что из этого вышло можно посмотреть под катом.

С момента покупки был удивлён огромным потреблениям батареи, однако разобравшись с тем как выключать все беспроводные интерфейсы понял что всё не так плохо. Навигация мне нужна растровая по снимкам. Причём разным, где-то хорош бинг, где-то яндекс. И всё это оффлайн. Нашёл я всё это в замечательной программе SAS Planet и её кешечитателе для андроида SAS4Android. Сначала не планировал вообще ничего писать про него, как вдруг погода для поездки подвернулась замечательная, -32! Вот уж тест железки.

В результате запись трека в течении 2х часов примерно съело 0 процентов заряда. На обратной дороге за 6 4(посмотрел по gps логу) часов съедено примерно 5% заряда. выключены все беспроводные интерфейсы включая nfc. Работает только gps. Сейчас начинаю думать об оборудовании постоянного крепления под стеклом снегохода и подводе питания для постоянного отображения карты. Что интересно отцу который с компьютерами не очень любит общаться понравилось, и он интуитивно понял как двигать и зумить карту.
Ну и вот небольшое видео.


+18
52.6k 35
Comments 61
Top of the day