Lisp
Functional Programming
Clojure
Comments 15
+3
Ну в БГУ не слишком весело. Поэтому и приходится веселье самим создавать :)
0
Мы в ПГУ развлекаемся тоже необычно. Попробую рассказать так, чтобы было понятно. Собираемся компанией на кафедре. Одеваем наушники с бодрым металлом и начинаем программировать задачи с codeforcess на скорость. При этом держа клавиатуру как гитару. (Отсылка к GuitarHero). Выглядит весьма эффектно. Быстрое такое, я бы сказал экстремальное программирование.
UFO landed and left these words here
+3
Спасибо. Нет, не выкладывались. На самом деле материалов как таковых и не было. Перед лекциями старался делать небольшой план и придумать пару задачек уместных. А во время лекций рассказывал что знаю. Из материалов курса только что репозиторий с задачками, который, надеюсь, пригодится кому-нибудь.
UFO landed and left these words here
+1
Хорошее начинание. Сам хочу в своём университете подобное провернуть…

[мысли вслух]
Хотя, когда курсы по программированию в университете организовывает студент факультета иностранных языков, это выглядит немного нелепо.
[/мысли вслух]
0
Идея с кружками — отличная!
Теперь было бы очень здорово сделать онлайн-курс ;)
0
Очень круто! А подскажите по такому вопросу: внешне кажется что задачки достаточно сложные. Они действительно сложные и студентам приходилось писать много кода, или в Clojure часть библиотек облегчающих работу есть?
+1
Почти для всех задач требовалось знание только стандартных функций для работ с коллекциями. Только в клеточном автомате нужно было изучать библиотеку quil для визуализации. Так что задачи не очень сложные. Проблема была в том, что язык и парадигма совсем непривычные.
0
Ну т.е если бы такую же задачу дать на Java, то сложность её была бы в разы выше?
+1
На самом деле мне сложно оценить. Мне кажется задачи требуют знания основ алгоритмов и математики и все. Я бы сделал каждую задачу за вечер, но у меня больше опыта, да и я их придумал. На джаве было бы больше кода. И задача с дифференцированием на джаве не прошла бы так просто, потому что это фишка лиспов — оперировать с кодом, как с данными. И задача про лямбда-исчисления была бы куда ужасней, т.к. там надо было использовать тонну анонимных функций, а в джаве анонимные функции через анонимные классы смотрятся громоздко.
Мне кажется в основном решения укладывались строк в 100. А часто и в 50.
0
Привет из Полоцкого ГУ.
>>а из парадигм программирования проходили только ООП (java, c++)
А ASM у вас разве не давали?
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.