GTD
Comments 41
0
Я только начинаю искать. Заявки отправлял только 2ум венчурам и встречи назначены на февраль.
+2
Я добавлю что для раскрутки первым шагом обычно является привлечение капитала из 3F (Friends, Family & Fools), потом банка. То есть вопрос о привлечении Angel Investor или же Venture Capitalist может возникнуть после исчерпания других источников.
+4
Вообще, я с этой схемой совершенно не согласен. Да, возможно это является обычной практикой поиска денег на стартапы, но значит, что правильной.

В отличие от родственников и друзей, для «капиталистов» финансирование проектов — бизнес, с просчитанными рисками и ожидаемой прибылью. Грубо говоря, для какого-нибудь посевного фонда даже 99 неудач окупаются, когда 100-м проектом оказывается facebook. Для них ваш проект — малая доля рассчитанного риска. А вот родственники и друзья берут на себя все 100% рисков, связанных с тем, что ваш стартап не взлетит. Не слишком-то это по-дружески или по-родственному, взваливать на них всю ответственность?

В случае с банком ответственность берёт на себя уже стартапер, но суть не меняется — зачем брать 100% риска на себя, когда есть кто-то, для кого-то это 1% риска и он его берёт вполне сознательно?

Кроме того, венчуры — это ещё и экспертиза вашего проекта, которую ни банк, ни родственники вам не дадут. Поэтому порядок должен быть ровно обратным: сначала по инвесторам прошёлся, собрал фидбек, и только если не срослось, но вера в проект осталась — тогда остаются Friends, Family & Fools и кредитные организации.
+3
А нафига вы нужны если не можете взять ответственность даже за свои малые деньги?
Ни один адекватный инвестор не даст денег человеку, который не вложил ни копейки своих денег и относится к деньгам инвестора как «а че мне ответственность брать — пусть мне дадут, а я рискну».
Меня забавляют «стартаперы» — ищут, копошатся, высылают предложения. Ребят — сначала СДЕЛАЙТЕ и докажите, что можете, а потом уже денег просите.
0
Объясните вашу эмоциональность. Вас задолбали стартаперы, которые выстроились в очередь к вам и просят денег? Или вы сам стартапер, которого тяжёлые переговоры с инвесторами наградили комплексом вины? Или вы просто любите побрюзжать в интернете?

В своём комментарии вы сводите всю ответственность к деньгам. Но это не так. Стартапер в любом случае несёт ответственность — за весь проект в целом. Потому что если он в итоге провалится — это будет пятно на его репутации. А деньги — только часть этой ответственности, и не ключевая часть. И работа инвестора — как раз помочь разделить эту ответственность, в расчёте на будущую прибыль.
-1
Задолбали стартаперы, которые ищут инвесторов, ничего из себя не представляя, и думая, что есть «идеальная схема» получения бабла.
>В своём комментарии вы сводите всю ответственность к деньгам. Но это не так. Стартапер в любом случае несёт ответственность — за весь проект в целом. Потому что если он в итоге провалится — это будет пятно на его репутации. А деньги — только часть этой ответственности, и не ключевая часть. И работа инвестора — как раз помочь разделить эту ответственность, в расчёте на будущую прибыль.

Вся ответственность стартапера это деньги инвестора. Если проект провалится стартапер пойдет делать новый проект. Будет просить бабло у других инвесторов. Нету никакого понятия репутации у человека, который ничего не сделал, как и нет списка фейловых стартаперов.
Вот вы входите в проект с идеей.
У вас 0 денег, только идея и вы предлагаете инвестору долю (например 40%) за 100 000 баксов в проекте. Чем вы рискуете если просто профукаете деньги? Ничем. Вы ж не дадите расписку, что отдаете квартиру в случае фейла?
0
Вы на вопрос не ответили. Вас стартаперы в каком качестве задолбали? Вы — инвестор? Или вас просто расстраивает несовершенство этого мира?

Вся ответственность стартапера это деньги инвестора.

Ответственность стартапера — это реализация проекта. Идея, концепция, реализация, раскрутка, поддержка и т.д. Если бы инвестор мог это сделать сам — он бы делал сам, раз он даёт деньги кому-то — значит, ему не обойтись без работы этого кого-то.

Профукал деньги и пошёл дальше — это, во-первых, худший вариант развития событий. Почему обязательно профукал, а не эффективно распорядился и запустил замечательный проект? Во-вторых, идеалистический. Если один проект провалился — то на следующий дадут денег уже с оглядкой. Снова провалился — на третий уже не дадут. А жизнь-то длинная. Поэтому ни один стартапер не заинтересован в том, чтобы просто потратить деньги инвестора. Только разве что самые глупые. Но это уже проблема инвестора — отсечь самых глупых.
0
>Вы на вопрос не ответили. Вас стартаперы в каком качестве задолбали? Вы — инвестор? Или вас просто расстраивает несовершенство этого мира?
На хабре еженедельно, а иногда и ежедневно, появляются топики «как найти инвестора», «кому написать, что бы дали денег», «как представить свой проект инвестору и иже с ним», но почему-то в разы меньше появляется топиков в стиле «как реализовать проект без инвестиций на начальном этапе», «как посчитать окупаемость проекта» (90% уверены что проект без окупаемости в течение 5 лет это нормально, просто надо подождать), «какие пути монетизации проекта», да хотя бы банальное «на что не нужно тратить инвестиции». Фокус не в том месте.
>Ответственность стартапера — это реализация проекта. Идея, концепция, реализация, раскрутка, поддержка и т.д. Если бы инвестор мог это сделать сам — он бы делал сам, раз он даёт деньги кому-то — значит, ему не обойтись без работы этого кого-то.
Все можно сделать самому, но гораздо выгоднее за то же время стартовать 20 проектов с 40% капитала с шансом 10%, чем 1 самому с 90% шансом. Любой нормальный инвестор легко обойдется без конкретного стартапера, просто цена времени инвестора в разы выше цены времени стартапера и реализовывать проект своими силами банально дороже. Вот такая простая математика.
>Профукал деньги и пошёл дальше — это, во-первых, худший вариант развития событий. Почему обязательно профукал, а не эффективно распорядился и запустил замечательный проект? Во-вторых, идеалистический. Если один проект провалился — то на следующий дадут денег уже с оглядкой. Снова провалился — на третий уже не дадут. А жизнь-то длинная. Поэтому ни один стартапер не заинтересован в том, чтобы просто потратить деньги инвестора. Только разве что самые глупые. Но это уже проблема инвестора — отсечь самых глупых.
Да они не специально. Само так получается, ибо рулить деньгами больше условного миллиона они не умеют. Проект без прибыли и без модели монетизации на 3м году реализации? Все ок! Скоро выстрелит!
У нас 90% получая «инвестиции» вкладывает их в «офис 100 квадратов в центре с xBox и PS3 — надо же как-то расслабляться», «зп 50+ тысяч работникам + доля в компании — а как же они мотивироваться бедные будут?» и прочие варианты слива бабла.
0
Ну то есть задолбало несовершенство мира. Понятно.

Вы бы лучше чем-то полезным занялись, чем зубами впустую клацать. Описанные вами проблемы, типа PS3 в офис — это проблемы инвестора, на самом деле. Ведь к инвестору идут не только за деньгами, но и опытом, экспертизой — которые нужны, чтобы эти деньги не спустить в никуда. Соответственно, инвестор как никто другой заинтересован в том, чтобы его деньги были потрачены с толком.

Про способы монетизации проектов топик только сегодня был, кстати.
0
Если инвестор будет все решать, тогда зачем ему стартапер? Проще взять наемного директора и давать в 2 раза меньше указаний.
PS Я слеп… Не вижу топика
PPS Самое забавное, что как всегда коменты в +, а карма летит вниз:)
0
Не решать, а помогать и направлять. А у директора нет той мотивации.
0
О отечественных инвесторах толково написано здесь:
project-club.com/9-shkola-startapera/8-otlichie-zapadnogo-i-otechestvennogo-investora.html
В СНГ есть сложности и с инвесторами, и со стартаперами.
В общем-то, как мне кажется, нужно стремиться становиться цивилизованным.
На Западе формат работы давно создан.
А мы по-старинке на форумах проекты/миллионы ищем...-)
0
а где искать инвесторов не для IT стартапа? Например на развитие некогда известной здравницы, а сейчас находящейся в упадке. Тем более на территории упомянутого находится самое старое здание постройки 1800х годов из лиственницы. Само место имеет очень богатую историю. Впрочем было бы интересно услышать идеи и предложения.
0
не вариант, точно! больше интересуют банки и добросовестные инвесторы, хотя звучит смешно, да…
0
Среди успешных бизнесменов в максимально _аналогичном_ бизнесе
+3
Идея облегчённого поиска программного кода для вторичного использования очень интересна и перспективна, но.
Во первых я не понял за счёт чего автор сумеет упростить этот процесс.
Во вторых не понимаю как можно программировать на планшете. У меня много времени проходит в дороге, но я так и не смог, как не пытался. Максимум что мне удаётся с помощью планшета — поработать с почтой, кинуть комменты в социальные сети и учить иностранный язык.
+1
Можете в свой список добавить стартап-инкубатор H-Farm — итальянская компания, но которая так же работает с российскими стартапами (видимо поэтому у них есть даже русская версия сайта). Успей подать

По поводу стартапов вообще (обращение не только к автору, а к интересующимся вообще):
Советую перед обращением к стартап-инкубаторам и инвесторам почитать лекции Питера Тиля, которые он дает в Стенфорде.
Подготовить презентацию в стиле не «вырви глаз» хотя бы для себя отвечающую на все типовые вопросы инвестора и презентуйте стороннему человеку, а лучше группе людей, желательно тем, которые настроены к вам неитрально, дабы принять конструктивную критику и подготовить себя к «выброске в бой».

Я учусь в аспирантуре в Университете Тренто, Италия, где имел счастье поучаствовать в Innovaction Lab 2012, где на местном уровне наш проект Showitme занял первое место. Очень полезно принимать участие в подобных мероприятиях- они позволяют хорошо подготовиться и получить необходимые навыки.
+1
Вообще не понял для чего нужен ваш стартап. Раскидать контент по разным окнам и перетаскивать их?
0
Идея в том, чтобы иметь возможность собирать полезную информацию по одной тематике и делиться ею с друзьями/коллегами. Вот примеры: http://showitme.com/code и http://showitme.com/UI, где мы с другими заинтересованными ребятами собираем информацию о ссылках полезных для программирования и различные сервисы по графическим интерфейсам. В настоящее время мы приостановили развитие проекта, так как переключились на другие, а Showitme остался больше академическим проектом, который родился на Innovaction Lab.
UFO landed and left these words here
0
" что могут проинвестировать 150K$ за 40% " — и к ним ведь еще идут, VC или Ангел эта не тока деньги а связи помощь и ум, не нужно их рассматривать тока как мешок с деньгами.
UFO landed and left these words here
0
Какие средства визуализации кода (помимо диаграммы классов) планируете в первой версии?
В каком состоянии проект? Есть работающий прототип?
Какая сумма инвистиции требуется? Есть бизнес план?
Чем вообще собираетесь заинтересовать потенциального инвестора?

У меня 7 лет назад диплом был на эту тему :) только я там шел чуть дальше — я отображал все в некий метаязык, который и визуализировал. Соответственно была и обратная генерация — из метаязыка в язык прикладной. Получалось двух зайцев убивал: с одной стороны некая библиотека языко-независимых алгоритмов-решений (что конечно и минус одновременно), из которых всегда можно было сгенерить что-то на нужном языке, с другой — средства визуализации.

Кстати аналоги и примеры софта в этом направлении (реверс инжиниринг в модель, визуализация, работа с моделью + обратная синхронизация) уже были тогда, когда я занимался этой темой 2006 год. Так что «инновационность» вычеркните :) Ну и меньше упора на современные свистоперделки типа облаков и побольше конкретики. Ну и успехов, конечно же.
+1
На вопросы ответил Саше Пеганову. То что вы знакомы с темой прельщает поближе познакомится ;). Инновационность в iPad версии и облаках, вычеркивать не буду.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.