Pull to refresh

Comments 28

«Когда производитель OS выпускает специальную утилиту для очистки системы, то это значит только одно — дела идут паршиво»

Нет, они удаляют последствия которые вызваны дырявым ПО которое сделано сторонним разработчиком (java) и не могут быть уверены в его безопасности.
На маке производитель жавы — Apple. Welcome to road to hell — и теперь жаву придется носить с собой. Это таак повысит защищенность шопесец ;-)
Согласен, что в той дыре была полностью вина аппла (оракл дырку залатал).
Сейчас же апле поступили абсолютно логично, переложили проблему на плечи того кому это объективно важнее, и да, по моему это повысит защищенность, так как врят ли оракл не будет латать дыры только для мака.
Я видел как оракл латал дыры для мускуля. Нет спасибо, я лучше как-нибудь без джавы обойдусь.
Везет вам. Вы можете без java обойтись…
Действительно, ножками в банку на каждый чих — это так романтично, зато никаких жав не надо ;-)
(подмигивает) так может вы мало денег положили на счет для проверки? ;-)
Сейчас эппл как всегда — свои косяки спокойно переложил на пользователя. Пользователю сделали хуже. И пользователь — доволен!

Вот это маркетинг! (в зависти грызет край стола)
Зато сколько слюней было выплеснуто Евгением Касперским, когда его компания «регистрировала» зараженные компьютеры. По-моему, в любом случае роль уязвимостей сильно преувеличена. Тот же android уже вдоль и поперек нашпигован вредоносным ПО, а на iOS оно не наблюдается.
На iOS аппликации проходят жесткую проверку вплоть до недели — у них список на строк >100 что НЕЛЬЗЯ. Apple Submission Guidelines
Вся эта истерия, мне кажется, просто надумана. Да, есть вирус, но он настолько редок, что некоторые его сами специально искали. Да, apple удалили дырявую java из osx, да, добавили gatekeeper, который лично мне ни разу не помешал ставить софт, скачанный из интернета. Короче, при отсутствии вирусов на определённой системе, появление любого червя приведёт в новостному всплеску. Ну и всякие Касперские, как уличные сумасшедшие, будут всем твердить, что конец скоро и умрут все, не купившие антивирус. Вот честно, за всё время не встречал ни вирусов на мак, ни вирусов на андроид, несмотря на то, что, судя по новостям, все эти системы кишат вирусами.
Странная позиция. Например из того, что я на своем Windows уже много лет не видел ни одного вируса я же не делаю вывод, что проблема с вирусами на Windows — надумана?
Не надумана, но изрядно раздута благодаря криворуким пользователям.
Вы сейчас про Windows или про Mac? ;)
Я сейчас про Windows, но этот комментарий применим и к другим системам. Какая разница, какая система на компьютере или смартфоне, если руки из жопы и ставишь что попало.
Так вот в том-то и дело, что «комментарий применим» к любым системам. И именно потому что у пользователей руки из жопы, и нужны антивирусы как программы на компьютере, неважно как он называется, Windows, Mac или даже Linux.
И «надуманность» проблемы тут ровно в той мере, в какой «надуманны» пользователи соответствующей системы. Пока их было мало и в вашем ближнем кругу их нет — ну что-ж, можно считать их и их проблемы с вирусами «надуманными».
Полностью с Вами согласен, просто новости из разряда «конец света» меня немного выводят из себя.
Да, apple удалили дырявую java из osx, да, добавили gatekeeper, который лично мне ни разу не помешал ставить софт


Если ставить Mac OS с нуля то без захода и System Preferences -> Security&Privacy -> Разрешить приложений, загружаемых из любого ресурса не поставить на «Все» то Мак ничего не дась поставить то что скачано с инета.
Он вроде как позволит ставить из Mac AppStore и от проверенных разработчиков. Так что ставить софт из интернета не весь блокируется. Да и поставить «все» в настройках дело одной минуты.
Он вроде как позволит ставить из Mac AppStore и от проверенных разработчиков

Хотел сразу написать но поленился — вы совершенно правы. Только у меня Chrome Browser тоже попал под непроверенных разработчиков.
А я встречал вирус на мак, но это было тогда, когда у меня мак был с процессором в 33 мегагерца. Правда он просто просил печенку и стоило написать слово «Печенка» и он опять пропадал на неопределённое время. Потом куда-то сам пропал насовсем. И это был единственный раз когда я видел вирус на своих машинах. При этом на писи компах не разу не стоял никакой антивирус. По моему самый большой вирус сидит обычно в кресле перед монитором ;-)
Это же замечательный вирус) Такой милый был…
При этом на писи компах не разу не стоял никакой антивирус

Солидарен с вами коллега. Антивирусы всегда на один шаг сзади — они пытаються ловить и лечить то-что уже существует. Какого типа следущий вирус будет дядя Касперский не знает наверняка.
Довольно много софта ушло с AppStore, из недавних — SourceTree — теперь обновляется только вне магазина приложений. Причина в том, что требования безопасности «песочницы» не позволяют нормально работать некоторому функционалу приложений. А на своих сайтах авторы предлагают две версии, аппсторовскую и свою, с более расширенным функционалом. Почему-то этого «позитива» в статье не упомянуто.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.