Pull to refresh

Comments 14

Анимация выглядит жутковато, честно говоря.
UFO landed and left these words here
Это палец по экрану двигается и волосы на него реагируют ) Наверное стоило это упомянуть.
Да, это бы избавило многих от ночных кошмаров сегодня ночью)
Хорошая практика для этого — использовать полупрозрачный кружок, дублирующий движение пальца. Может быстренько перекроите? :)
Говорят if в пиксельном шейдере несусветное зло. Враки?
if в любом шейдере зло. Тут скорее стоило вывести коэффициент интерполирования и обрезать его до 0/1 через clamp. А потом просто умножить первый результат на C, а второй — на 1-C и сложить
Можно попробовать в принципе, но в нашем случае этот шейдер на FPS не повлиял вообще
вообще-то хороший компилятор должен такое сделать сам, не знаю, в именно этом случае он додумается или нет, но if не зло в любом шейдере
видеокарта обрабатывает пиксели группами, сколько размер группы на графическом чипе айфона я не в курсе (например 32 пикселя), но if приводит к тормозам только, если в одной группе одни вычисления идут по одной ветке, а другие по второй ветке.
Это означачает, что да, для каких-то отдельных групп будет замедление вычислений примерно в два раза, но далеко не для всех.
из наших опытов (и это сходится с документацией) — больше всего убивает производительность расчёт текстурных координат в пиксельном шейдере, это убивает кеширование текстур.
увидел if и начал набирать это сообщение, сколько фпс на 4-ом фоне если не секрет?
на втором и мини айпадах 60, на третьем 52. телефон для книжки не актуален, не пробовали. да и на этом экране больше всего партиклы трмозят, шейдер не влияет вообще ;)

а вот кривое зеркало с рассчетом текстурных координат для деформаций иногда просаживает до 30, и никаких ифов…
Производительность шейдеров iPad1/iPad2:
www.anandtech.com/show/4216/apple-ipad-2-gpu-performance-explored-powervr-sgx543mp2-benchmarked
У меня такая проблема: iPad2, шейдер «плазма» с 15 синусами/косинусами на 256х256 просаживает fps до 20 (из текстуры ничего не читается, write-only). Может кто знает где лежат исходники тестов для мобильного GPU с кодом и без абстрактных попугаев?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.