Self Promo
24 December 2012

Screenshot Monitor — мониторинг удалённых разработчиков



Иногда мы нанимаем удалённых работников. Иногда мы сами работаем на кого-то удаленно. Я хочу представить сервис, созданный для того, чтобы повысить уровень доверия в этих отношениях.

Если вы предлагаете свои услуги как работник, вы можете предложить потенциальным нанимателям отслеживать время, потраченное вами на каждую из задач. А также видеть скриншоты с вашего монитора, снятые автоматически.

Если вы нанимаете и хотите подробно видеть, на что идут ваши деньги, то вы можете попросить работника показывать процесс своей работы. Это просто.

Для этого мы создали Screenshot Monitor. Он состоит из сайта и клиентской программы. Работник запускает программу-агент, нажимаете Start, и она начинает записывать время, периодические делая снимки с экрана. Ровно до тех пор, пока он сам не нажмёт Stop. В то же самое время наниматель видит записанное время и скриншоты своего работника — ничего лишнего.

Важно, что весь процесс прозрачен для работника — он видит все снятые скриншоты и может удалить те, на которые попала частная информация. Screenshot Monitor — это не spyware, это инструмент трекинга рабочего времени и скриншотов.

Как это выглядит

  1. Наниматель регистрируется и посылает приглашение одному или нескольким работникам:


  2. В процессе работы приложение периодически делает снимки экрана, сохраняет время и комментарии:


  3. На сайте и работник и наниматель видят сводную информацию по работе:


  4. И подробно все снятые снимки экрана и комментарии по часам (при этом работник может удалить некоторые скриншоты):



Сколько стоит

Мы предлагаем платные, а также бесплатный план, которые отличаются средним количеством снимков с экрана в час. В течение 30 дней после регистрации вы бесплатно пользуетесь максимальным планом. А затем, если понравится, вы можете выбрать ваш постоянный план, или переключиться на простой бесплатный.

Где еще можно это использовать?

В офисе Screenshot Monitor можно использовать с тем же успехом, что и удаленно — мы именно так его и используем сами. Также его можно использовать и для самоорганизации, отслеживая самого себя — видеть на что уходит собственное время всегда полезно.

Вместо заключения

Screenshot Monitor предоставляет дополнительную возможность продемонстрировать открытость в отношениях работника и нанимателя. Для добросовестного работника это будет всего лишь инструментом автоматизирующим учет времени. А наниматель получит дополнительную уверенность в работнике.

Надеемся на ценные отзывы и идеи от пользователей Хабра! Чего вам не хватает в Screenshot Monitor? Что можно сделать удобнее?

-5
10.9k 41
Comments 94
Top of the day