Programming
.NET
C#
Comments 8
+4
Простите, но многоядерными бывают процессоры. А компиляция может быть многопоточной, многопроцессной или просто параллельной, когда способ её распараллеливания не имеет значения.

Кстати, из статьи вроде бы следует, что много == 2?
0
Статья фактически «перевод», в источнике «With Multicore JIT, methods are compiled on two cores in parallel. » ~ «При использовании Многоядерного JIT методы компилируются параллельно на двух ядрах»
+8
Не поднимется у меня рука перевести Multicore как многопоточный или многопроцессорный.
Тем более, что сам Microsoft переводит это как многоядерный JIT.
0
Возможно, они заботятся чтобы потоки шли именно на разных физических ядрах, когда они есть. И отключают это, когда их нет. В таком случае такой термин оправдан.
Disclaimer: сам точно не знаю, лишь делаю предположение :)
0
Т.е. по вашему они дополнительно заботятся, чтобы компиляция не шла на разный процессорах, или на одном ядре с помощью hyper threading? И какой в этом смысл?
0
Компиляция — это такая задача, которая без реального второго ядра может только всё затормозить из-за ресурсоёмкости. Поэтому такой подход может иметь смысл.
0
Вы видимо не поняли мой вопрос. Многоядерность — не единственный способ параллельного выполнений команд на одной машине. Есть еще многопроцессорность и hyper threading.
0
Многопроцессорность не актуальна для среднего десктопа. Hyperthreading — это очень специфичный механизм. Он плохо подходит для задач, в которых идёт борьба за шину памяти и кеш, а компиляция как раз такая задача (в основном обходы графов в памяти). Опять же повторю, что деталей того, что там имел ввиду MS не знаю, просто указываю на то, что у них могли быть мотивы назвать именно так.
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.