Comments 8
Простите, но многоядерными бывают процессоры. А компиляция может быть многопоточной, многопроцессной или просто параллельной, когда способ её распараллеливания не имеет значения.

Кстати, из статьи вроде бы следует, что много == 2?
Статья фактически «перевод», в источнике «With Multicore JIT, methods are compiled on two cores in parallel. » ~ «При использовании Многоядерного JIT методы компилируются параллельно на двух ядрах»
Не поднимется у меня рука перевести Multicore как многопоточный или многопроцессорный.
Тем более, что сам Microsoft переводит это как многоядерный JIT.
Возможно, они заботятся чтобы потоки шли именно на разных физических ядрах, когда они есть. И отключают это, когда их нет. В таком случае такой термин оправдан.
Disclaimer: сам точно не знаю, лишь делаю предположение :)
Т.е. по вашему они дополнительно заботятся, чтобы компиляция не шла на разный процессорах, или на одном ядре с помощью hyper threading? И какой в этом смысл?
Компиляция — это такая задача, которая без реального второго ядра может только всё затормозить из-за ресурсоёмкости. Поэтому такой подход может иметь смысл.
Вы видимо не поняли мой вопрос. Многоядерность — не единственный способ параллельного выполнений команд на одной машине. Есть еще многопроцессорность и hyper threading.
Многопроцессорность не актуальна для среднего десктопа. Hyperthreading — это очень специфичный механизм. Он плохо подходит для задач, в которых идёт борьба за шину памяти и кеш, а компиляция как раз такая задача (в основном обходы графов в памяти). Опять же повторю, что деталей того, что там имел ввиду MS не знаю, просто указываю на то, что у них могли быть мотивы назвать именно так.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.