CAD/CAM
Comments 31
+6
меня тоже удивляет, что до сих пор нет хаба «3D печать»
+2
А раньше, кстати, было очень удобно — можно было самому блоги создавать (и даже администрировать).
+3
Пока на 3D принтере нельзя распечатать функционирующий 3D принтер, потребность в таком принтере отпадает
+5
Вы так говорите, будто производство 3D-принтеров на дому — предназначение 3D-принтеров :)
+1
Полностью — пока нет, электронику он не печатает. А вот «истирающиеся» запчасти может себе заранее наделать. ;-)
+2
И пока материал для печати он не научится самостоятельно производить из окружающих его органических веществ.
-7
Ох, а я сначала подумал, что имелось в виду распечатать шампунь. :)

Вот что такое вообще не употреблять алкоголь (потому что раньше я слово «шампусик» в таком употреблении встречал, но сейчас не подумал об этом).
-2
Возможно, минусующим показалось нелогичным, что женщинам нравятся мужчины с чистыми волосами. Ну, что ж, им виднее. :)
+3
Про лампочки сразу вспомнилась новая опера автора знаменитой 2032 (трек 17):
argonov.ru/mermai.html

Наноассемблер теоретически может вылепить объект почти любой природы. Металлическую дверь, кусок мозга, белковое сердце или даже другой наноассемблер. Мы синтезировали таких роботов, и за две недели они вылепили вот такую лампочку.

На обычную очень похожа…

А это на что похоже?

Половина лампочки?..

Угу. В процессе сборки. Теперь нужны оптимизированные программы для повышения скорости сборки структур.

Да… А я думал, это какой-то розыгрыш. А как, кстати, такая тематика дружит с публикациями?

Ну… не очень дружит. Надо сохранять секретность! Для вашей же безопасности и возможного преимущества в будущем. Но раз нужна отчетность, я сама могу написать вам что-нибудь. Например, по столь любимой сегодня теме наноматериалов.
+10
«Каким образом корабль с парусами попадает в бутылку?!»
Берут паруса, щепки, нитки, и другие детали, засовывают в бутылку. Наливают туда клей. Трясут. Получается что попало, иногда корабли.
+1
Весь сайт objet.com облазил и никак не могу найти цены. Кто-нибудь знает сколько стоят эти принтеры?)
0
Не дешево…
Там форма типо «Contact us».
Свяжутся в течении 24ч.
Но для обшей инфы: $24к — $280К
0
А я думал, что десктопная модель стоит в пределах $3-5K… Уж было начал думать над тем, чтобы копить на это чудо деньги, но, видимо, пока не судьба…
0
Всё равно дорого. Мне не осилить. Придётся ждать пока они ещё подешевеют…
0
Насчет карусели которую распечатали целиком — там применялся еще один дополнительный материал, который потом смыли водой, чтобы все двигалось. Такая же методика применялась для печати кукол в мультфильме «Коралина в стране кошмаров» для глаз, шарниров и т.п. Насколько я понимаю без дополнительных средств распечатать что-либо движущееся типа шарниров или колес без промежуточного материала не возможно.
0
Верно.
Если точнее, — в каждой распечатке участвует доп. материал (support). Этим материалом заполняются все полости/пустоты, затем он вымывается. И всё, что должно было двигаться — двигается.
Эта технология позволяет сделать цельные модели, которые невозможно сделать никаким другим способом.
0
мне известно как минимум два способа это сделать, а недавно появился и третий

Входит ли в первые два способа этот?
0
Я давно уже владею 3D принтером Makerbot. Покупался он в виде конструктора из США около 2 лет назад. На тот момент в нём использовался экструдер на базе обычного моторчика с редуктором. Экструдер был очень неудачный, помимо того, что он постоянно забивался, наконец сгорел мотор, а сам экструдер забился и развалился.

По этой причине по совету товарищей из профильного канала IRC был приобретён конструктор Stepper Plastruder Kit от MakerGear, использующий шаговый мотор для подачи материала. Поскольку прошивка платы экструдера не была рассчитана на шаговик, софт пришлось переписать. В качестве драйвера использовал штатную плату MakerBot на которой оказалась свободная пара сильноточных выходов на базе моста из 4 полевиков в интегральном исполнении. Stepper Plastruder работает просто гениально, не загрязняется, не забивается и даёт очень стабильный поток пластика.

Выглядит всё это чудо в итоге так:

image

Однако, разрешения принтера не хватает для печати серьёзных деталей. Т.е. я не могу напечатать стенку тоньше 1мм, получается плохо. Принтер я покупал не для развлечения, а для конкретных проектов, которые по-прежнему актуальны. Часть их удалось реализовать но, к сожалению, не на том уровне на каком хотелось бы. Свою стоимость принтер отбил, а дальше что, я не знаю… По идее, надо менять экструдер и улучшать качество позиционирования.

Дисплейчик снаружи подключён: это я хотел сделать отображение температуры материала и команд платформы, но забросил, руки не дошли, в итоге… Всё подключил, питание подал, саму прошивку не доделал.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.