Lumber room
4 August 2006

Панель инструментов найдет друзей в онлайне

Социальный сервис Others Online сводит людей на основе истории поисковых запросов и посещенных страниц. Специальная панель инструментов прикрепляется к браузеру IE и следит за пользователем.

Слежка осуществляется с благой целью: помочь человеку найти родственные души. Для этого, оказывается, совсем необязательно подробно заполнять свой личный профиль или штудировать профили других людей. В системе Others Online все гораздо проще. Во время серфинга в любой момент пользователь может открыть панель Others Online и посмотреть, кто еще находится в данный момент на этом же сайте и читает эту же страницу, или кто пометил данную страницу по каким-то ключевым словам. Если таковые обнаружены, то можно посмотреть контактную информацию человека, номер его IM-пейджера, почтовый адрес и ссылку на профиль в социальной сети Myspace или какой-нибудь другой сети.

Разработчики планируют в будущем расширить сервис, например, добавить возможность поиска людей прямо с центрального сайта по ключевым словам. Они позиционируют свою разработку не как социальную сеть, а как каталог пользователей, в котором можно «гуглить людей». Это одновременно служебный веб-сервис, которым может воспользоваться любое коммьюнити, будь то Myspace или другая социальная сеть.

Бизнес-модель Others Online предполагает, что в каталоге пользователей будет демонстрироваться контекстная реклама.

0
230 0
Support the author
Comments 3