Pull to refresh

Comments 33

Не нужен. Очередной IM чтобы пользователи вконец запутались чем пользоваться и ставили десяток таких приложений.
Поддерживаю.
Да еще и платный (будет).
Не нужно
Интересно, что на приведённом скриншоте из Google Play, в статусбаре можно разглядеть запущенный IM+ :)
Надо же! картинку сегодня обновили, теперь в статусбаре нет IM+
:)
Выглядит как отчаянный выброс псевдо-полезной программы, которая все равно вынудит пользователей платить за смс.
а также график передачи данных

Мне в день, пожалуйста, а ночные и вечерние оставьте себе, грамотеи.

Коль есть какие-то глобальные проекты, то собственную поделку выпускать не стоило, тем более что нам обещают в следующем году уходить от оператора.
Похоже что сбудется их мечта брать оплату за каждое сообщение в аське (помимо трафика). А мы пока обойдёмся старым дедовским способом — jabber'ом.
Для меня ото бы был отличный способ сэкономить на смс(на моем тарифе они по 1р.)
Хотел протестировать сервис, но увы: «Сервис перегружен… Повторите попытку чуть позже.»
Так судя по описанию, даже если вы отправите СМС через эту программу, они всё равно будут согласно вашему ТП. Вот сделали бы по 10 копеек, к примеру — было бы многим интересно.

Если протестируете — отпишитесь тут о впечатлениях, интересно!
Так не обязательно отправлять именно SMS. Как я понимаю, до портала уходит сообщение через интернет, а дальше в зависимости от доступности абонента: IM, SMS, e-mail.
Автоматически, в зависимости от доступности — не уверен. Думаю, придется выбирать сервис вручную при отправке сообщения.
«Бета-тестирование сервиса продлится полгода, в течение которого обмен сообщениями между пользователями UMS тарифицироваться не будет.»
Надеюсь на это.
Хорошо, отпишу, когда сервис станет доступен.
Не хочу ничего от мегафона ставить. Его мегафонПро иногда на моем андроиде выпускает попап-окна типа «Леди гага в СПБ… трали-вали, закажи новости за 15р/сутки. Нажми ОК». Ппц, а если бы я не прочитал? Диалог то стандартный.
Отмена есть. У моей мамы нет кнопки «отмена». Она «попалась», но отменяется кнопкой назад. Отключать еще не пробывал. Все никак руки не дойду. Хотя вот нашел как избавиться. www.exler.ru/blog/item/8997/
Хорошо бы это приложение заинтегрировать с МультиФоном. Своего рода Viber+WhatsApp получится.
Думал, Viber только для голоса. Сам им не пользовался…
Что я хотел сказать: грех для МегаФона, имея готовую sip-инфраструктуру Мультифона, не запилить поддержку в UMS-клиента.
Сильно сомневаюсь, что после окончания тестового периода сделают платные IM из клиента. Скорее наоборот, влепят АП и сделают СМС/ММС бесплатными, уж больно напрашивается эта услуга на роль продолжателя дела СМС+/ММС+. Почему не сделали так сразу — непонятно…
Бредовое приложение в 10 мегабайт. Давайте задублируем все что есть в одном флаконе даже если клиент этим не пользуется. А по разрешениям, мрак. Мегафон решил собрать побольше «анонимной» информации о клиентах что бы «более лучше» оказывать услуги связи?
ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ПРОСМОТР КОНТАКТОВ
Приложение получит доступ к контактам, хранящимся на вашем устройстве, а также к сведениям о звонках, письмах и других способах связи с отдельными лицами. Кроме того, приложение сможет сохранять данные ваших контактов, а вредоносное ПО – распространять их без вашего ведома. Приложение получит доступ к контактам, хранящимся на вашем устройстве, а также к сведениям о звонках, письмах и других способах связи с отдельными лицами. Кроме того, приложение сможет сохранять данные ваших контактов, а вредоносное ПО – распространять их без вашего ведома.
ИЗМЕНЕНИЕ КОНТАКТОВ
Приложение сможет изменять контакты, хранящиеся на вашем устройстве, а также сведения о звонках, письмах и других способах связи с отдельными лицами. Кроме того, приложение сможет удалять данные ваших контактов. Приложение сможет изменять контакты, хранящиеся на вашем устройстве, а также сведения о звонках, письмах и других способах связи с отдельными лицами. Кроме того, приложение сможет удалять данные ваших контактов.
ПРОСМОТР В КАЛЕНДАРЕ МЕРОПРИЯТИЙ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Возник вопрос — а это приложение Мегафона — или компании MegaLabs?

Не понятно, какое отношение они имеют друг к другу.
Если никакого, то понятно, почему исходящие смс по тарифному плану, и никаких скидок. А также стало бы понятно, почему ролик сделан намного хуже, нежели обычно у Меги.

Про MegaLabs вообще ничего не слышал.

www.megalabs.ru/

MegaLabs — 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон»


Подразделение как раз и занимается новыми технологическими решениями.
все тут — www.megalabs.ru/about/.
глюкавный и падающий мультифон тоже они делали. под mac os x он тупо падал, притом на попытки отправить им репорт они забивали, а на андроиде он весит 18 мегов, торомозит, жрет память, глючит и юзает неудобный аля брендовый интерфейс. и одно время из маркета он пропадал.
отзывы по остальным их программам тоже не впечатляют
Чтобы отправить СМС за те же деньги, нужно запускать отдельное приложение?)
p.s. Вариант использования этого IM клиента мне кажется смешным(учитывая серьезных конкурентов), если конечно не будет специальных поблажек в интернет-трафике для такого клиента.
Даже нет, не за те же деньги, смс через приложение даже дороже выходит, ведь чтобы отправить смс через приложение, еще и интернет нужен.
+1. Жаль, что топик так минусуют :(

я так понял, что посты на мобильную/телеком тематику на хабре особо никому не интересны.
А мне понравилось. Я давно хотел веб-работу с смсками (и ммс). А тут нате пожалуйста, можно посмотреть полученные смски (даже есть телефон отключен), и спокойно ответить. А вот фунции интеграции с соц сетями и прочие мессенджеджерами без надобности.
И есть возможность установить пересылки смсок на другой номер.
тихий ужас. особенно текст официальной новости и ролик
К тексту новостей привычные, сейчас у всех трех операторов такие, а вот ролик, действительно, «порадовал»
А через полгода сообщения между пользователями, что, будут тарифицироваться? :)

Лучше тогда не подседать на него, точно.

А то, что поддержка Мегафона не знает обо всем списке услуг, который они продают — это грустно, но правда. На выходе — никто тебе не продаст/не подскажет интересную (не обязательно новую) услугу, и почти никто потом не поможет с настройкой.

Им бы еще обеспечить связь UMS с корпоративными сетями (звонки по SIP, SMS и MMS — по тому же xmpp, или по почте, централизованные адресные книги — тот же LDAP подойдет), и можно хоть как-то на корп. рынок выходить (обучив продажников и поддержку).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.