Comments 27

Да, что-то подобное, с акцентом на совместную работу
а насколько актуален такой эффект присутствия? кроме проведения интерактивных совещаний я не вижу применения проекту но может я упускаю какие-то детали?
Сложно точно сказать, можно только предположить. Я в последнее время все больше прихожу к тому, что в работе важнее всего взаимодействие, командная работа. Для участников команды важно, что они трудятся под одной крышей. И еще важна эстетическая составляющая. В «офисе», расположенном на берегу горного озера приятнее работать. А для стартаперов, не имеющих возможности снимать дорогой офис в красивом месте, это может быть важно. И еще рабочий процесс своеобразно переплетается с игровым процессом, поэтому и взаимодействие в команде будет более живым, интересным, может команда даже станет сплоченнее
Купите в SL территорию и обустройте ее так, как вам хочется. Либо запустите свой grid-сервер.
Это будет игра в работу.
Не думаете ведь вы, что сегодня люди испытывают проблемы из-за того, что находятся на разных концах планеты? )
Точнее работа-игра. Поработал, решил отдохнуть — поиграл прямо тут же. Но все же я не думаю, что это будет игра в работу. Я представляю, что в основном на экране будет именно обычная рабочая среда, просто при этом будет ощущение, что ты сидишь не у себя дома, а в офисе с другими людьми. Большее ощущение присутствия, по сравнению, например, со скайпом
Видите ли, фишка в том, что для плодотворной работы не нужна имитация ощущения присутствия. Гораздо важнее понимание текущих задач, знание, к кому по каким вопросам обратиться, консультация и т.д. Все это уже реализовано в самых разных системах управления проектами. А имитация присутствия в таком ключе — отвлекающий фактор. Поработал, решил отдохнуть — сходил в парк погулял. Или в игрушку любимую поиграл, не знаю.

Эта идея может стать более-менее жизнеспособной только с развитием систем дополненной реальности. Вот тогда да, это становится действительно интересным. А пока это в формате изображения на экране монитора — это плохо.
Довольно голословно. Хотя, беглое гугление не дало никаких релевантных исследований на эту тему.
Простите, я не понял, на какую тему?
Сравнение продуктивности или каких-нибудь других показателей при использовании виртуального офиса с удаленной или обычной офисной работой. Скорее всего, не успели пока провести исследования, гуманитарии довольно неторопливые в этом плане.

Глубина? :-)
А ККМ в налоговой по адресу этого офиса можно будет зарегистрировать? Если да, то я за.
То есть вы хотите виртуально воссоздать все то, из-за чего люди отказываются от работы в офисе?
На сколько мне известно, это всё уже было, пережило свой пик популярности и сейчас эти офисы пустуют. Очень классный, говорят, был, к примеру, у Sun.
Сидишь ты, такой, в убогом помещении с дерьмовым моргающим освещением, за непропорционально низким для тебя столом (что вынуждает сутулиться), твоя клавиатура настолько ужасна, что запястья ноют через пол часа.

И вот сидишь ты такой и думаешь: «как клееевооо! в моем виртуальном офисе у меня есть свой кабинееет и там есть вид на мооорее!!! клааас!», а вечером с трудом разгибаешь спину, разминаешь уже почти отвалившиеся запястья и довльный идешь домой.

Да пошла бы она к такой-то матери, такая работа!!!
Чем оно вредит? У Вас есть 2 фактора X — то, что вокруг, Y — то, что в мониторе. Фактор X — постоянен, в Вашем случае как я понял он равен «все плохо». Фактор же Y можно менять — или скучное рабочее пространство, или же более интересный игровой дизайн. Вы предпочитаете выбирать оба фактора плохих? Ну ладно X не можете выбирать, а что с Y?
Я к тому, что если рабочее место не устраивает, то от красивой картинки на мониторе никому легче не станет.
Попробую угадать — на выборы Вы тоже не ходите по причине «один голос ничего не решит»?
Ого… неожиданный ход мысли.
Я вот думал, что удобство работы начинаеься с нормального рабочего места, а не с плюшек на рабочем столе… ну да сто я со своим единственным мнением сделаю, да еще когда выборов нет
Ответили расплывчато. Т.е. я прав? Я понимаю, что ход мысли неожиданный, но привык смотреть в корень «проблемы». Если я прав, то прекращаю спорить. Вовсе не потому, что считаю, что Вы супер-неправы, а потому что кардинально другая логика, которая несовместима с моей.
Хожу и голосую. Чаще против всех.
Тогда попробую обьяснить. Все дело — в мелочах. Есть мелочи, которые ухудшают что-то, например ваше рабочее место, а есть которые улучшают. Они могут быть настолько мизерными, что они Вам будут казаться смешными. Но Вы их отвергаете по причине «они слишком малы, дайте мне побольше». Я просто между ничем и малым выбираю малое. А вот некоторые предпочитают ничего и это странным мне кажется. Все просто
Вообще я полностью согласен по поводу мелочей. Но тема статьи мне мелочью не кажется. Скорее чем-то, что используется 80% рабочего времени. И акцент на это поставлен уж с перебором imho.
«И акцент на это поставлен уж с перебором imho»

Хотите, чтоб люди воспринимали вашу идею с важностью X? Тогда подавайте эту идею с важностью 3Х.
)))
а на самом деле печально.