Pull to refresh

Comments 74

ещё бы это всё в остальных браузерах)))

а так жаль, что именно video тег... придется у себя его переименовать, чтобы конфликта не было в парсере.
Здается мне, что Firefox тоже экспериментировал с подобным. Ждем HTML5, там все будет хорошо :)
Это конечно замечательно, только пока существует один замечательный браузер (сами знаете какой), все эти нововведения бесполезны. А видео можно было встраивать и раньше через embed.
Можно было и через embed и через object, но как сказанно, видео сейчас настолько распространенная вещь, что просто обязано иметь свой простой и доступный тег. Представьте, что нужно было бы картинки тоже вставлять через embed или через object — кошмар.
вот поэтому я и делаю сейчас в шаблонизаторе виртуальный тег video (который правда теперь придется переименовать), который при рендере будет уже заменяться на object.
жаль только HTML5 будет не скоро. да и юзеры не все сразу перейдут на броузеры поддерживающие этот стандарт( грустно...
Я думаю пользователи альтернатив ИЕ перейдут довольно быстро, при очередных обновлениях их браузеров, а вот как скоро появится поддержка сего замечательного чуда в самом ИЕ можно только гадать :(
Сдается мне что MS введет СВОЙ тег с аналогичными возможностями.. и придется опере вводить поддержку майкрософтовского и не наоборот. в таком вот мире живем...
Логично. У ms всегда свой взгляд на мир, а нам опять придется делать костыли под разные браузеры :)
Уже не введёт. Что ни говорите, а IE сильно сдал позиции в последние пару лет. И достаточно скоро ситуация окончательно изменится.
UFO landed and left these words here
О чём я и говорю: скоро ситуация изменится окончательно для всех сайтов, а не только "гиковых".
Ой, я спутал с JS движком. Да придется переименовать. Не определять же браузер на сервере.
даже если одна замечательная компания и встроит это нововведение в свой замечательный браузер, нет никакой надежды на то что все юзеры обновят браузер на всех своих компьютерах :-|
Opera сама предлагает обновиться, полагаю Firefox - тоже.
Гы, исправил, спасибо. Изначально думал написать по лоровски — искаробки, но отказался по этическим соображениям.
Вы таки будете шокированы узнав, что "искаробки" пишется "из коробки" ;)
Впрочем, в топике вы написали совершенно верно.
UFO landed and left these words here
появится какая-нибудь жабаскипт либа (наподобие swfobject) которая будет этот тег преобразовывать)
вот только врядли M$ будет поддерживать формат ogg ))
это явно будет wmv.

з.ы. не ужели это конец flash video?
там есть нативная поддержка анимации? или только посредством javascript?
Для SVG пока нет толковых инструментов для создания анимации.
Inkscape только в версии .48 собирается что-то сделать в этом направлении (текущая версия .45, но очень скоро должна появиться .46).
чёрт возьми. какой приятный вы собеседник!)
http://wahlers.com.br/claus/blog/c64-emulator-for-flash-player-9/ - Эмулятор Commodore 64 на ActionScript. SVG говорите?

Флеш неплохая технология, но уж больно не там ее используют. Мне было бы приятнее ее видеть для RIA, а не для всего подряд.
[пожимает плечами]
http://jsmsx.sourceforge.net/ — эмулятор MSX на Javascript.
x86 assembler на JS http://www.xpounded.netfirms.com/jasm/jasm.html

Если пару минут погуглить можно найти 3d шутер на SVG+JS
Речь не о том :)
о том, что видео в интернете должно быть стандартизировано и открыто.
Так, и при чём тут эмулятор C64 на ActionScript? Вы про то, что Flash обладает слишком широкими возможностями, чтобы использовать его просто как формат видео? А почему бы и нет?
Ну то есть я понимаю, что Flash — не очень-то открытый формат, так что хотя бы поэтому... Но не из-за широких же возможностей!
На счет FF, они подобным экспириментами тоже занимаются, так как все эти идеи заложены в готовящийся HTML5, который разрабатывает WHAT WG (Web Hypertext Application Technology Working Group). А, что Opera, что Firefox являются членми этой группы.
По адресу лежит заметка, в котрой сказанно приблизительно следующее:

Chris Double, анонсировал реализацию тегов <video> и <audio> для Firefox. Прямо сейчас, поддержка ограничивается свободными кодеками Theora и Vorbis.
[...]
Ожидается, что появление поддержки встроенного видео и аудио появится в Firefox3.
[...]
UFO landed and left these words here
Больше тегов хороших и разных!!!
Красных, зеленых и шарообразных...

Эти верстальщики совсем обленились - подкинем'ка им еще одну фенечку.
лучше одним тегом делать то, что делать приходится часто, чем постоянно тягать за собой кучу библиотек
имхо, лучше это только тогда, когда этот один тег стандартизован и поддерживается нормально основными браузерами.
а когда это из серии "прилеплю-ка я к своему браузеру новый модный тег", то это ужасно.
посмотрим, как получится с тегом video :)
надеюсь это будет поводом для владельцев IE перейти на другие браузеры
Зря надеетесь. Как не печально но традиционной кучи скриптов с выдачей альтернативного кода и томных вздохов энтузиастов о том что "в опере это делается одним тэгом" не избежать.
зря. лучше надеяться на то, что все браузеры будут нормально и адекватно поддерживать стандарты и не будет как-раз таких тегов-выскочек, коим сейчас является video.
Чего вы так реагируете? Этот тег совершенно не выскочка. Этот тег есть в черновике очередного стандарта. Его поддерживает не только Опера. Он представлен только в экспериментальном билде. Это возможность поглядеть в будущее, попробовать некоторые ходы и возможности, почему бы ей не воспользоваться.

Вот вы знаете, например о WebForm2, которые опера давным давно поддерживает?! Это ей (мне, никому) нисколько не мешает, но уже сегодня можно эксперементировать и даже строить свои собственные(для себя), приложения с их использованием.
я, наверно, немного неточно обрисовал свою позицию.
я обеими руками за html 5 и нововведения, которые он принесёт. но только тогда, когда это всё будет адекватно поддерживаться популярными браузерами.
и реплики вида "надеюсь, теперь пользователи перейдут с ие" считаю в корне неверными.
а я считаю что так и должно быть. и нужно чтобы каждый приложил к этому усилия. акция - "пересади друга на нормальный браузер!".
А потом придумать кучу извращений со стилями чтобы оно выглядело одинаково во всех браузерах. А потом выкинуть этот тег и вспомнить от той "куче библиотек".
UFO landed and left these words here
В 9.5 там просто картинки. Нужен какой-то кодек или что?
имхо, этот тег стоило бы обозвать не "video", а "media" (а то иначе придется для встроенных игрушек а-ля крестики-нолики добавлять тег "game", а для аудиофайлов — "audio"), и чтобы интегрированный в браузер проигрыватель играл присоединенный файл в зависимости от его content-type. ну и дальше навороты всякие.
Можно исправить "SWG файл" -> "SVG файл".
По-моему если в ближайших версиях Firefox и Opera будет поддержка этого тега, то даже IE придется рано или поздно с ним считаться.
В последнем абзаце вы написали SWG. Имелось в виду SVG? Или это новый стандарт?
Первая (дополненная управлением мышью) демонстрация 3D Canvas.
Источник:
I'm had a little fun experimenting with 3d canvas and messing around with grafio's fantastic demo. I've added mouse view control of the box, just click and drag as you would expect and the box will turn with it. Zooming on the mouse wheel as well :-). The mouse controls are a little sensitive (one pixel movement in the wrong direction and off it goes...) and could probably do with some kind of accelerometer monitoring.
Добро пожаловать в 1997 год!

"Войны браузеров" как раз и начались с того что у каждого браузера был свой набор тегов.
Люди в Опере, что-то не то сьели? или у нас намечается "Старкрафт" на 3 браузера?
UFO landed and left these words here
Тег уже есть в черновике стандарта HTML5, он поддерживается в тестовых версиях браузеров Opera и Mozilla Firefox. В чем вы видите проблему?
Про HTML5 - забыл посмотреть, каюсь. Но черновик и релиз весьма разные понятия. Кто знает что будет дальше? А мулька прикручивается уже сейчас. Для чего? неужели из спортивного интереса?

ОФФТОПИК:
Я неверю в необходимость нестандартных расширений как ИЕ, так и в ФФ и тд... Сейчас возможности "совместимого" ХТМЛ достаточны для сегодняшнего развития интернет. И городить примочки - развязывание новых войн. Может быть стоит подумать о новых примочках ПОСЛЕ осмысления 2.0 технологий.... а пока заняться старыми "забытыми" вещами XML, RDF и т.д... Столько технологий неосвоено толком - а мы уже впереди планеты всей..... Что же там будет через 5-6 лет...
Сейчас в W3C практика принятия рекомендации или стандарта требует не менее 2-х реализаций...
да! реализация в ff+opera=принятие_рекомендации
Кстати, пока вы будете осмысливать проверенные технологии, Microsoft и Adobe будут внедрять свои закрытые технологии на базе плагинов к браузерам...
Adobe что-то никак не осилит нормальные сборки под 64 битные версии Linux. Про MS я вообще молчу в этом плане.
сделали бы лучше тег типа такого, с кучей ксс дополнительных опций, а потом бы за видео принимались.
да да, и <silverlight> тоже необходимо добавить в стандарт
еще бы присоединились другие http:// одного флеша не хватает
Люто бешено зачёт за Ogg Theora! Перейти на Оперу, что ли.
Что касается "а вот как скоро появится поддержка сего замечательного чуда в самом ИЕ", "IE может оказаться несовместим" и прочего хаянья IE... Поддержка нового тега элементарно реализуется с помощью существующего в IE вот уже лет 8 как замечательного механизма Behaviors, с помощью которого разработчики сами могут дефайнить нужные им теги (и вообще создавать полноценные реюзаемые DHTML-компоненты, что в остальных браузерах - не смотря на десятки появившихся последнее время фреймворков - до сих пор делается через одно место).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.