Development for Android
Maps API
December 2012 4

Google выпускает вторую версию Maps Android API



Сегодня Google выпустил обновление к Maps Android API. Новое API содержит векторные карты, которые не только быстрее загружаются, но и позволяют пользователям легко переключаться между 2D и 3D режимами, в которых карты можно вращать при помощи жестов.

Вот что компания говорит в своём блоге:

С новой версией Google Maps Android API, разработчики смогут использовать Google Maps на полную. Мы внедрили множество часто требуемых разработчиками функций, таких как:

— Более динамичный и гибкий дизайн UI для больших экранов устройств Android, таких как планшеты, использующие Android Fragments.

— Больше слоёв Google Maps для ваших приложений, включая спутниковый, гибридный, пробки, а также новый слой — внутренние карты для основных аэропортов и торговых центров.

— Теперь нужно ещё меньше кода, чтобы создавать маркеры и информационные окна (infowindow).

Некоторые из наших любимых приложений уже используют Google Maps, такие как Trulia, Expedia Hotels и FlightTrack. Вскоре, когда вы обновитесь до новых версий этих приложений, вы попробуете новый API и карты будут выглядеть также хорошо, как и в родном приложении Google Maps для Android.

Новый интерфейс Trulia


В дополнение к новости, видео на английском с подробностями о нововведениях в новой версии Maps API:



UPD: Спасибо комментаторам, минимальная требуемая версия ОС — Android 2.2.
+10
15.4k 29
Comments 13
Top of the day