Programming
.NET
Comments 8
+4
Теперь в .net 4.5 сам черт ногу сломит как правильнее что-то сделать с рефлексией из-за смешивания старого и нового API.
+2
Хотелось бы знать, какая проблема решена данным разделением.
+7
Очевидно это влияет на производительность рефлексии.
В тех случаях, когда нужны лишь основные данные о типе (имя, namespace,..) — процесс рефлексии ускоряется.
0
Не очень представляю, каким образом.

Оставим пока в стороне вопрос, насколько нечасто информация о типе запрашивается только ради имени.
Но даже если посмотреть на стандартную реализацию RuntimeType, то там кругом кеширование и ленивая инициализация для каждого из свойств. Так что как-то весьма сомнительно, что разбивкой функциональности по двум классам они сделали что-то более производительное, чем лукап объекта по GCHandle-у.

Вот про IEnumerable вместо массивов — тут да, тут можно немного выиграть, но только если полный список членов никогда не нужен. Иначе разницы почти нет.
+2
А вы тоже рефлекшн называете рефлексией? Просто рефлексия — форма теоретической деятельности человека, направленная на осмысление своих собственных действий и их законов; деятельность самопознания, раскрывающая специфику духовного мира человека…
Как-то в моём круге общения либо рефлекшн либо отражение… Но «рефлексия»???
0
Мне тоже слух режет, поэтому перед публикацией специально посмотрел как народ переводит.
А между собой то тоже всегда рефлекшн, нэймспейс и эссембли.
0
Ну омонимов у нас предостаточно, одним больше — не страшно:) Просто «****шн» в русском языке звучит, на мой вкус, просто невыносимо. Так что «отражение», или можно транслитерировать как «рефлекция», что, кстати, этимологичнее, так как «-tion» — форма латинского «-tio», который «-цио».
Only those users with full accounts are able to leave comments. , please.