Pull to refresh

Comments 27

какой ужас себя так уродовать…
Я вообще считаю что наколки это плохо.., ну а тут просто вакханалия какая то…
UFO landed and left these words here
Почему сразу плохо? Есть наколки у стариков в районе сердца, с надпись не реанимировать. Или в области подмышки Резус-фактор крови у военных например.
Было у меня еще две безумные идеи: QR-код в районе сердца со всей полной личной информацией (ФИО, адрес и т.д.) и парольная карта на руке :) Но с картой могут быть проблемы, т.к. такая карта станет неактуальной через десяток лет.
Гораздо проще вставить в руку мелкую колбу с RFID-чипом, и перепрограммировать можно, и извлечь тоже.
Проще, но QR читалки более распространены, чем RFID сканеры.
Это просто потому что QR работает по камере, которая сейчас ставится чуть ли не в хлебницы, а NFC пока еще есть только в малой части смартфонов.
Да, и еще неизвестно, станет ли NFC распространен (хотя предпосылки к этому есть). Ну и плюс QR в том, что он визуально заметен, тогда как обозначить наличие RFID чипа? Татуировкой в виде кружочка и надписью: «Прикладывать телефон здесь»? :)
Скорее при развитии технологии появится стандарт, на собаках же чип не отмечают, он всегда в одном месте должен быть. Уже сейчас RFID-энтузиасты впепячивают чип между большим и указательным пальцем, стандартное место получилось.
Со статичным QR больше проблем, если шифровать информацию, то неизвестно как быть со сменой адреса или имени, если шифорвать код, который потом через интернет раскрывается в личную информвцию — неизвестно, будет ли сеть, когда понадобится доступ.
Установленного стандарта в войсках на татуировки с группой крови нет. Напротив, это идет в разрез с уставом и за это дают по шапке. Поэтому и колят группу где угодно — кто на руке, кто на груди, кто у подмышки. И хотя существует шеврон с группой (носится над левым нагрудным карманом), носят его не все (причины не знаю, предположу что он есть у тех, кто ближе к демобилизации).
Ну почему же плохо) Есть татуировки, которые оч украшают и женщин и мужчин)
UFO landed and left these words here
Полностью согласен, я просто не покупаю одежду с логотипами или надписями на видных местах.
Скоро Яндекс, будет предлагать людям за деньги сделать им тату Яндекс.бара
Нет, он будет платить тату-салонам, чтобы те дорисовывали бар в каждую татуировку.
Да ладно вам, я бы за пару лимонов наколол на руку
На всякий случая встану рядом.
А в будущем будет активно развиваться такой бизнес наверное

Сейчас попроще будет. Не придется набирать адрес сайта, можно набивать QR коды.
Не современно! Сейчас надо баркоды татуировать!
Ну татуировки, понятно, явление экстремальное и редкое, но возьмите современную одежду, особенно спортивных стилей — крупные логотипы, названия брендов и лейблов и люди это носят каждый свой день, да еще покупают эту одежду за деньги немалые.
Если разобраться, фирмы должны сами платить мне за то, что я ношу их логотип на своей груди, но уж никак не наоборот. (с) Byology
Недавно питерская сеть электроинструмента проводила аналогичную акцию. Там шла речь о суммах порядка 10 тыс. рублей, и желающих было достаточно, если верить прессе.
Был рекламной площадкой, теперь можно переквалифицироваться в музей!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.