Geoinformation services
30 November 2012

Microsoft добавил 121 терабайт спутниковых и аэро-снимков в Bing Maps



Microsoft анонсировал, что они добавили впечатляющие 121 терабайт новых спутниковых и аэро-снимков (проект Global Ortho) к своим картам Bing Maps. Одна из наиболее полных баз снимоков Земли стала ещё детальнее. Новые спутниковые снимки покрывают 15 миллионов квадратных километров планеты, описывая многие новые места, но в основном Южную Америку, Африку, Азию и Восточную Европу, вкючая страны СНГ.

Вместе со спутниковыми снимками, команда Bing также добавила 800 тысяч квадратных километров аэроснимков для своего проекта Global Ortho в Восточной Европе, доводя своё глобальной покрытие до 10.7 миллионов квадратных километров. Фотографии для Global Ortho снимаются с самолёта, несующего на своём подвесе камеру. Это что обеспечивает намного более высокую чёткость изображений по сравнению со спутниковыми снимками. Global Ortho добивается чёткости в 30см земной поверхности на один пиксель.


Места со снимками Global Ortho; желтый обозначает новые снимки

Другим новшествами от команды Bing Maps в деле фото-обновления являются изменения к теме Windows, которая использует аэросникми Bing, картинки до и после урагана Сэнди, и целая серия интересных фото на их странице в Facebook.

+22
28.3k 15
Comments 28