29 November 2012

В Сирии отключили Интернет

Lumber room
image

В охваченной гражданской войной Сирии утром в четверг пропал доступ к Интернету, пишет Mashable. По данным сервиса интернет-мониторинга Renesys, ни один из сирийских 84 блоков IP-адресов не отвечает. В общей сложности, отключено 92 % маршрутизируемых сетей Сирии. Отключение произошло в 10:26 по UTC.

Ресурс Akamai, который тоже отслеживает интернет-трафик, опубликовал эту диаграмму, показывающую резкое исчезновение трафика:

image

Сирия сейчас находится в разгаре гражданской войны: оппозиционная Свободная армия Сирии ведёт борьбу с многолетним президентом Башаром Асадом. Противостояние происходило и в Интернете: хакеры с обеих сторон совершали атаки на сайты противника.

Как пишет The Verge, основным провайдером в Сирии является государственная компания SyriaTel. Причина отключения Интернета не называется, но активист по имени Абу Кайс аль-Шами сообщил The Associated Press, что в Дамаске, столице страны, городская телефонная и мобильная связь также не работает.

Отключение Интернета во всей стране уже практиковалось в Египте в разгар революции в 2011 году. Оно стало предвестником свержения президента Хосни Мубарака.
Tags: Сирия Интернет
Hubs: Lumber room
+47
45.6k 10
Comments 124
Ads