Comments 28
Забавно, что эта платка стоит столько же сколько Mele A1000, только у неё нет в отличии от меле, корпса, VGA, ещё одного USB и конечно самого вкусного — интерфейса SATA. Какая-то непонятная поделка.
Честно говоря не гонял на максимальном разрешении. Но там есть и HDMI и композитный аудио-видеовыход.
720p софтовое переключение, 1080p хардварное через редактирование script.bin.
Да, сомнительная вещь… По железу вроде бы идентична Mini X — но тот-то карманных размеров в алюминиевом корпусе, а эта великовата. GPIO все равно я у нее не вижу, так лучше, наверное, Mini X взять.
Вот эта штука.
Заказал такую из Китая (с dx.com), пока особо плотно не успел с ней заняться, только подключил-потестил. Вроде все работает «из коробки», Wi-Fi подцепился, HDMI сигнал выводит, в общем, прикольная вещица.
Хмм, а Mini X выглядит забавно. Может взять его для установки в авто? AV как раз, а на замену тачскрина — пульт. Возьму на праздники себе развлечение))
Быть может для авто лучще взять китайский планшет? Те же деньги, тоже хост, но ещё и экран есть
К сожалению магнитола очень специфична, то есть придется брать китайскую магнитолу на Android+рамку-переходник+крепления.
А просто планшет — это жесть))
Сейчас на магнитоле всё есть (жаль на wince, но навигация и пробки ок), радио, камера, вот простаивает один видео вход — может что дельное выйдет?
Если композитный видовход, то выглядеть будет весьма и весьма уныло… Уш лучше планшет, там тач есть и нормальный дисплей.
Лучше OrigenBoard, ArndaleBoard или ODROID-X — там не A10. A10 это нишевый продукт, вам нужно другое. В каждом девборд-топике кто-нибудь обязательно пишет «хочу вставить это в авто» — это заблуждение, в авто нужно вставлять продукт с хорошим саппортом, обширной документацией и гарантиями, а не первую попавшуюся вещь.
В таком случае, авто не является критичным по энергопотреблению местом, стоит обратить внимание на х86. Там сапорта и программ вагонище. Увы, это так…
Называйте пост правильно — «Технические характеристики Hackberry — одноплатного компьютера от Miniand»
> Устройство построено на базе двухъядерного SoC AllWinner A10 (Cortex A8), частота процессора составляет 1.2Ггц.

Указанный SoC одноядерный. Говорю как владелец планшета на нем и видевшей «жывем» MK802 II (так-же на нем)
Да, он одноядерный, называние его чем-то другим распространенная ошибка перевода, китайцы изначально выпустили его в момент когда появился arm c-a9 mpcore и юзеры клевали на двуядерность. В описаниях к A10 везде было написано «many core» в духе там несколько ядер.
Не поддерживается DVI, переходники с HDMI не работают (проблема AllWinner)

Проблема вашего монитора, необходима поддержка YUV420, HDMI устройства обязаны уметь и RGB и YUV420, DVI, а особенно, дешевый хлам от вездесущего LG — умеет только RGB.
В текущих драйверах X11 максимальное разрешение 1280х720, нет 3D ускорения

Раз, наверное, третий в топиках о A10 даю эту ссылку. linux-sunxi.org/Mali400
Разрешение можно поставить FullHD отредактировав настройки в script.bin.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.